Ну, как обещала, потихоньку буду выкладывать тонны фотографий.
Фотоаппарат у меня маленький и чуть живой, так что не ругайтесь на качество фоток: мы с ним снимаем, как умеем - он старается, а я ему помогаю. Некоторые фотографии и вовсе были сделаны "на лету" - из окна машины, прыгая по колдобинам. Но кое-что увидеть-таки можно.
Фотографий очень много, так что разобью рассказ на несколько частей. Наберитесь терпения, потому что в первой части в основном вас будет ждать сине-зеленый цвет, потому что дорога и пейзажи. И еще машины и капелька безумства =)
***
В общем, утро в деревне китайских пчеловодов было трудным: встали в шесть, а легли накануне в три - я мариновала шашлык, плюс ездили по разным делам. Вскочили, покидали вещи в машинку, и понеслись по кольцевой на встречу с остальными экипажами, вернее - с частью их. Встретились и погнали, и ехать нам было по первой версии три, по второй версии - четыре, а оказалось - и вовсе пять часов. Мы специально выехали рано, чтобы желтый шар не успел нас поджарить, пока будем ехать. Ну и плюс понадеялись, что на Севере-таки будет попрохладнее.
Наивные...
Что хочу сказать,так это то, что ехать несколькими экипажами - это очень весело =) В сто раз интереснее, чем ехать в гордом одиночестве. Плюс какое-то такое чувство классное появляется, когда летишь, а впереди тебя - еще две такие же машины, и столько же сзади. Правда в середину вписался шпион: большой и чОрный Мицубиси =) Но так как в нем ехали хорошие и свои люди, все ему были только ради. Еще у нас было забавное цветовое сочетание машин: красная, синяя, синяя, красная =) Ну и плюс здорово смотрелось еще потому, что все машины - в клубных наклейках. Эдакая живая реклама для пролетавших по ту сторону борта других Шнив - а их ближе к Карелии становилось все больше и больше. И потом мы узнали, почему. По ходу, Шнивы и УАЗы - самый распространенный вид личного транспорта там. Почему - расскажу позже, ибо это жесть, требующая отдельного рассказа ))
читать дальшеПоехали, значить. Пока ехали по Ленобласти, было просто весело.
Дорога мягкая, удобная, машин почти нет (пару раз обходили дружно большой и грузный лесовоз, и смотрелось это красиво, и было стремно слегка, потому что дорога узкая, но в целом - нормально).
А потом мы въехали в Карелию. Ух и природа же там! Наша северная природа и так красивая, а там - ну просто апогей красоты. Богатая, пышная, яркая - стоять бы и любоваться, но надо было ехать.
Мелькали страшные названия Мы пытались их читать, но побоялись случайно кого-нибудь вызвать, и бросили это гиблое дело.
Немного прокатились по пока еще ровной дороге, любуясь на невероятной красоты пейзажи
(пейзажей еще будет, что в этой части отчета, что в следующей, так что терпение, друзья, терпение))))
А потом мы выехали на нее. На ЭТУ дорогу.
Которая, сцуко, идет через всю сцуко Карелию.
Вернее, назвать это дорогой язык не поворачивается. Представьте себе очертания дороги, где асфальт налит очень оригинально: как - будто из напылителя, все присыпано гравием, и из-под копыт...эмм...из-под колес летит белая-белая пылища, закрывая весь обзор! И камни, камни!
В гору, с горы, снова в гору, на серпантин, с серпантина! А вокруг - красотаааа....
Правда, не для всех. Проехав совсем немного, колонна наша встала: на противоположной стороне дороги стоял и грустил темно-синий опель, охромевший на одно колесо. Его хозяину очень повезло: жЫперы тут же засуетились, повыбегали из машин, и провели экстренную операцию прямо на дороге. Добыли компрессор, домкрат, набор для ремонта шин, туда-сюда - встала машинка! Как минимум, до находящегося неподалеку Приозерска ребята должны были доехать.
Пока лица мужеска полу возились с пострадавшим машином, лица пола женского умилялись маленькому чОрному котэ, который скучал на обочине дороги, пока его владельцы пытались реанимировать автомобиль.
А потом мы поехали дальше. Хорошо так поехали, весело! Вот вы суслика видите?
А он есть.
Иной раз только благодаря тому, что Мицу-шпион был большой и чОрный, мы и видели, куда едем =))) Потому что идущие впереди него шнивы было иной раз видно только по блеску на крышах.
И приехали мы наконец в маленький карельский городок. Все пошли в магазин, а я помчалась бегом на возвышение над рекой - фотографировать для друга моего Северуса Карелию =) Ну и для вас тоже. Дальше будут фотографии побольше, но вообще, скажу я вам, от этой красоты теряется дар речи, и никакой фотоаппарат передать всю эту красоту не сумеет. Однако же - вот.читать дальше
Красиво там, очень красиво. Когда мы двинули дальше, то изредка стали попадаться поселения - маленькие и побольше. Во второй части я покажу их, а пока - вот такой домик. Стоит в гордом одиночестве, и там так - ну просто везде: дом, километр зелени и леса, снова дом.
Ехали долго, пять часов. И приехали наконец-то на мост, ведущий на небольшой остров. Правда, машины удалось туда загнать лишь на время, потом пришлось отгонять их на стоянку, но таки вещи закинули. Словами красоту там не описать, опять же, попробую вот чуточку фотографиями передать.
Встали лагерем, начали вещи выгружать, раскладываться. Правда, сначала вот, по традиции Дикой Дивизии, с коей мы, собственно, и ездили, коньячку тяпнули по чуть-чуть.
А муш, который во время выездов никогда до пива не добирается, хотя очень хочет, наконец-то оторвался, добравшись до пива и куриных лапок =)
(вон, какой нищасненький сидит =)))))))
Кстати, кому интересно, какие бывают машинки в клубе - вот вам пример)
Достали снаряжение, спальники на дверях развесили - сушиться, греться =)
А там и палатку поставили. Вон, Джек вам из нее лапами машет
Вот как-то так. Потом веселее было - обедали, купались, загорали, по скалам лазали. Все это будет в следующей части отчета, и там будет много красивого, в том числе - мой муж в одних труселях и я в леопЁрдовом купальнике с чОрным парео =)))
А пока что первую часть заканчиваю. Комментируйте, касатики =)