Сейчас буду гнать за низкодуховное, в смысле - за еду.
Половина ленты пишет о высоком, а я тут...эх.
Отписывайтесь.

Сегодня у меня рыбный день. Видимо у организма проблемы с фосфором и кальцием, потому что с самого утра очень хотелось творога и рыбки В итоге попросила менеджера, которая отправлялась в магазин себе за едой, купить мне маленький зерненый творог, потом подоспел муж с суши - я попросила его купить мне все с лососем, и только с ним. Не помогло: настроение падало и падало, а ближе к концу дежурства упало окончательно, и домой я ехала мрачнее грозовой тучи, настолько тошно было, что и словами не выразить.

И очень хотелось рыбы.
А по пути у нас - небольшая "Призма": городской вариант, но знаменитая призмовская форель там имеется. За ней-то мы и завернули.
Параллельно я набрала целую корзину всякого, но вот конкретно к форели взяла еще очень хорошую итальянскую пасту-фарфалле (она дорогая, но зато полностью натуральная, от и до, разноцветная, но красители там - чернила моллюска, например, базилик, розмарин), настоящие кулинарные сливки (финны знают в этом толк), легкие, но густые и нежные, овощей. Дома приготовила самым простейшим образом, чтобы не убивать вкус рыбы и хорошей пасты: пасту, буквально горсть, так, для настроения больше, на шесть минут в кипящую подсоленную воду, затем слегка проварить в кипящих сливках, куда единственное, что положено для раскрытия аромата - чуть-чуть нарезанного чеснока. А рыбу просто слегка обжарить - "запечатать", и в духовку на пять-десять минут. Чуть присолить, я еще добавила лимонного перца - самую чуточку, чтобы раскрыть вкус, не перебивая его. И все, подавать.

В общем, питерцы! Если у вас появится возможность добраться до любой из Призм, не жалейте ни денег, ни времени, ни сил: оно того стоит
Лучше этой рыбы я не ела ничего и никогда за всю свою сознательную жизнь, блин.
Вот правда: такой меркантильный интерес - ну казалось бы, ну - рыба, что такого. Но кто меня знает, тот знает, КАК я отношусь к рыбе, и как именно - к по-настоящему хорошей рыбе. Я рыбный адепт, я рыбный фанат, рыбная душа и вообще Хорошая рыба для меня - это искусство.
Я даже фотографии сделать не успела. Емкость для запекания, в которую влезли шесть кусков, ушла минут за десять. На двоих.
Но я обязательно отсниму это для вас, вот специально, не имею права не поделиться этим рецептом: простейшим, но, черт, таким, таким!..
Потом спасибо скажете
А кто не питерец и ежели соберется - непременно угощу.

Оставшийся кусок я засолила, завтра попробуем, чего там получится. Там такая рыба, что ее так - слегка присолить, чуть-чуть сахара, немного лимонного перца, в фольгу, в холодильник, и, если по хорошему, то через несколько часов уже доставать, а если по плохому, то с утра или вечерком. Не убудет. Она сама все сделает ))
А какие из нее, должно быть, шашлыки должны получиться! Ежели ее на решетку гриля, чуть-чуть перцу и соли крупной, немного обжарить, и - к овощам, и к ледяному розэ...

В общем, я сегодня о низком, но зато настроение поднялось
Что уж тут поделаешь, человек такой.