приятную особенность характера: мне как-то постепенно стало совершенно все равно, как выглядит человек, который находится рядом со мной, или просто в радиусе досягаемости. С удовольствием любуюсь красивыми (по моим меркам) людьми, но совершенно, вот абсолютно не обращаю внимания на какие-то "недостатки" во внешности другого человека. Впрочем, даже красивыми людьми любуюсь только какое-то время, до тех пор, пока мы не начинаем плотно общаться: допустим, жду подругу в кафе. Она приходит - очень красивая. Я ею любуюсь издалека, радуюсь приятной картинке, а потом она садится, начинаем общаться, и все, границы стираются и облик теряется, оставляя место личности. Но и то - так бывает лишь тогда, когда "картинка" действительно бросается в глаза, и я отмечаю: ух ты, как красиво. В остальном просто радуюсь человеку, если это знакомый, либо не замечаю. А если меня спросить в упор: "Как ты считаешь, я страшная?" или "Я толстая?", я растеряюсь и вряд ли смогу ответить объективно, потому что умудряюсь, ко всему прочему, видеть красивое буквально везде, во всех, во всем. Без скидок: просто вижу что-то особенное, и для меня теряется все остальное. И только если спрашивают спокойно, действительно интересуясь моим мнением в плане дальнейшей работы над собой, смогу дать объективную оценку.
Это не приукрашивание реальности, просто я такой вот человек. Ну, можно назвать это "художник в душе", не знаю. Просто для меня не существует неинтересных или некрасивых людей, как не существует стандартов. Очень не люблю ярлыки и штампы и уверена, что оттого, что кто-то выглядит не так, как лично я считаю красивым, хуже не сделает ни мне, ни моей жизни, ни миру в целом.

Я считаю, что это здорово, равно как и считаю, что оценивающие-осуждающие взгляды чужих людей, оценивающих внешность другого человека без особой на то надобности (если это не личный стилист, тренер или врач-диетолог, к которому обратились за помощью) - это что-то неправильное и неестественное. Равняться стоит, на мой взгляд, на личные идеалы, думать - о себе и своей внешности, а чужая территория это чужая территория, и к чему замусоривать голову негативом от осуждения людей, чей внешний вид не соответствует моим представлением о прекрасном, я не понимаю, и решила для себя, что просто не буду этого делать. Себе же хуже сделаю, если допущу это. А исключением, в данном случае, может быть для меня только то, если меня попросят, допустим, дать какие-то советы относительно внешности, косметики, ухода за собой. Тогда да, но тоже - без осуждения "недостатков", а просто оценивая со своей точки зрения с учетом общепринятых норм (если это нужно человеку, потому как понятие очень растяжимое, плюс я за индивидуальность, а не штампованность), большей частью медицинского характера (опираясь на образование. Пример: девушка жалуется, что не уходят желтые круги под глазами. Я отправлю ее к терапевту и гастроэнтерологу, и только потом уже к косметологу, либо посоветую средства). Но тоже - отвечаю на такие вопросы только если задают, потому как сама далеко не идеал.

Но так или иначе, такие вот пункты в характере радуют. Да и вообще то, что с возрастом в голове все как-то постепенно укладывается, расставляются приоритеты, что-то убирается вовсе, наводя в мыслях порядок, это очень приятно, конечно.