А раз не идет, значит и молчать нет смысла.

У меня очень идеализированные представления о дружбе, и я постоянно из-за этого огребаю. Не было бы так, не огребала бы. Мне надо быть приземленнее в этом отношении, намного циничнее и научиться уже той простой вещи, что люди были и останутся себе на уме, когда личные интересы в любом случае и ни при каких обстоятельствах не будут ставиться ниже, нежели обстоятельства, связанные со мной. Дело в том, что я считаю, что нормально - иногда ставить свои интересы ниже интересов и обстоятельств друга, идти навстречу, понимать и не думать о друзьях плохого. Жизнь учит обратному, а я категорически не хочу учиться этому, во мне и так хорошего осталось не так уж и много.
В итоге только за этот месяц (а сегодня только шестнадцатое) я два раза крепко получила по мозгам ни за что от людей, которым доверяю. Вот просто так, потому что обо мне подумали плохо. Там обстоятельства, сям обстоятельства, тут мнительность, там мнительность, тут "прости, не знаю, что на меня нашло" уже после всего, когда я сижу и обтекаю, там то же самое, а на выходе одно: я, как всегда, киваю, проглатываю обиду, потому что каких дали, таких и любим, как всегда, все понимаю, как всегда, понимаю обстоятельства, как всегда, говорю "ок", переживаю и ухожу в себя еще чуть-чуть, а потом ловлю обиды на тему того, что "пропадаю". В случае последнего пока не ловлю, но хрен знает.

Вечеринки с друзьями? Забудем, как страшный сон: вечно все организовываю, зову, устраиваю, но в последнее время даже "спасибо" не всегда вижу в ленте, зато дофига - рассказов о встречах, на которые меня почему-то не зовут. Стесняются, что ли? Так разочаровываю?
"Слишком громко". "Слишком много людей". "Ах, я боюсь алкоголя". "У вас так хорошо" - и пропасть на полгода, и ни разу не позвать никуда просто для погулять хотя бы. А, ну да: "Ты же столько работаешь, тебя не вытащить". А потом ревновать к тем, кто обращается со мной по-человечески и с кем я все-таки встречаюсь, угу.
Нафиг вечеринки, в общем.

читать дальше