Вам понадобится:
для коржа:
- 2 яйца (можно смело один желток удалить, оставив один желток и два белка)
- подсластитель: фруктоза, мед, сахар - любой, одним словом.
- мука: лучше только пшеничная (ее там кот наплакал, и это единственный "вредный" элемент во всем торте, помимо сахара, если вы будете использовать именно сахар. Плюс в корже он вовсе не обязателен)
- разрыхлитель теста (если вы пользуетесь содой, гашеной лимонным соком - пользуйтесь тем, что привычно)
для торта:
- желатин (кто умеет пользоваться агар-агаром, может пользоваться им)
- подсластитель
- молоко обезжиренное
- творог обезжиренный
- и для маньяков: протеин либо гейнер.
читать дальшеКорж:
- 2 яйца целиком
- разогреть до 60 градусов на водяной бане
- добавить 80 гр.сахара (50 гр.фруктозы), либо 2 чайных ложки меду
- в миксере блендере на максимуме до белых пиков
Проверка: проводим пальцем по получившейся массе, ямка не должна оседать.
Просеиваем муку с разрыхлителем теста - 80 гр.муки
Заливаем в форму, ставим запекаться, предварительно прогрев духовку до 180 градусов.
Пока корж выпекается и остывает (он будет готов уже минут через 15-20), делаем Птичье Молоко.
- развести желатин, как написано на пачке - 15 гр.желатина
- добавить 100 гр.обезжиренного молока (либо от 0% до 1,5%)
- добавляем творог: от 400 до 500 грамм, обезжиренный. Идеально идет - проверено, сравнивали - мягкий типа "Савушкин", "Валио"
- добавляем любой подсластитель на вкус: сахар, фруктоза, мед, и т.д. - ок.50 гр. Также на этом этапе прекрасно добавляется протеин и гейнеры: в последнем торте муж добавлял 1 скуп гейнера и 2 чайн.ложки фруктозы
Все это выкладываем в миксер или блендер (руками бесполезно, степень взбитости должна быть идеальной), взбить до воздушности.
Дальше наша задача - соединить одно с другим.
Мы делали в разъемной жесткой форме. На дно формы кладем корж (который в этой же форме и выпекался. Внимание, секрет: перед тем, как залить тесто для коржа в форму, будет здорово, если вы выложите ее пергаментом для выпечки!). Сверху наливаем массу "Молока".
Если масса получилась слишком жидкая, перед тем, как соединять с коржом и заливать в форму можно поставить на 10-15 минут в холодильник. Это если речь идет о заливании в жесткую раздельную форму (со щелями, т.е. есть шанс, что протечет). Если форма силиконовая, либо целиковая, смело лейте сразу на корж!
Ставим торт на ночь в холодильник, либо на 12 часов, если делаете утром. И с огромнейшим удовольствием едим!
В тортовую массу можно добавлять:
- орехи
- свежие фрукты
Ими же можно украсить торт после того, как он застынет. Можно испечь два торта и соединить, выложив между двумя коржами массу из обезжиренного творога и фруктов с орехами. Одним словом, простора для творчества - уйма!
Рецепт только кажется сложным. На деле же на него уходит максимум полчаса, делается он на раз-два-три А вкусный.......
Приятного вам аппетита и отличного грядущего воскресенья!
С наилучшими пожеланиями, Марина и Олег Кудрявцевы