Написала девочкам текст в ответ на многочисленные вопросы, которые так и сыпятся в личку, скопирую и сюда, он полезный.
***
Несколько раз уже получила сообщения о том, что "тяжело", "руки-ноги не выдерживают", "не знаю, что делать", "срываюсь с режима питания и системы раз за разом".
Понимаю. Очень хорошо понимаю. Как человек, который до занятий "железным спортом" боялся лишний раз просто без веса присесть, потому что сердце, и эспериментировать с едой, потому что гормоналка, и который никак не мог разобраться со внутренней мотивацией, могу с уверенностью сказать, что понимаю отлично и что удивительного тут нет. А еще мы все разные, и что кому-то хорошо, другому будет выключением из реальности на несколько дней.
Также уже неоднократно столкнулась с мнением о том,что программы, которые я написала, только кажутся простыми. Да, это действительно так, хотя и не полностью: там нет сложновыполнимых упражнений и поэтому они действительно простые. Но нагрузка, которую они обеспечивают на мышцы, достаточная для того, чтобы тело проснулось и начало формировать новый мышечный корсет. То есть, достаточно высокая, и да, после нее поначалу все будет болеть.
Есть еще один момент: далеко не у всех есть возможность тренировать сердечную мышцу, регулярно занимаясь кардио. Поэтому в комплексах присутствуют "смешанные аэробно-силовые" упражнения: все, что выполняется без весов, с весом тела, все эти подъемы-махи-скручивания-отжимания. И самое главное: прогулки. О них я тоже сейчас напишу отдельно. В совокупности они + силовые упражнения обязательно дадут результат.
Но что же делать, если уже на пятом выпаде ноги трясутся, а отжимания вообще не идут?..
Есть одна хитрость, самая главная, которая помогает сохранить желание заниматься собой и оптимизм, бодрый настрой и уверенность в себе. Звучит она так:
- режем пополам- или же выполняем столько, сколько сможем, но обязательно - всю программу. Не получается 12 выпадов на каждую ногу? Делаем по шесть!
Не выходит 12 отжиманий? Делим пополам. Но обязательно - все три подхода.
Если даже так тяжело, сделайте хоть сколько-то, но ни в коем случае не выбрасывайте упражнение из комплекса! Их и так кот наплакал
Самый главный принцип: если тяжело, сделайте меньше, но сделайте. читать дальшеОднако напомню, что одним из самых главных условий вступления в эту группу с целью работы над собой была ваша личная ответственность за себя и честность передо мной, чтобы не вышло так, что я стану виноватой за ухудшение вашего здоровья в связи с нагрузкой и изменением питания, тогда как у вас имеются хронические заболевания и прочее в этом роде, о чем я не знаю, но о чем знаете вы, но зачем-то утаили, хотя имеются противопоказания к тренировкам или питанию.
Что касается диеты, то здесь принцип тот же: сорвались? Не надо отчаиваться и опускать руки. Просто начинайте заново. Не в состоянии полностью отказаться от какого-то продукта хотя бы поначалу? Режем порцию пополам. Если продукт из тех, что откровенно вредит организму, но отказаться все равно не получается, тогда режем пополам и переносим "прием" на утро-ранний день.
Я тоже не стала отказываться от любимых лакомств полностью: например, я люблю молочный шоколад с фундуком. В плане полезности он сильно уступает горькому шоколаду, толку от него мало. Но это радость, а еще быстрые углеводы, отлично поддерживающие тех, чья деятельность связана с умственным трудом в том числе. Поэтому я не стала выбрасывать его из жизни полностью. Я покупаю его очень редко, сделав лакомством, когда лакомство в радость и на пользу. Но обыденностью он быть перестал и вреда от него больше нет. В пищу я употребляю несколько долек: с кофе, с огромным удовольствием, себе на радость. Мне хватает, радость получена, и мыслей о злоупотреблении или срыве нет и в помине: я достаточно нагружаю свое тело, чтобы позволить себе есть то, что мне хочется, пусть и не всегда, и не в тех количествах, в которых употребляла все это ранее.
Попробуйте - так.
Также я постоянно повторяю следующую простую истину: не настраивайтесь на перемену режима питания, как на "диету ради сброса веса". Он не для этого! Вес, безусловно, уйдет, но речь идет не о сбросе веса, а о построении нового тела, намного более качественного, нежели те, что были и расстраивали нас. Питание - наше топливо, наши стройматериалы. Как же можно относиться к стройматериалам, из которых вы построите свой будущий прекрасный дом, как к чему-то обязывающему и скучному? Это радость. Это огромное удовольствие - выбирать, применять - все для себя, любимой, с любовью, с удовольствием. Как я уже писала, между понятием "здоровая пища" и "невкусно" не стоит знака равенства А уж если еще и подойти с любовью к оформлению!.. Просто новая скатерть или яркие салфетки. Просто новые белые тарелки, на которых так ярко и красиво смотрятся здоровые блюда! Просто побродить в свое удовольствие по гипермаркету, чтобы выбрать для себя полезные продукты в ярких, красивых упаковках.
И главное: представьте себе снова, что вы строите дом. Основа - стройматериалы: надежные, крепкие, фундаментальные. Как правило, они не особенно красивы, но очень прочны и качественны. Что мы делаем, чтобы дом был уютным? Мы добавляем деталей. Интересных и ярких, которые сделают наш новый дом настоящим произведением искусства, таким, в каком нам будет уютно и хорошо. Это все - те самые "заморочки" с оформлением блюд, специями, разностью продуктов (ну сами посудите: необязательно же покупать только треску и ничего кроме трески, правильно? Форель и лосось тоже должны появляться на столе, и еще они куда красивее )) Правда, жирнее, и поэтому пусть они будут нечасто, либо в урочное время, но это не повод отказываться от этих полезнейших, вкуснейших рыб! А если добавить лимона? Или амбы? Или лимонного перца и зелени?..)
Дом состоит на 50% из стройматериалов, еще на 40% из материалов отделочных и так называемых "заморочек", а что такое еще 10%?
Это баловство Это те милые мелочи, которые вовсе не обязательны, но без них было бы скучно жить.
Это все эти наши любимые блюда и напитки, без которых жить было бы тошно, невзирая на правильность и полезность этой самой жизни. Разве я где-то советую отказываться от этого? Нет! Это должно быть, просто в рациональных количествах, чтобы не быть во вред.
Впрочем, иногда, очень редко, мы берем и откалываем штуки: покупаем в дом, к примеру, дорогостоящую, абсолютно бесполезную, вещь, без которой абсолютно точно прожили бы, и которую милой мелочью не назовешь. Но вот шли вы, шли, и Увидели. И Поняли. Что вот сейчас, в сложившихся обстоятельствах, если не заберете Это домой...
В общем, тут все ясно
Такое случается. И - да: без этого жизнь тоже не будет настолько яркой, насколько нам хотелось бы. Пусть это будет!
Но, как после вот таких покупок мы временно "входим в покупательную аскезу", отрабатывая купленное, либо просто не растрачиваясь особенно, так и после такого вот "срыва" необходимо его отработать: ударной тренировкой, парой дней без лакомств.
Но ни в коем случае не ругайте себя. Ругать себя, ненавидеть, просто не любить, опускать руки - это все негатив, это подземные воды, которые размывают ваш "фундамент". Немного, еще немного, и готово дело: фундамент подкосился и отсырел, дом на таком не построишь. Все заново или же - пусть себе стоит, рушится... Проживем как-нибудь и без красивого дома, да?..
Нет. Сорвались - просто начали заново. Отработали. Сделали выводы. Отряхнулись, улыбнулись и пошли дальше. Не хвалим себя! Но и не ругаем. Принимаем, как должное. Да, случилось. Но я упертая, я своего добьюсь. Мне, в конце-концов, интересно
И идем дальше.
Опять сорвались? По той же схеме, в первую очередь делая выводы без применения к себе эпитетов "скотина безвольная" и прочих неприятных прозвищ. Лучше попробуйте понять, что не так, что именно вам не нравится, где же вот эта дырочка, не замазанная грунтовкой, почему "протекает".
И опять вперед. И опять, и снова - по той же схеме, что и тренировки: ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ МАЛО, НО СДЕЛАТЬ, ЧЕМ НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО.
Вот и весь секрет.
У вас все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится
Удачи вам, красавицы!
С любовью,
Маринаvk.com/club60643888