У меня как всегда: то отваливается целая пачка, то приходит в два раза больше новых. Решила под кофеек набросать пост для тех, кто тут впервые, а потом, наверное, может быть уже даже вечером, или на днях переоформлю верхний пост, ибо надо, надо: о моей политике добавления в друзья, моему поведению на дневниках, и прочему.
1. Я всегда очень рада новым людям. Но у меня есть один пункт: я человек, страшно не любящий навязываться и вообще крайне редко лезущий со своим уставом в чужой монастырь, поэтому за все пять с хвостом лет существования дневника первой добавлялась к людям раз..мм...мало, в общем. Можно пересчитать по пальцам, на самом деле. В основном я подписываюсь в ответ на тех, кто добавляет меня, за очень редким исключением - если дневник наполнен только тестами, либо контент уж совсем не мой. Но это случается редко, поскольку последнее время люди все чаще подписываются на меня, чтобы читать записи о здоровом образе жизни, и я, чтобы предоставить людям возможность общаться и оставлять комментарии, подписываюсь на них в ответ - у меня закрыта возможность комментировать для тех, кто не является моим ПЧ. Почти всегда я добавляю человека в ответ - старая привычка родом еще из ЖЖ, плюс общения для.
2. Я редко и мало комментирую и в основном пасусь в дневниках близких знакомых, которых знаю сто лет и которых, опять же, можно пересчитать по пальцам, причем одной руки В остальных случаях или изредка комментирую других людей - посты, где мой комментарий будет, на мой взгляд, уместен, интересен или нужен, либо в общих, из серии "потрындеть", либо постах - поздравлялках, опросах, и так далее, но не всегда: по мне так лучше не писать ничего вовсе, нежели в денрожденном посте отметиться коротеньким дежурным "С Днем Рождения" Зато если уж пишу, то от души. И вот зато активно общаюсь в собственном дневнике, очень люблю это дело. Если вдруг я не отсвечиваю у вас, это не означает, что мне неинтересно общение с вами! Приходите ко мне, тут вам всевозможно рады и с шансами замучают трындежом
Причины молчания в чужих дневниках простые: стесняюсь. Но если вы хотите, чтобы я у вас появлялась, и вас обижает мое молчание, напишите мне: молчу я, как правило, не потому что мне все равно, просто не люблю навязываться, а также теряться в общем хоре голосов.
В комментариях у себя отвечаю обычно всем.
3. Учитывая свое крайнее не-отсвечивание на чужой территории, я считаю, что на своей имею право на все. Поэтому пишу тут обо всем на свете, выражая сугубо личное мнение, которое вовсе необязательно расценивать, как навязывание этого самого мнения, и как-то оскорбляться, полагая, будто я хочу кого-то им нарочно задеть, обидеть, оскорбить, и так далее.
Если я делюсь опытом, чему-то тут учу, то опыт, как правило, личный, показавший себя стопроцентно рабочим, либо давший ожидаемый результат. Ориентируюсь на то, что я - очень такой среднестатический человек без особых суперспособностей, плюс достаточно внимательно относящийся к тому, что делаю, плюс ориентируюсь на собственные знания, образование, жизненный опыт, и поэтому что-то советую. Если чего-то не знаю, не пробовала, не доверяю, то не советую Могу копать, могу не копать. Но если что-то таки советую, то это работает, инфа 100% Другой вопрос, надо оно вам или нет: за качество и пользу отвечаю, а вот степень надобности лично вам определяйте сами.
довольно много: я люблю подобные самоанализы4. У меня очень четкие политические, религиозные и общественные взгляды, но я не надеваю шор на глаза и стараюсь мыслить масштабно. Для примера: я православная христианка, достаточно воцерковленная и достаточно глубоко в теме (хотя по дневнику и не скажешь, но это пункт исключительно на поразмыслить), но мне очень интересны другие религии, я глубоко уважаю чужие предпочтения, в моем отношении нет ни капли какого-то там снисхождения, но есть именно уважение и интерес. Бог - он Бог и есть. Как его там зовут, какой облик и историю он имеет у других, как выглядит - личное дело человека, а наша разность - это очень здорово и правильно. Плюс я разделяю веру и религию, предпочитая таки веру. В политике - то же самое, в отношении общественных взглядов - то же самое. Мне важно то, что мое и что внутри моего маленького мира, включающего небольшое количество близких и родных, а что снаружи - дело тех, кто снаружи. Но, уважая чужое мнение, я обычно жду уважения и моего мнения - не снисхождения, не терпения сквозь сцепленные зубы, а именно уважения, поскольку считаю себя достаточно адекватным человеком относительно выбора других. Если человек на подобное не способен, я обычно задумываюсь над тем, насколько он нужен мне хоть где-то. Проще говоря, если я говорю о вашей стране, вашей вере, вашей маме в уважительном ключе, я жду от вас того же в отношении себя. Еще проще - если я называю вашу страну, к примеру, полным ее названием, либо кратким, но без оскорбительного ключа, "Рашка-парашка" с вашей стороны станет для меня поводом расценить вас, как человека, который мне в жизни не так уж и нужен.
Но в целом я очень терпеливая, а также способна понимать ньюансы и обстоятельства.
5. Я очень категоричный и принципиальный человек, и не считаю это чем-то плохим, равно как и эгоизм в рамках здравого смысла, умение думать о себе, а также стремление менять себя в угоду себе же, делать что-то ради собственной выгоды и вообще жить так, как человеку удобно. Мне очень приятно, если кто-то с моей помощью меняет свою жизнь и благодарит меня за это. Но реагирую достаточно негативно, если человек заявляет о том, что хочет быть "как ты" (как я): считаю, что каждый должен быть собой, искать свои пути-дороги, стиль, и так далее, полагая, что понимание нашей разности есть у каждого, и если к чему-то и необходимо стремиться, то к тому, чтобы быть уникальным, а не как кто-то там.
6. Я не люблю, когда со мной спорят о чем-то, в чем я давно убеждена и с чего не планирую сворачивать: это абсолютно бесполезное занятие. Но при этом я очень люблю узнавать новое, пробовать, примерять на себя, и меняться. Мне скучно и неинтересно придерживаться чего-то одного, я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы носить "одно и то же платье" годами. Это раздражает, я об этом знаю, но меня, в свою очередь, раздражают заявления в стиле "ой, ты так изменилась, раньше ты была другой, мягче-лучше", и все такое прочее. Человек не должен стоять на месте, и особенно - в угоду кому-то, боясь этого самого кого-то разочаровать.
Но просто беседы с элементами здорового спора я очень ценю, лишь бы не было перехода на личности.
Ну и еще практически никогда никому ничего не доказываю, даже если в меня тычут пальцами и заявляют, что я сливаюсь Если и случается, то крайне редко и в случае крайней же необходимости - когда, например, кто-то близкий откровенно заблуждается или творит откровенную же хуйню.
7. К сожалению, я не придерживаюсь общепринятых на дайри традиций вроде приветствия каждого нового ПЧ картинкой или отдельным постом, обязательного поздравления с ДР (считаю, что лучше не говорить ничего, нежели дежурное "сднемрождениятебя" без души, не зная человека, для галочки), ну и так далее; очень редко делаю перепосты чего-то важного-нужного, и вообще достаточно скучная в этом плане Но если что-то такое случается, то, как правило, от всего сердца. Но это не значит, что я пропускаю новых ПЧ, не вижу ваших событий, или вообще невнимательно отношусь к тем, кого читаю, а читаю я честно всю свою ленту.
8. Я нигде себя не рекламирую, не саморекомендуюсь в сообществах типа поиска дневников, и так далее. Но вовсю самопиарюсь на собственной территории, если мне этого хочется, а также активно пиарю собственные проекты, но с последним понятно: работа есть работа, и в плане продвижения себя относительно поставленных целей вариант один: сам себя не продвинешь - никто... нувыпонели Так что не удивляйтесь тому, что тут периодически появляется и может появиться.
Если кто-то с какой-то радости сам решит меня пропиарить или порекомендовать, посоветовать для чтения или пошлет ссылку на меня в интервью-сообщество, не вопрос, только рада буду. Но сама в такие дела обычно не лезу.
Если вдруг мне зачем-то требуется пиар, я обычно о нем прошу, не стесняясь, считаю, что стесняться тут нечего, это вопрос нужности-ненужности пиара самому автору.
Если вдруг кто-то захочет через меня что-то рекламировать, тоже не вопрос - пишите.
Мне можно смело писать, задавать вопросы, тащить у меня посты, фотки, картинки, использовать мой опыт в жизни, и вообще не стесняться. Все, чего я жду от людей, приходящих сюда, сводится к банальному уважению, и отвечаю тем же. Я достаточно искренний человек и практически никогда не притворяюсь, поэтому если что-то не люблю, то спокойно заявляю об этом, если что-то бесит - то же самое, что-то радует - туда же, т.к. считаю, что эмоции и впечатления, какими бы они ни были, это нормально и правильно, а в себе лучше ничего не держать. Я ни разу не святая и вполне способна на откровенно вздорные поступки и слова, но, как правило, с большим трудом меняю свое отношение к человеку, если оно изначально хорошее, а также никогда никому не причиняю боли нарочно, на этом лежит строжайшее табу, отчасти еще и потому, что если я мщу, то мстя эта обычно бывает какой-то совсем уж чрезмерной, и мне потом это аукается. Или не аукается, если человек действительно заслужил, но тогда тому, кому я мщу, бывает очень несладко. Одним словом, месть - это то, до чего я стараюсь не опускаться в принципе, даже в мелочах, т.к. слишком тонкие грани, где можно ошибиться и навредить самому себе, пожалеть об этом потом, и вообще.
Не ищу врагов там, где их нет, но не закрываю глаза на происходящее, что со стороны людей, что со стороны мира. Еще ругаюсь матом, мой язык далек от идеала, но я считаю, что лучше - так, нежели строить из себя нежную фиялку, загибающуюся от слова "хуй", тогда как это слово конкретно ты на заборе и написал.
Вандализм, впрочем, тоже не приветствую. Ни реальный, ни моральный.
В отношении к человеку для меня не играет роли его сексуальная ориентация, религиозные и политические предпочтения, вовлеченность в какие-то течения, фэндомы и веяния, и все, оттуда проистекающее, я ориентируюсь на общую человечность и наличие мало-мальской честности, чувства юмора и отсутствия шор на глазах. Человечность, честность и незашоренность для меня не равнозначны понятиям "грубость", "паранойя" и "беспринципность", а также умению видеть врагов во всех и каждом, кто не разделяет ваших взглядов на мир.
Идейных и адекватных людей особенно уважаю.
Ну и, конечно, я очень большой любитель потрепать языком, несмотря на занятость (у меня две работы, где я сама себе начальник с полной ответственностью. Не фриланс Как-нибудь потом расскажу). Для меня вот такой способ "разговора" - один из способов дышать, писанина мне необходима как воздух. Поэтому треплюсь я много, чем очень раздражаю иной раз. О последнем - знаю, но - увы.
Вот как-то примерно так.
Я вам рада