Делается элементарно, пользы - максимум.
Погнали!Необходимы:
- говяжий фарш (а лучше - сделать его самостоятельно из хорошей говядины)
- красный лук
- одно яйцо (желток можно смело удалить)
- помидор
- салат айсберг
- маринованный огурчик (можно и без него, заменив на свежий)
Для соуса:
- йогурт обезжиренный
- томатная паста или свежий томат, перемолотый в кашицу
- чеснок, либо французская горчица
В фарш добавить яйцо, специи, можно немного посолить. Вылепить плоские большие "блины" и обжарить на сковороде - без масла: мясо само по себе жирноватое, выйдет жидкость и немного жира, которые нам не нужны.
Листья салата айсберг положить один на другой, туда же - по паре долек томата, огурца, по паре колец лука.
Выложить сверху мясо, повторить начинку, можно добавить соус (все необходимые ингредиенты - смешать), накрыть вторым листом салата, и есть с удовольствием
Маленький совет: лучше брать не готовый фарш, а сделать фарш самостоятельно: больше пользы, меньше жира.
Разумеется, говядину можно смело менять на куриную грудку и даже на рыбу, это полностью универсальный рецепт. Приятного аппетита!