Дни расписаны по часам, часы - по минутам. Плотность дел в одном дне такая, что когда у меня вдруг обнаруживается пара свободных часов, у меня начинается паника: я наверняка что-то забыла, такого не может быть, чтобы у меня была пара свободных незапланированных часов!
Например, три последних дня прошлой недели.

Четверг, утро: почта, организация моей команды на двухдневный лагерный выезд, ответы на вопросы, различные решения. Дальше - тренировки с девочками - несколько человек. Поработали - бегом домой. Дома быстро поесть, и бегом на собственную тренировку: тяжелые ноги. Мое личное время покоя, во время которого, впрочем, все равно отвечаю в контакте на сообщения, которые идут непрерывным потоком, несколько десятков + конференции.
После тренировки без передышки и перекусов - в другой зал, тренировать. Там 4-5 человек (если последний успеет). Потоком, в перерывах и пока они отдыхают отвечаю на сообщения, звонки.
Параллельно муж на базе с основной частью команды готовит тяжелые вещи к отправке на поле, где будет очередной военно-исторический фестиваль, и куда я вывожу взвод. Наутро должна прийти ГАЗель, которую поведут наши же ребята, плюс грузятся ЗИЛы и Скаут, надо собрать весь лагерь (у нас на базе есть три "свои" точки: в одной хранятся небольшие, но жизненно важные вещи, в другой, на одном из складов, стоят пулеметы, каждый из которых надо проверить, отладить, настроить, подготовить "пукалки" (мы так называем наши шумовые патроны), выставочные макеты, все собрать; и, наконец, третья: общий большой склад, где у нас есть своя огромная полка с палаткой, кольями для нее, всеми табличками-скамейками и прочими крупными элементами, которые, кстати, делают сами мои ребята, в большинстве своем. Я с ними на постоянной связи, потому что забыть ничего нельзя.
Заканчиваю тренировать, еду домой. Сил уже нет, в магазин решено ехать утром по дороге на поле. Дома надо собраться, ответить на письма, сориентировать людей, ответить на звонки и наконец-то лечь спать.

Пятница - из рук вон плохой день, потому что выезд огромной команды на серьезное мероприятия впервые - это тихий ужас и детский сад в одном лице.
С утра судорожно складываю оставшиеся вещи + запасные вещи для бойцов, наверняка же что-то забудут. Плюс решить вопрос с собакой, плюс все это огромное количество тяжелых вещей погрузить в машину. Трогаемся нескоро, с нервами... Параллельно постоянно отвечаю в конференциях и в личных сообщениях, координирую, успокаиваю, решаю их вопросы, в том числе и из тех, когда человек создает проблемы, но на него завязаны важные дела, и вопрос решить все-таки надо, без разбрасывания нервов на негативное отношение к тому, кто подводит. Приехав на базу, четыре часа все собираем, грузим, решаем различные вопросы - с документами и накладными, с различными мелочами, с истериками отдельно взятых людей, на которых завязаны важные вещи, бегаем, носимся, грузим, и наконец-то трогаемся. Заезд в Руоку, покупки. Я уже никакая и выжата просто до отказа, а впереди еще доезд до места назначения, установка лагеря, подготовка территории...
Нет, люди у меня в целом подготовленные. Но это - первый выезд. Они совсем новые, не знают специфики, в походы многие ранее не ходили и с походной жизнью знакомы мало, но тут ведь не просто "поход", тут реконструкция, а значит есть еще и правила, внешнее, важное. И вот это все, помимо прочего, на моих плечах.
Приезжаем наконец-то. Всю дорогу работаю - отвечаю на письма, сообщения, звонки, параллельно координирую идущий процесс. Приезжаем под вечер: поле - настоящее поле боя с рокадной дорогой, под Сосновым бором, с настоящими блиндажами и брустверами, там шли настоящие бои. Окопы заросшие, блиндажи разрушенные, надо приводить в порядок готовить боевые позиции для наших пулеметов, помочь зенитке, да еще поставить наш лагерь - палатка, зоны приема пищи, мыльно-рыльная, АХЧ, выставочная, пулеметные позиции, палатки из плащпалаток, всех организовать и накормить (у нас общий стол + полевая кухня, но кухня приедет наутро. Впрочем, запланированы шашлыки и стол просто ломится, но это тоже надо организовывать).
Начинаются работы. Часть народа ставит палатку, часть копает, косит, укрепляет, все надо контролировать. Назначаю старших, сама занимаюсь лагерем. Вещей - море. Задач - еще больше, но становится спокойнее: мы уже на месте.
Примерно в этот момент обнаруживаю, что осталась без телефона: сел полностью, зарядка в машине, а муж уехал в город по дальнейшим делам - забрать часть нашего народу, решить кое-какие вопросы, на которые у нас не будет времени наутро. Вернулся только ночью. В который раз напоминаю себе о необходимости завести второй, и тут же отвлекаюсь на очередное дело.
Ночью у нас шашлыки. Все устали, хочется отдохнуть - мы долго этого ждали. Всем хорошо, играет музыка, военные песни, трещат костры, тихонько горит керосинка, хохочут ребята, и мне становится полегче. Но не тут-то было: на поле уже стоит несколько команд, и все они хотят к нам в гости. Приходит артиллерия, приходят несколько немецких команд - в силу того, что они все уже переодеты, смотрится это угарно )
осторожно, огромная фотка
Разумеется, прикалываются, но приколы-приколами, а в одной из немецких команд, меж тем, раздор: один из новобранцев умудрился поссориться с командиром, приполз к нам в укрытие, а командиру это не понравилось. Наши парни, разумеется, отбили придурка, но через некоторое время мы все отлично понимаем, что отбивать не надо было, а надо бы забросить его обратно и посмотреть, что будет, поскольку парня с его закидонами хочется придушить прямо там, в нашем лагере, ну или показательно, блин, расстрелять.
Прибавьте к картине артиллерию, медленно, но верно набирающую обороты путем приема внутрь неуставных напитков (которые строго-настрого запрещены у нас, но вполне разрешены у них - это у меня молодняк, а у них - страшные взрослые дядьки, и наши правила им как бы не особенно указ), и желающую развлекаться и балагурить, а также представителей чужих клубов, у которых вообще свои законы, ну и получите примерную картину. А лагерь - мой.
Нет, особого негатива, конечно же, не было. С надравшимися, коих было все-таки немного, справились и выставили развлекаться на другой территории, немецкие клубы вообще вели себя очень прилично, мои дружно полегли спать, так что постепенно всех повыгоняли, лагерь закрыли и объявили отбой, хотя желающие развлекаться продолжили развлекаться дальше, но уже у себя. Под утро, правда, приперлись обратно к нам, за что получили по ушам позже, но в целом ничего страшного не творили, просто оккупировали стол и разговаривали дюже громко. Но были изгнаны, в итоге, потом извинялись, ну и, опять же, ничего страшного не натворили.

Но если прибавить к тому, что перед тем, как я отправилась спать, мне часа полтора выносил мозг один из моих же бойцов по отдельно взятому поводу, и то, что все это прошло через меня, состояние мое представить примерно можно.

Спала под шинелью на ватниках, часа полтора от силы. Вернее, не спала, а дремала. А наутро - все, фестиваль. Подняться самой, поднять бойцов, некоторых - почти пинками, с матами построить всех, организовать завтрак, с матами же наконец-то организовать уборку территории лагеря на предмет того, чтобы ничего современного даже не выглядывало. Когда все наконец-то просыпаются еще и головами, начинается работа над антуражем: убирая все современное, достаем, распределяем и расставляем все аутентичное. Еще ночью двое моих бойцов сделали скамьи и стол правильные, отгораживаем зону АХЧ, устраиваем в палатке выставочную зону, организуем зону фотографирования, укрепляем ограду, приводим себя в порядок. Построение, репетиции, сценарий, решение вопросов, отгон машин, организация холостого тира и охранения лагеря: зрители потоками идут с горы, где останавливаются автобусы, ни на минуту ни за одной лагерной точкой нельзя терять внимания. Часть моих людей уходит помогать в холостом тире - учатся, часть уходит на часы к пулеметам на поле. Дальше - бой. Безумный, длинный, тяжелый... Они очень разные у нас бывают, потому что люди приезжают тоже разные. После боя зрители просто даже не рекой, а настоящим морем окружают нас, со всеми надо пообщаться, сфотографироваться, ответить на вопросы - мы их любим, а тут еще и публика была благодарная, очень позитивная, но у меня же взвод рассредоточен по всему огромному полю - там Максим надо переправить в лагерь, там один из ДШК надо срочно в холостой тир, второй ДШК облеплен зрителями и нужно охранение, а еще лагерь, и тир, словом - все это надо организовывать. Бегаю. Старшие не теряются, работают - оттаскивают пулеметы на новые точки, встают часовыми в лагере, не забывая рассказывать о том, что там представлено, и фотографироваться со зрителями. Часть ребят уходит на тир. Час, два, три... Наконец поток зрителей заканчивается. Мы выдыхаем, обнимаемся и садимся есть. Я без телефона второй день, но даже не помню, где он лежит. Надо сворачивать лагерь, а это работа похлестче, чем разгрузка.
Отстрел оружия, проверка оружия, проверка пулеметов и личных вещей бойцов.
ГАЗель. Погрузка. Часть вещей не влезла - уезжаем на двух машинах на базу, где кроме ГАЗели разгружаем еще и ЗИЛ, и Скаут, после чего с мужем наконец-то в тишине отправляемся обратно на поле, где осталась у костра небольшая горстка бойцов - с шашлыком, вином. Едем вдоль берега залива и обалдеваем от невероятного, сумасшедшего заката - полоса синяя, полоса золотая, а посередине - алая, и на фоне алой полосы - силуэты кораблей...
И сосны. Курортные наши сосны.

В лагере тихо. Потрескивают поленья. В кружке у меня - белое вино. Смеемся, обсуждаем прошедший выезд и тот, что был накануне на предыдущих выходных - вывозила их лагерем в Полежаевский парк, в контакте есть фотографии. Но там все было куда проще, город - он город и есть. И будущий - в эти выходные едем в Подпорожье, Свирь.

А потом наконец-то, наконец-то едем домой. И дома просто отключаемся. Наутро - безумная беготня, потому что дома дикий развал, а приезжает в гости свекровь с сестрой.

Все успеваем. И даже успеваем погулять вечером в парке, с собакой.

А еще это 22 июня.

И тут - далеко не все. Только часть, и вот так у меня - практически все время, даже если безумных выездов нет. Если их нет, у меня чуть тише и более распланировано, но в целом - похоже. Потому что если нет сборов, то есть подготовка к ним пополам с работой, которая у меня - не только тренинг, а еще и документы, и деньги, и черте что. Вот только сегодня полдня - наконец-то выходной, мое время. Выспалась, сейчас вот выпью кофе, да пойду тренироваться. Но параллельно организую Подпорожье и рабочие вопросы, наслаждаясь параллельно тишиной.

И понимаю при этом, что тишину мне слушать стало невмоготу. Моя тишина - это раннее-раннее утро на рассвете. Вот такое утро:
опять же, большие, острожно
Чтобы заливались соловьи, слышались тихие голоса, потрескивали поленья. И чтобы было тихо на душе, это - главное.
У меня совсем нет времени, для меня свободное для сидения за компьютером или чего-то подобного время стало роскошью. По работе и по организационным делам, да голову разве что иногда расслабить, почитать что-то...
Время распланировано до ноября. И мне в целом - хорошо, а нервы, связанные с плохой самоорганизацией людей, уйдут: я их научу и организую. Это все - техника, ее нужно просто отладить, и все будет прекрасно работать. Я теперь понимаю Артемия Лебедева с его "я очень люблю критику": мне очень нравится отлавливать баги, видеть недостающее и исправлять это. Невероятно крутое ощущение: видеть, что ты и так все организовал в целом неплохо, но при этом видеть недостающее и исправлять это, доводя до качества весь процесс, все, за что ты берешься!

Это очень крутое самоощущение - находить себя и свое. И голова работает, как часы.
Жаль только, что не на все хватает времени, и что пока что, учитывая, что такая нагрузка у меня - фактически, впервые (все вместе. Раньше было - вот, к примеру, делаем какое-то мероприятие, но параллельно - спокойная работа, и полный покой в жизни, либо наоборот), голова все еще не полноценно справляется: забываю, не успеваю, заматываюсь и устаю. Но я это исправлю. Это техника, алгоритмы, все это настраивается и отлаживается, и я, разумеется, постепенно все настрою максимально качественно и работоспособно.

Но мне никогда еще не было так ярко и хорошо, как сейчас. Искренне желаю всем того же, только в том отношении, в котором нужно вам.

Ну а дальше будет пост на основную тему дневника: я тут обнаружила, что начинаю забывать о том, как ощущала себя, будучи толстой, поскольку самоощущение изменилось просто до неузнаваемости, а это важный момент, который мог бы помочь многим людям в работе над собой. Так что напишу.

Вот вам бонусами к посту фотки меня и мужа ))
огромные, но красивые, особенно муж хорош)))

Хорошего вам дня!