Знаю что тут мало кого интересует бизнес, но мне надо куда-то писать на эту тему, и я решила, что это будет дайри
(в конце-концов, именно благодаря дайри и саморазвитию пополам с самопознанием, которые я тут прокачала, я в свое время вообще решилась сунуться куда-то, кроме наемной работы)

Осознать, что ты дорос до уровня "работодатель" - это круто.
Вернее, уровень "работодатель"-то я взяла еще в самом начале, в 2012-м: взяли на работу водителя. А потом еще водителя. И еще водителя. Потому что без водителя машинка не ездит Так что это не в счет, тем более, что я редко с ним виделась, как директор фирмы, мои мужики все делали сами.
Куда интереснее мне стало сейчас, когда у меня за один год образовалось три - ТРИ, сука - своих дела. Не считая аренды илососа. И особенно - когда я дошла до момента, где потребовалось начать создавать команду, давая людям возможность влиться в мое дело, поимев с этого выгоду.
Вот это конкретно меняет сознание.
И основательно проводит через мясорубку переосмысления реальности все, что ты из себя представляешь, показывая вещи в том виде, в каком они есть: например, ту самую псевдозаботу, о которой я писала ранее, псевдосовестливость, которая на самом деле - гордыня, и многое другое, а бонусом лишает остатков розовых очков.

Еще один дополнительный бонус: ты начинаешь отчетливо видеть все косяки реального времени. Всю кривизну современной бизнес-системы и системы "работа-работник" (крупные организации - не в счет, разумеется).
Все то лишнее, что насажено в головы людей, что мешает их развитию, демотивирует относительно движения вперед. Все это засилье, образно говоря, "фикусов в офисах". Кто понял, тот понял, кто не понял - пишите, объясню, о чем я. Нет, речь не о "работе на дядю": "дяди" бывают разные. Вообще о другом. Но это самое "другое" - душит и способствует, к примеру, тем трем ситуациям, с которыми сейчас столкнулись три мои подруги, одновременно потерявшие работу, в которой ничего не способствовало их развитию, кроме как в "потолке" из сферы деятельности, который потолок на выходе оказался дыркой над ними в небе. И которые сейчас попросту не знают, как жить, потому что работа - все, вакансий вроде как много, а по факту - ну вот найдет, устроится, и потом месяц на нуле. Либо на копейках испытательного периода. А если не пройдет, то - сами знаете, что.
Стабильность? Надежность? Где?..
У меня есть возможность им помочь, но не все умеют так вгрызаться в возможности, как я. Я учу, я помогаю тем, кто идет ко мне, но насаженное в головы - пока что сильнее. Плюс во всех трех моих вариантах надо пахать. Потом будет многоденег и вообще красота, но надо пахать.
И поэтому девочки ищут работу по вакансиям. И их ждет испытательный, и непонятно, на что жить, а у одной семья, у второй бабушки и ребенок, у третьей...
И так далее.

И это вот только кусочек, просто ситуации. И вот если ранее я просто посочувствовала бы, войдя в положение и порадовавшись тому, что "не со мной", то сейчас я еще сильнее вгрызаюсь в извлечение выгоды из всех трех моих дел и прорабатываю схему возможностей для тех, кому нужна работа, в которой человек будет способен прикрыть и свою жопу, и близким что-то обеспечить, и быть уверенным в завтрашнем дне без дырок в небе. В планах - расстараться еще и относительно четвертого. И это вот подводит меня к осознанию в очередной раз того, зачем я вообще родилась: недавно после прочтения одной хорошей книги я задумалась над тем, в чем моя миссия, зачем я. Думала - не поверите! - НЕДЕЛЮ.
Серьезно. Я не смогла с первого раза, вот так запросто, ответить на этот простой вопрос: ЗАЧЕМ Я ТУТ.
Понятное дело, что Тому, кто все за нас за всех знает, оно известно А вот я про себя думала разное, взвешивала разное, осознавала разное, а когда вдруг столкнулась с вопросом "Подумайте, в чем заключается ваша миссия, кто вы - только подумайте серьезно", вдруг поняла, что ответ не в том, чтобы кому-то помогать худеть, кого-то мотивировать, кому-то дать возможность заниматься интересным ему хобби, воплотить в жизнь какие-то чьи-то желания, и так далее: это все опции, временное. А вовсе в другом. И я неделю не могла найти ответ

Нашла.

Моя миссия (прастити) заключается в том, чтобы ДАВАТЬ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ИХ МЕЧТЫ В ЖИЗНЬ.
(понятное дело, что в той области, где я могу это сделать.
Но мне что-то подсказывает, что в жизни все заключено в цепочку, одно проистекает из другого, и, осознанно начав работать над какой-то важной для тебя целью в момент времени, потом это приведет к тому, чтобы воплотить в жизнь что-то куда более важное. И так далее, и так далее, и так далее, и так далее (с). Потому что каждая цель состоит из ряда технических моментов, гештальтов, заданий, структуры, которые надо пройти все, подойдя к этой цели, и там ты вдруг, рано или поздно, понимаешь, что, воплотив в жизнь что-то, чего желал, научился гораздо, гораздо большему!
В этом - крутость осознания цели

То есть, в итоге моя миссия, смысл моего существования - гораздо больше, чем просто давать возможность для воплощения мечты в жизнь.

Пример в действии, в лице меня: в 2013 я решилась наконец-то взяться за себя, похудела. В зал меня ранее было палкой не загнать из-за кучи загонов, но когда стало худо - бегом побежала без оглядки на все, что смущало. Через год я вышла на соревновательную сцену: а ведь когда-то я дико боялась сцены (этот момент был проработан во время работы в организации праздников, но одно дело - в образах, другое - почти нагишом, да еще и перед пристрастной публикой). Еще через год у меня был тренерский диплом и публикации в журналах (кстати, скоро выйдет еще одна, напишу). Еще через год и проработанный гештальт "Марина, ты классный организатор, хватит бояться людей!" у меня - большая команда в сфере организации военно-исторических мероприятий + на подходе возможность обеспечивать их работой, связанной с любимым хобби.
И так далее.

Что было проработано?
Страхи. Перед собой, боязнь людей, боязнь осуждения, и многие другие страхи, куча внутренней пустоты и надуманного.
Результат на выходе: все тут, в дневнике. А также в инста, и вообще везде, где я есть.

Доходчиво же, да?

Мега-миссия! Как такое можно проебать?

И врубилась в работу так, как ранее никогда не врубалась А там и перемены последовали. И конкретный проколбас всевозможных застойных точек. И сдвинулось с мертвых точек то, что было вроде как достигнуто и зафиксировано, а по факту было способно дать куда как больше.

...правда, меня пока еще серьезно колбасит на тему того, что я не могу прямсразу отсыпать новому человеку миллион в карман, а еще смею предлагать работу, чтобы люди свое время тратили, силы, все такое, а еще чтобы шевелились без возможности втыкать вконтактике за фиксированную сумму, но это тоже лицемерие. Вернее, его отголоски. И все та же мнимая псевдозаботливость.
Мне не посылали таких возможностей - сразу отсыпать в карманы - по той простой причине, что я моментально начала бы именно что отсыпать в карманы, и в итоге осталась бы без бабла, с голой жопой, и без друзей. Потому что чтобы по-настоящему загореться развитием, уметь ценить и стремиться к подъему, надо пахать. Только осознанно, а не как та лошадь, которая так и не стала председателем колхоза.

Уот так уот, погнала на рабочую встречу


и кофейку