Настолько жмет жизнь со всех сторон, что испытываю острейшую потребность писать сюда - тут единственное место, где я - просто я. Безо всякого там.
В инста только хорошее - просто фотофакты о моей жизни. Там я тоже не рисуюсь и пишу довольно откровенно, но не буду же я туда еще и негатив сливать, он не для того у меня. Не иллюзия, не попытка приукрасить жизнь - просто я там принципиально почти не пишу о плохом, это мой личный принцип. Территория без негатива. Я его толком не раскручиваю, не пиарюсь, хотя делала попытки ради интереса - приросла отличными знакомыми со всего света, интересными, яркими, классными ребятами, но и все. И поняла, что большего мне от него и не надо. Если помогает в бизнесе - круто. Не помогает - не страшно. Приходят новые - круто. Отписываются - похуй. Раскручивать до миллиона подписчиков не хочу, закрываться тоже не хочу, там просто мое-хорошее, мое-радующее. Но совсем внутреннее я туда не выпускаю. Очень легко к нему отношусь и легко же его веду. Ну и в целом инста давно перестал для меня быть территорией откровенности такой глубины, как этот дневник, не вижу в том смысла. Игрушка, красивая, яркая, с мозаикой из лучших моментов моей жизни. Пока сервер работает - пусть будет. Хотя в целом ощущение, что инстаграм через какое-то время себя изживет и начнет умирать, превращаясь в одну большую бизнес-площадку, которая тоже себя со временем изживет. Я не о своем, а в целом
ВКонтакте вообще не показывает, что я и кто я Даже близко. Иногда что-то по работе, очень много реконструкции, в альбомы ничего давно не заливаю - нет времени, а надо бы: отличное хранилище для фоток и воспоминаний же. ВК для меня - основной мессенджер для работы и работы с личным составом. Ну и связь с родными, если их нет в реальном доступе. Опять же, родители там - как я там буду откровенничать? Они беспокоются. И не молодеют. Так что нафиг. Зато есть смешной факт: из-за того, что я там мало показываю, что я вообще, где я и с кем я, народ из прошлого по прежнему уверен, что я такая же, как была в бытность общения с ними, и изумляются, когда встречаются в реальности и видят, что это совсем не так уже. Смешно реагируют, поскольку многие словно замерзли в том состоянии, в котором были тогда. Это не в плане осуждения: им так комфортно, а мне комфортно постоянно меняться, двигаться вперед, меняя в жизни все под корень, а в голове - тем более. В 99% случаев это вход в резонанс с людьми, но 1% страшно радует: это когда оказывается, что я морально доросла до тех, с кем ранее было или дискомфортно, или я была сущим ребенком по сравнению с ними... А сейчас самое то.
Но все это тоже не причина откровенничать там.
По правде говоря, если бы не мессенджер, я бы вообще его удалила. Отвлекает, а сути в нем мало. Но у меня там все люди + наши краснозвездовские паблики и мероприятия, а это 70% моей жизни.
Правда, паблосики вечерами голову хорошо разгружают. Тоже плюс.
ЖЖ я сто лет не веду, да и не хочется - одна политота и уныние там. ФБ - никак не приживусь: читалка и читалка. Наверное когда-то до него дорасту.
А вот дайри - тут все, и откровенное, и сокровенное. Парадокс, конечно, но это так. Наверное потому, что ничего лишнего: просто люди с их жизнями. И в этом главный плюс.
В общем, буду писать, видимо. Есть, о чем. Мне это необходимо, как воздух, сейчас, потому что воздуха, по ходу, не хватает.