Твою ж мать, как мне хочется заниматься елочками!
(предприниматель - это диагноз. Там, где люди обычно просто любуются или хотят себе вещь, мне надо это рекомендовать-продавать-зарабатывать))))
Зачем?
1. Дарить людям радость! От души!
2. Зарабатывать на этом по следующему принципу: это труд, а труд должен быть оплачен.
Но: сука, какие же огромные вложения...
И даже в ноль выйти - огромная тонна труда, не говоря о выходе в плюс.
Везде, даже на самом лайте, огромные инвестиции по принципу "сперва закупись, потом раскрути, потом продай и не забывай про издержки и остаток, который надо будет а)реализовать, б)в утиль, если не реализуешь (потеря средств).
Ужасно обидно. Но для души на потом - приберегу идею. Очень хочу заниматься елками, новогодними украшениями, всякими новогодними предложениями, отличающимися от остальных! Я умею
Никто не знает СЕТЕВУЮ елочную компанию? Я бы подписалась! Но только если там честно, а не все те же "закупись-продай".
***
Вообще, я же обещала рассказать, почему я из всех сетевых выбрала именно НЛ, и почему именно сетевой, тогда как я у нас вроде как в классическом бизнесе с 2012 года официально (генеральный директор), а до того помогала по нашей фирме + приторговывала услугами (фотограф, дизайнер, организация и ведение мероприятий).
Да все просто, блин, как ясен пень: все те же инвестиции. Предпринимательское нытье, можно промотать, а можно прочитать - вдруг будет полезноВ сетевом, если там не кривая схема, можно легко поднять денег. Но есть два момента:
1. Система не должна быть по принципу "закупись-продай"
2. Система не должна быть пирамидой.
3. Товар не должен упираться в специфику. Проще говоря - он должен быть ориентирован на широкую аудиторию, а не только на девушек (косметика) или на худеющих, например.
Чем пирамида отличается от настоящего сетевого маркетинга? Опять же, все элементарно: если вам предлагают инвестировать деньги под.... ээээ... ну, скажем, под процент на якобы росте этих денег или под "пакет акций" - денег там а)нет, б)не будет, в)это наеб.
Почему: в основе НЕТ ПРОДУКТА. Там пустота, инвестиция уйдет в пустоту, не на чем делать товарооборот, проценту вырасти не на чем. Что такое "пакет акций"? Поинтересуйтесь, прежде чем вливаться в хрень типа недавно лопнувшей (вот диво!) кэшберри, например. Там пустота, это развод и очередной МММ.
А вот если у компании есть продукт, значит есть, на чем создавать товарооборот, какой кривой ни была бы схема. Даже если там классика из серии "закупись - продай то, что купил".
Но я не люблю такие схемы. Вариант "закупись - продай" я уже проходила, блин, в классическом бизнесе: когда открывали фирму, инвестиции составили несколько миллионов рублей (спасибо что рублей): машины, обслуживание, найм рабочих, открытие офиса, налоги и бухгалтерия под ключ (и регулярные выплаты за этот ключ), оборудование, и так далее, и тому подобное. Ну, и бензин, ясен пень (это боль, машины жрали страшно много).
То есть, классическое "закупись-продай".
В ноль мы вышли примерно года через полтора-два. На доход - через два. То есть, машины стали приносить сразу, но нормальный доход получился через два года: именно уверенный плюсовой. Потому что все то же обслуживание-офис-налоги-зарплата рабочим, а потом у нас сломался один из илососов И мы ушли в минус на 1.700.000 - ремонт + простой + выплаты по субаренде.
Это только один пример, бизнес-то не один. Но с вариантом "купи-продай" я решила временно не связываться, пока не найду нишу, где оно будет работать сразу в прибыль. А таких очень мало и они - битком.
В итоге, вспомнив порядком заезженные, но таки актуальные слова Трампа про "если бы мне были нужны деньги, я нашел бы сетевую компанию, блаблабла", плюс решив попробовать новый вариант для себя, я начала искать принципиально другую схему ведения бизнеса, и нашла несколько сетевых компаний.
В трех из них мне не понравилось то, что все-таки надо сперва закупиться определенным набором товаров, а затем его продать: то есть, не для себя, а под реализацию, иначе выхлопа не будет. Мне за глаза хватает того, что я и так веду бизнес в сфере услуг, а также - я слишком хорошо, в отличие от всех доморощенных диванных бизнес-аналитиков, знаю, что такое вложения, инвестиции и что такое - "купи-продай" по-крупному )
Параллельно я, битый аллергик, искала себе очередные уходовые средства Чтобы морда не шла пятнами, не сохла и прочее: как раз был декабрь.
И тут мне в инсте попался энель.
Почитала. Прикинула. Подумала. Нашла сайт, почитала маркетинг-план. Сперва не поверила своим глазам: да вы чо, ребят, вы серьезно - менагер просто меняет магазин, покупает себе товар и типа так активирует контракт? Не надо закупать полную сумку и потом впаривать друзьяшкам из этой сумки? (у меня была знакомая, которая постоянно ходила с такой сумкой, извлекая оттуда, как фокусник, всякие штуки, и продавая. Не, ее выбор, человеку так комфортно, плюс бабосики-то идут, и мне как раз похер на типа репутацию в данном случае: если бы моя ментальность позволяла, меня бы тоже не ломало, но суть в другом: приток-то крошечный. Ну закупился, ну продал, но наценку-то устанавливает компания, и она копеечная. Это на свои товары, которые сам производишь, можно устанавливать любую комфортную тебе наценку, а вот если ты покупаешь товар у определенной конторы, будь добр наценивать ровно то, что тебе рекомендовано компанией, иначе досвидули, контракт. И вот там наценка была крошечная, то бишь соотношение "вложения-навар" ну нифига не интересные. Так что на "сумки" у меня стойкая аллергия. Как, впрочем, и на мелкие лавки, потому что там та же история: наценка небольшая, плюс затраты на ведение бизнеса - помещение, пожарка, санитарка, касса и прочее блаблабла).
Короче, я сперва была прямо в шоке: в смысле, не надо закупаться-продавать? А чего надо?
РЕКОМЕНДОВАТЬ ПО ЖЕЛАНИЮ?
...у нас в РФ такое еще осталось?..
А, можно не рекомендовать, можно просто активировать контракт, покупая себе продукты домой, и просто рекомендовать систему возврата кэша за покупки другим, подписывая под себя менагерами?
И есть система, позволяющая вернуть до 9 тыщ?..
Точно наеб.
Тут надо бы отступить в лирическую сторону вот о чем.
Когда человек, никогда не сталкивавшийся с бизнесом по-серьезному, говорит, что сетевой - это наеб и развод, мне пофиг, потому что люди а)пуганные всеми этими сумочниками и реальными разводными схемами в сетевом, б)пуганные людьми, которые лезут в сетевой бизнес и творят там полную херню, и естественно они боятся. Это нормально.
Другое дело, как на сетевой смотрят люди, которые занимаются бизнесом. Вернее, так: как на сетевой бизнес от НЛ смотрят топовые бизнесмены РФ и других государств, а также предприниматели, которые действительно знают, что такое - ведение бизнеса в нашей стране.
Важно: не на гербалайф, не на эйвон, орифлейм, мэри кей и прочие, а именно на вариант НЛ. Это - причина, почему я выбрала именно НЛ, а не любую другую сетевую компанию.
У НЛ действительно очень выгодное, комфортное и крутое предложение по бизнесу. Я такого реально не видела до нее нигде, либо видела похожее, но с купюрами. А так как хлебнула от души классического многомиллионного бизнеса, даже самые крошечные "купюры" меня отвращали: не потому что плохие - это позиция компании, в конце-концов: хочешь - подписывайся, не хочешь - никто не заставляет. А потому что вариант хотя бы крошечной купюры вызывал аллергическую реакцию.
Я объясню на живом примере, в чем тут самый сок.
Итак, мой классический бизнес (сейчас это самосвалы и щебень-песок, а ранее были илососы):
- инвестиции на старте: несколько миллионов рублей (я не стану называть сумму))). Активация процесса: покупка илососной машины
- дополнительные инвестиции: обслуживание машины, покупка баз контактов, найм рабочих
- еще дополнительные инвестиции: помещение под офис, налоговая отчетность, бухгалтер, касса и так далее. Ну и по мелочи: интернет там, техника, "девочка в офис", и тэ дэ.
- топливо
- ремонт машины
- зарплаты всем.
Каждый пункт - отдельные затраты. Сумма - астрономическая
Мой сетевой:
- инвестиции на старте: восемь, сука, тыщ рублей. В куда: купила себе продукты, которыми пользуюсь - прошмонала закончившееся, типа шампуней-средств для хаты-гигиену-попить-пожрать-ну и уход купила, раз уж именно его искала в первую очередь. Активация контракта: ну, вот эти продукты. Просто себе, не под реализацию.
- что дают инвестиции: возврат кэшбека - мне сразу вернулись 980 рублей, а также: офис (на тот момент было около 300 по всей РФ,все полностью оснащены, техника, интернет, посадочные места, туалет-кухни и так далее), логистика полностью (дополнительные оплаты только курьерам, если надо в какую-то отдельную точку - 200руб за доставку, но я почти не пользуюсь этим), сеть магазинов (тогда было около 280 по РФ и в 23 странах еще) с продавцами, кассами и так далее, бухгалтерия, налоговая отчетность (ага, налоги платим официально, и пенсия капает с момента оформления ИП, если ты решил играть по крупному), тонна обучения и плюшек, доставка, постоянное пополнение складов,и так далее, и тому подобное.
- дополнительные инвестиции: нет. Все покрывает ежемесячная активация контракта.
- чтобы активировать контракт для активации системы выведения средств на карту, просто идешь в магазин и покупаешь себе продукты, которыми пользуешься. Если не надо - можно сделать рекомендации знакомым, они себе берут продукты - тебе капают средства: получаешь кэш с этого и получаешь активацию. Но мне такое не требуется: если клиенты что-то себе берут - это для меня радость, но с активацией проблем нет - всем пользуюсь, все заканчивается. Купила себе то, что кончилось - хоп, активация
- есть система полного возврата средств на активацию: активируешь контракт в начале месяца на 4-8.000, остальное в течение месяца - рекомендациями: бегать закупаться и продавать не надо, просто рекомендуешь от души то, что тебе нравится, люди покупают себе продукты (самостоятельно), создаешь товарооборот на несчастные 24.000 рублей - и тебе возвращается 8-9000 рублей. Можно вывести деньгами, можно потратить на продукты снова: я трачу на продукты, кручу "вложенную" два года назад сумму ) И таким образом не лезу в кошелек за деньгами для активации.
- как зарабатывать: рекомендуешь вот эту систему "сходил в магазин-вернулся кэш" знакомым, те - своим, те - своим. Люди ходят в магазин и зарабатывают на своем потреблении. Рекомендации увеличивают доход. По итогам - увеличивается товарооборот, а чем выше товарооборот, тем выше % дохода.
Что отдельно радует: если ты кому-то что-то рекомендуешь, то ты точно знаешь, ЧТО ты рекомендуешь. Вариант "рекомендовать то, чего сам не пробовал" - не работает, не прокатит. А вот попробуйте открыть мини-окей и действительно искренне порекомендовать товары, которые ставите на полку?
Не получится. Абсолютно все вы не будете знать, в любом случае будет немножко, но обман. Но и ответственности не несете как бы...
И вот это напрягает еще сильнее. Мой выбор всегда был однозначно - сперва попробовать на себе, потом рекомендовать другим. Даже те же илососы: мой муж, пардон, лично в кессон спускался, мы знаем, как устроена машина, как именно она работает, что делает, все процессы. Мои программы: все испробованы на себе лично. НЛ: все ровно то же самое.
А вот если бы я открыла ОКей или Ленту, мне жизни не хватило бы попробовать все, да и это... выгоднее-то поставить на полку популярный товар, широко рекламируемый на телевидении, да? ) Неважно, какое качество, главное - топовый.
Но я так не могу.
Переводя на русский:
- минимальные инвестиции, которые, если ты работаешь, а не херней страдаешь, выискивая косяки и наеб, повторять не придется (крутишь вложенные деньги, и все. Остальные выводишь наликом через Альфа-банк (официальный партнер, ИП тоже открываем через него) снимают с тебя необходимость вкладываться живыми деньгами в твое ежедневное потребление, обеспечивая возможность ходить в магазин бесплатно пожизненно), а также обеспечивают тебе все то, во что ты при ведении классического бизнеса вгрохиваешь свои кровные в огромном количестве. При этом все честно: налоги, бухгалтерия, и прочее блаблабла;
- заработок на личном потреблении и потреблении твоих менеджеров и клиентов. У них та же история. Все честно: заработок в принципе образуется ТОЛЬКО на потреблении (товаров, услуг), но здесь есть отличие: заработок тут складывается на тех пунктах, где обычно люди тратятся окончательно, без возврата средств: товар получен - деньги ушли - точка.
Здесь другое: деньги потрачены - товар получен - деньги вернулись. Та же цепочка у твоего менеджера - тебе упал процент. Менеджер развивает свою сеть - ему процент, тебе процент. И в финале - еще процент на общий товарооборот.
Часто пишут, мол, слишком дорого. Нет, не дорого: там соотношение цены-качества, во-первых, во - вторых, продукты производства других стран всегда идут с хорошей такой наценкой, и не НЛ тут виноват, а в третьих, если выполняешь определенные условия, деньги возвращаются, и какая разница тогда, сколько стоит продукт?..
Ну и это: те же уходовые - я до того отдавала Иль де Ботэ по несколько тысяч без возврата, со скидками... А качество местами даже лучше тех люксовых средств, которые брала. Разница как бы очевидна. В общем, фигня это полная - про стоимость продуктов. Работай - забудешь, что такое тратить деньги на то, на что ранее именно тратил без возврата. А если не работаешь и просто берешь себе, все равно выгоднее, чем в том же Окее - вот за счет возврата средств с любой покупки, будь ты клиент или менеджер. Поверьте человеку, который крутится в торговле с двадцати лет (до 2012 - неофициально, с 2012 - по-крупному). Я в этом шарю.
И вот учитывая то, что НИ ОДИН магазин мне не обеспечит такой системы (обеспечил бы тот же ОКей, думаете, я не подписалась бы?)))) Но - нет: там только небольшие скидки (природа которых сомнительна), либо мизерные бонусы), оценив маркетинг-план компании и предложение по бизнесу, я подписалась бегом
Именно потому, что ЗНАЮ, что такое ведение бизнеса, веду его много лет и порядком устала от постоянных, бесконечных вложений с длительной отбивкой, проблем с налоговой, пенсионным и прочими, постоянно пытающимися то уличить в - я сейчас не шучу, это почти прямая цитата от службы безопасности банка, которым ранее пользовались - в спонсировании... ээээ.... даже говорить, блять, неудобно, потому что дикость - терр......зма )) В отмывании средств и спонсировании вот этого самого!!!! ДА! Я не шучу!!! Я через это проходила )) Это вот нас через карусель крутили для показательности: просто фишка так выпала, именно наша контора попалась в карусель, когда службе безопасности банка надо было показать, как круто они работают - нам заблокировали счет, заставили предоставлять все документы, включая чеки на бензин (ох как весело было ездить по нашим водителям, собирать чеки)))), а потом тихонько сказали "ребят, бесполезно, меняйте банк - это бесконечная история, просто вам вот так "повезло". Не принимайте близко к сердцу, у вас все чисто, просто именно вы попали в эту карусель".
А тут все делают за меня, а я просто пользуюсь продуктами. С возвратом средств. С заработком сверху. С тонной плюшек.
И главное: мне не надо вот этого - "закупись-продай". С изумлением слушаю истории про "распространителей от НЛ": мол, есть люди, которые "банки продают": в смысле, прямо вот привозят - и продают.
Так здесь не работают, это не дает никакого заработка, более того - у компании есть свод правил ведения бизнеса, и там такое запрещено. Как и многое другое. Эта система - упадническая в корне и выгодна только при отлично налаженной системе, когда все отлажено уже просто до автоматики, как, к примеру, у сетей типа Лента, ОКей, ОБИ и прочих, либо если у вас работающий и вышедший в плюс свой магазин.
Но даже тут есть тонна минусов и головной боли.
А тут ее нет в принципе. Ну, разве что если ты решил развиться конкретно и поднять первый миллион: надо работать, развивать сеть, развиваться самому, повышать квалификацию. Но это приятная работа, потому что гарантирует хороший доход.
Головная боль есть в любом бизнесе.
...Вот потому, желая занимался новогодними примочками, я поискала бы сетевой вариант вот именно такого типа: без закупись-продай, а вот если бы можно было для активации контракта купить себе елочку и игрушки))) Отрекомендовать их+систему, вернуть средства, заработать сверху, обеспечив классными елками других.
Но Новый Год - то не весь год. Это сезонный товар. И много тут не поднимешь даже при вот таком комфортном раскладе.
И поэтому магазины товаров ежедневного потребления - сила, а сезонность - упадок.
Мда. Начала про елки, а в итоге расписалась про бизнес. Но это моя любовь и моя же болевая точка. Актуальное, больное, откровенное и любимое. Потому что кризисы, рост налогов, рост цен и прочее...
Отдельным постом расскажу, чем выгоден НЛ, если вы просто клиент или пришли просто сэкономить: такая система у компании тоже есть, она удобна обычным людям, не замороченным на бизнес.
Также расскажу про отличия пирамиды и сетевого побольше, а также - о том, в чем именно отличие прямых продаж от непрямых, и почему "сетевой" - не обязательно ровно понятию "говно".
Эх.
Этот стон у нас песней зовется, или страдания уже не младого предпринимателя
Твою ж мать, как мне хочется заниматься елочками!
(предприниматель - это диагноз. Там, где люди обычно просто любуются или хотят себе вещь, мне надо это рекомендовать-продавать-зарабатывать))))
Зачем?
1. Дарить людям радость! От души!
2. Зарабатывать на этом по следующему принципу: это труд, а труд должен быть оплачен.
Но: сука, какие же огромные вложения...
И даже в ноль выйти - огромная тонна труда, не говоря о выходе в плюс.
Везде, даже на самом лайте, огромные инвестиции по принципу "сперва закупись, потом раскрути, потом продай и не забывай про издержки и остаток, который надо будет а)реализовать, б)в утиль, если не реализуешь (потеря средств).
Ужасно обидно. Но для души на потом - приберегу идею. Очень хочу заниматься елками, новогодними украшениями, всякими новогодними предложениями, отличающимися от остальных! Я умею
Никто не знает СЕТЕВУЮ елочную компанию? Я бы подписалась! Но только если там честно, а не все те же "закупись-продай".
***
Вообще, я же обещала рассказать, почему я из всех сетевых выбрала именно НЛ, и почему именно сетевой, тогда как я у нас вроде как в классическом бизнесе с 2012 года официально (генеральный директор), а до того помогала по нашей фирме + приторговывала услугами (фотограф, дизайнер, организация и ведение мероприятий).
Да все просто, блин, как ясен пень: все те же инвестиции. Предпринимательское нытье, можно промотать, а можно прочитать - вдруг будет полезно
(предприниматель - это диагноз. Там, где люди обычно просто любуются или хотят себе вещь, мне надо это рекомендовать-продавать-зарабатывать))))
Зачем?
1. Дарить людям радость! От души!
2. Зарабатывать на этом по следующему принципу: это труд, а труд должен быть оплачен.
Но: сука, какие же огромные вложения...
И даже в ноль выйти - огромная тонна труда, не говоря о выходе в плюс.
Везде, даже на самом лайте, огромные инвестиции по принципу "сперва закупись, потом раскрути, потом продай и не забывай про издержки и остаток, который надо будет а)реализовать, б)в утиль, если не реализуешь (потеря средств).
Ужасно обидно. Но для души на потом - приберегу идею. Очень хочу заниматься елками, новогодними украшениями, всякими новогодними предложениями, отличающимися от остальных! Я умею
Никто не знает СЕТЕВУЮ елочную компанию? Я бы подписалась! Но только если там честно, а не все те же "закупись-продай".
***
Вообще, я же обещала рассказать, почему я из всех сетевых выбрала именно НЛ, и почему именно сетевой, тогда как я у нас вроде как в классическом бизнесе с 2012 года официально (генеральный директор), а до того помогала по нашей фирме + приторговывала услугами (фотограф, дизайнер, организация и ведение мероприятий).
Да все просто, блин, как ясен пень: все те же инвестиции. Предпринимательское нытье, можно промотать, а можно прочитать - вдруг будет полезно