Я стала каким-то жутко банальным в плане выбора человеком.

Вот посмотрите какие дела.

Допустим, раньше: прихожу в кафе, заказываю коктейль, к нему - ну, допустим, роллы, потом кофе. С молоком или капучино, или тоже вот коктейльного типа.
Или в кофейню, и там - кофе или глинт, какую-нибудь сложносочиненную сласть.
Выбирая винище, выбирала сладкое или полусладкое (ааааа, капец)), роллы - непременно с начинками, сыром и прочим. Если закусь к вину, то тоже что-то не самое обычное в плане состава.
В кашу - тонну ягод-орехов-фруктов.
И так далее.

Что теперь?

Вино - только сухое, кофе - только черный, каша - тупо овсянка, максимум - с протеином и семками какими-нибудь, если дело доходит до японской кухни, что бывает редко, то это обычно суши с лососем или еще чем-то чистым, без лишнего - ну, креветка там, лосось, тунец, роллы еще реже - максимум, лосось, опять же, без ничего. Глинтвейны и коктейли - забыла про них давно, иногда могу летом заказать мохито, но и все. А так - вино. Сухое. Белое, красное или игристое. А то и вовсе без него, но зато кофе после - обязательно!
Черный. Ни грамма сахара. Ни капли молока. И только такой всегда и везде.
Закусь - ну, сырик хороший, или овощи, или мясное что-то. А лучше вообще карпаччо из сырого мяса))
А само мясо - просто стейк.
С травищей. Просто травищей.

А еще я уже несколько лет как полюбила оливки и не ем другого шоколада, кроме тупо горького, ну или темного. "Начинка" - ну, миндаль, может... фундук. Редко.

А японскую кухню перестала употреблять из-за сложносочиненности: лучше просто рыбка с зеленым салатом, травой там или овощами. И прочие морепродукты.

Вот так поменялись вкусы за несколько лет.
Но есть однозначный плюс - то, что я от чистоты и простоты вкусов реально кайфую! А вот от того, от чего ранее кайфовала (например, заказать набор роллов штук эдак в пять, с начинками, сырами и прочими топингами, и заточить) - аж с души воротит. Реально даже думать не могу. Фу. Фууууууу. Или мясо там типа "по-французски". Мое мясо должно быть крррровавым куском отличной говядины, чтобы сок, и чтобы крупная соль таяла - несколько крупинок - на корочке, чтобы запивать сочный кусок густым терпким красным сухим, и чтобы после того, как проглотишь все это, реакция была - мммммм! Никаких сыриков или соусов, максимум - сделать из хороших томатов вручную на оливковом масле, с перцем и чесноком: но он очень вкусный и забивает собой вкус мяса, так что не увлекаюсь.
Мои "салаты": зеленуху из пакета вывалить, добавить чуток оливкового масла, лимонный сок - и кайфовать!
Или капусту руками подавить, на худой конец.

А самый кайф, кайфнее даже любимого стейка под красное сухое - морепродукты. Серые креветки с чесноком сделать - и с белым вином их, но самый пик, самое любимое, просто до состояния "я в раю", что могу, наверное, до потери сознания - свежая устрица со льда: полить лимонным соком (соусы не люблю) и запить ледяным шампанским! Да побольше.

Вот это, блять, да, это мое все.
Даже любимые свежевыловленные огромные мидии, которые - наверное, мой личный рекорд - готовила в гигантской сковороде-казане под открытым небом на Федюхинских высотах (а выловили их в Балаклавской бухте: я ползла с пляжа, разморенная, к машине, а прямо мне навстречу по скале поднялся водолаз, и у него в руках был очень характерного вида мешок, а там - только что выловленные мидии и рапаны))))
Купила все.
Все пять кг.
И вечером мы так ими обожрались, боже ты мой...

Пять кг свежих мидий кинуть в котел, промыть. Проварить. Котел тоже был огромный. А вода - местная чистейшая.
Кинуть на сковороду (примерно с половину меня диаметром).
Сковороду - на костер. Звездное небо и цикады, ароматы трав - сопровождением.
Кинуть к мидиям сливочного масла, а если его нет - хуй с ним, льем местное белое вино. И сливки. И кидаем местный же розмарин. И чеснок. И льем оливковое масло, если есть. А если нет - хуй с ним!
И солим. И поперчить чуток.
И лука местного туда побольше нарезать тоненько.
А потом жрать, урча, запивая ледяным белым, закусывая местным свежим белым хлебом, и валяться потом, глядя на небо и чувствуя себя таким счастливым человеком, шокапец!

...сколько раз готовила мидии и рапаны, и свежие, и замороженные, а такого кайфа не было.
Повторю обязательно. Фотку покажу, она где-то в инсте есть.

Вот это - мое! А тогда любимым вариантом мидий был - под сыром и майонезом. Под сыром и майонезом! Мидии! Ебана...

Такие дела...
Хотя в гостях жру все.
И глинта бы под Рождество, наверное, даже выпила бы. Но уже не в городе, а у себя за городом: в городе как-то скучно стало его пить.
Да и не пила уже эээ.... вспомнить бы, когда последний.

PS: фотки нашла