Недавно я увидела в сети картинку, очень соответствующую моему характеру и общей, так сказать, жизненной позиции:

Очень про меня, потому что я та еще "Эззра Миллеровна"

Знаю-знаю, что он "Эзра", актера тоже давно знаю, и, хотя не фанат, люблю нежно - уже за его жизненную позицию, фриковатость образа и забивание болтов на мнения
Наш человек.
Но суть не в этом, а в том, что я наконец-то нашла образ и тег для рекомендаций по винишку
И вот сразу - тот случай, когда хочется "бежать за ещём", наслаждаться каждым глотком и просто - ну очень порадовало!

Шампанских и игристых вин мы пьем много, больше только - красное сухое (тут тоже будет целый ряд рекомендаций от Эззры Миллеровны), ценовая категория - очень разная: от люкса (про который могу ох как много сказать, и далеко не все там будет радужно и хорошо, особенно касаемо раскрученной попсы типа Moet) до вполне себе бюджетных, но в крайней степени приличных.

Вообще, на что имеет смысл ориентироваться, если вы берете игристое, но не шампанское вино?
А все просто: если написано "традиционный метод" - имеет смысл брать, как минимум - попробовать. Иные игристые, изготовленные традиционным методом, укладывают на лопатки шампанские вина и по качеству, и по стоимости (тут по-разному: может быть тысячи на две дешевле, а может быть и дороже)). Это не 100% гарантия хорошего вкуса, но 100% гарантия качества. А на вкус и цвет - сами понимаете.
Однако, если хочется попробовать новое, в первую очередь лучше всего ориентироваться именно на вот этот пункт. А потом уже - все остальное.
Регион, производитель в данном случае - рулетка и роли особо не играет. Все равно мало кто полезет разбираться в сортах винограда, времени сбора, условиях сбора и так далее.
Ну и, конечно же, слушайте советы Эззры Миллеровны: она плохого не посоветует, как, впрочем, и в любом другом

Вот эту каву я купила случайно и точно в цель!
Очень хотелось розового вина, но при этом не тихого, а именно игристого. И чтобы не кислило. И чтобы приятное и праздничное. И тратиться сильно много не хотелось.

На полке в РосАлко я увидела вот эту каву: оно смотрело на меня, я - на него: так мы встретились.

Стоимость около 500 рублей, для кавы такого качества это совсем недорого.
Оно совершенно праздничное, во вкусе и аромате раскрываются летние ягоды и роза, немного фруктов, оно чудесно играет и пенится после каждого глотка, нет кислоты, но при этом оно сухое и мягкое.
Им наслаждаешься! Казалось бы, бюджетная кава, а пьется, как хороший креман стоимостью под пару тысяч
Что к нему хочется? Сыры типа бри - как вариант, а лучше фрукты. Ягоды - просто идеально. Идеально будет черешня или клубника, голубика, ежевика. Мандарин норм пошел - поактуальнее в декабре будет.
Короче - винишко-праздник.

В общем, если вы ищете игристое вино в примерно такой ценовой категории к НГ или просто порадоваться - берите, не раздумывая.

А производство - Испания.
Потому качеству особо не удивляюсь, но удивлена тому, что Испания выдала настолько крутую каву, да еще и с такими чудесными ягодами в основном букете.

Надеюсь, что была полезна, писать про вино буду еще много!


Вот о нем отзыв: garryspirit.ru/2018/06/19/gran-duque-cava-selec...
winestyle.ru/products/Gran-Duque-Seleccion-Rosa... - официальщина. Тут стоимость вообще 400: брать однозначно, Эззра Миллеровна знает, что говорит: аналогичные по данным я пила стоимостью около полутора тысяч на наши деньги, и даже выше. Так что очень удивлена и крайне рекомендую!
medium.com/@stavkiinfo/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE... - еще один отзыв, и тут верно сказано: это больше, чем базовая кава. И очень правильная рекомендация: пить из бокалов-тюльпанов! Именно в них звучит лучше всего (у меня еще есть антикварные бокалы-блюдца (помните Великого Гэтсби и жест-мем? Вот о них речь. Так вот: не то, не звучит, только тюльпан!)
В общем, стоит вашего внимания однозначно, ну а я, как только увижу его еще раз, однозначно прикуплю побольше на Новый Год.