Впервые в жизни готовлю осьминога в красном вине и с луком шалот, кучей специй и прочим
Пахнет хорошо, ловлю дичайший кайф от процесса, но что там получится - хз, потом расскажу и покажу
Сам по себе рецепт ну очень красивый: там розмарин, лук-шалот, винище, корица в палочках и прочее - и это прямо ах, эстетика.

Рецепт брала - не поверите - на сайте "Ленты", куда катались за продуктами, а тут так удобненько:
fish.lenta.com/recipes/osminog-tushennyy-v-kras...
У меня, канешн, и белоникины книги есть, и всякое другое, но он так удобно подвернулся и так понравилось сочетание ингредиентов, что на семейном совете было решено: если будет годный осьминог - ужину быть!
И он был.
Пахнет ахуянно, соус на вкус тоже огонь, поглядим, как оно в целом.

Купили новые бокалы для красного вина из богемского хрусталя, прямо той формы, что мне хотелось, и размерчик тоже мой, и это прям ура, потому что для шампанского есть все, что надо - и креманки, и тюльпаны, и совсем простенькие тюльпанчики из стекла, и фигурные из хрусталя, и для десертного вина все ок, и для виски, и для коньяка, и для белого, а вот для красного у меня кот расколотил последний позавчера, а значит - настало время.
Удачно настало, надо сказать

А патчи взяла таки №1 - очень нравится. Потом с фотками попробую показать, но в целом - приятно и под глазами действительно посвежее после них и визуально, и физически.

Оживаю.

PS осьминог получился просто огнище! Делать однозначно, главное - не переварите, чтобы не стал резиновый, остальное дело техники, ну и шалот купите обязательно. Именно шалот! И ни одному ингредиенту не измените.