Lots of love, Lily
На дворе - почти уже осень. Недавно приехал первый урожай слив, и надо куда-то их девать. Буду варить джем, конечно же - с корицей, с яблоками, а еще я делаю пироги.
читать дальше
Когда такой пирог печется, по всему дому плывет аромат свежей выпечки на меду - и слив. Аромат ранней осени, удивительный, кисловато-сладкий, добрый.
А когда разрезаешь пирог, то кажется - сейчас утонешь в аромате. Но - нет: тонет разве что вилка в мякоти: рыхлой, пышной, с кислинкой.
![](http://www.ljplus.ru/img4/m/a/maraudersmaster/_pie.jpg)
И течет золотистый мед по верхушке пирога.
И если подать ко всему этому свежезаваренного чаю, больше ничего для уюта и не надо будет.
читать дальше
А делается он просто:
3 яйца
400 грамм муки
100 грамм растопленного сливочного масла
топленое молоко - на глаз
3-4 стол. ложки сахарного песку
1 чайная ложка разрыхлителя теста
3 стол.ложки меда
а также -
свежие сливы![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ингредиенты, кроме слив, смешать до получения однородной массы нежно-желтого, сливочного цвета.
Сливы почистить, косточки вынуть, каждую сливу разрезать пополам. Примерно десять штук вмешать в тесто. Остальные выложить выпуклой стороной в форму для выпекания (у меня силиконовые), сверху залить тестом, и поставить выпекаться на 200 градусов до готовности (проверяется палочкой: если сухая при втыкании, значит пирог готов).
При подаче на стол каждый кусочек полить медом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита и теплого вечера![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
читать дальше
Когда такой пирог печется, по всему дому плывет аромат свежей выпечки на меду - и слив. Аромат ранней осени, удивительный, кисловато-сладкий, добрый.
А когда разрезаешь пирог, то кажется - сейчас утонешь в аромате. Но - нет: тонет разве что вилка в мякоти: рыхлой, пышной, с кислинкой.
![](http://www.ljplus.ru/img4/m/a/maraudersmaster/_pie.jpg)
И течет золотистый мед по верхушке пирога.
И если подать ко всему этому свежезаваренного чаю, больше ничего для уюта и не надо будет.
читать дальше
А делается он просто:
3 яйца
400 грамм муки
100 грамм растопленного сливочного масла
топленое молоко - на глаз
3-4 стол. ложки сахарного песку
1 чайная ложка разрыхлителя теста
3 стол.ложки меда
а также -
свежие сливы
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ингредиенты, кроме слив, смешать до получения однородной массы нежно-желтого, сливочного цвета.
Сливы почистить, косточки вынуть, каждую сливу разрезать пополам. Примерно десять штук вмешать в тесто. Остальные выложить выпуклой стороной в форму для выпекания (у меня силиконовые), сверху залить тестом, и поставить выпекаться на 200 градусов до готовности (проверяется палочкой: если сухая при втыкании, значит пирог готов).
При подаче на стол каждый кусочек полить медом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита и теплого вечера
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
ну хорошо хоть с медом, я его не люблю.
darth_morien , дык тебе ж можно раз в неделю, не?
Girl with a cat , на здоровье! Надеюсь, понравится и пригодится
А Манта вообще такое не ест, так что в светлом будущем вообще никакой выпечки XDD
darth_morien, ничего, я тоже тут последние деньки доедаю ))) Скоро к тебе присоединюсь, будем страдать вместе