Lots of love, Lily
...давно хотела спросить (скоро Лощину нужно будет переименовывать в "А я вот давно...") вот о чем.
Что вы НЕ любите есть?
По причине того, что противно на вид, на вкус - для вас. Или аллергия. Или напоминает о чем-то.
У меня это шампиньоны и маринованные патиссоны. Шампиньонами я отравилась, когда работала на реставрации Спасо-Парголовского храма в Великий Пост. В трапезной как раз приготовили много-много моих любимых жареных шампиньонов (в Шувалово вообще постный стол - закачаешься). И вот я как-то в течение дня их лопала, лопала.
А под конец дня я и Ихтиандр узнали друг о друге много нового.
Почему так случилось, я не знаю. Съела я их тогда не так уж и много ("лопала и лопала" - это пара порций небольших, для меня это много), до того никогда такой реакции на шампиньоны у меня не было, но факт остается фактом: по сей день даже запах шампиньонов- жареных, вареных, сырых, маринованных - неважно, каких, вызывает у меня позывные к общению с Ихтиандром.
С патиссонами - то же самое (Ихтиандр, привет!), только отравилась я ими по-другому: в детстве сидели с родителями и смотрели фильм "Челюсти". Я болела, у меня была высоченная температура. Вдруг моему папе захотелось шампанского, и они с мамой слетали в магазин. Нарезали всякого, а заодно открыли банку с маринованными патиссонами (самое то к шампанскому, ога)) А я их очень любила.
Ну и вот это славное сочетание дало то, что на маринованные патиссоны я даже смотреть не могу.
Ах, да. И водка. Но тут классический случай отравления овсяным печеньем![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2002 год, Железнодорожная больница, 7 ноября, результаты исследований крови, записанные гуляющими руками в журналы, забытые в сухожаре пипетки Панченкова...ах, воспоминания минувшей юности! Но на водку с того дня даже смотреть не могу, не то, что нюхать. А как мне славно работалось потом, особенно при учете того, что от запаха спирта меня неудержимо тянуло к вышеупомянутому персонажу, а работа моя была завязана на спирт по самое не балуйся.
Кстати, выпили-то мы мало, просто водка была паленая. Но сам факт, сам факт.
Такие дела.
Рассказывайте![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Что вы НЕ любите есть?
По причине того, что противно на вид, на вкус - для вас. Или аллергия. Или напоминает о чем-то.
У меня это шампиньоны и маринованные патиссоны. Шампиньонами я отравилась, когда работала на реставрации Спасо-Парголовского храма в Великий Пост. В трапезной как раз приготовили много-много моих любимых жареных шампиньонов (в Шувалово вообще постный стол - закачаешься). И вот я как-то в течение дня их лопала, лопала.
А под конец дня я и Ихтиандр узнали друг о друге много нового.
Почему так случилось, я не знаю. Съела я их тогда не так уж и много ("лопала и лопала" - это пара порций небольших, для меня это много), до того никогда такой реакции на шампиньоны у меня не было, но факт остается фактом: по сей день даже запах шампиньонов- жареных, вареных, сырых, маринованных - неважно, каких, вызывает у меня позывные к общению с Ихтиандром.
С патиссонами - то же самое (Ихтиандр, привет!), только отравилась я ими по-другому: в детстве сидели с родителями и смотрели фильм "Челюсти". Я болела, у меня была высоченная температура. Вдруг моему папе захотелось шампанского, и они с мамой слетали в магазин. Нарезали всякого, а заодно открыли банку с маринованными патиссонами (самое то к шампанскому, ога)) А я их очень любила.
Ну и вот это славное сочетание дало то, что на маринованные патиссоны я даже смотреть не могу.
Ах, да. И водка. Но тут классический случай отравления овсяным печеньем
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2002 год, Железнодорожная больница, 7 ноября, результаты исследований крови, записанные гуляющими руками в журналы, забытые в сухожаре пипетки Панченкова...ах, воспоминания минувшей юности! Но на водку с того дня даже смотреть не могу, не то, что нюхать. А как мне славно работалось потом, особенно при учете того, что от запаха спирта меня неудержимо тянуло к вышеупомянутому персонажу, а работа моя была завязана на спирт по самое не балуйся.
Кстати, выпили-то мы мало, просто водка была паленая. Но сам факт, сам факт.
Такие дела.
Рассказывайте
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А кормить меня жареной картошкой и сыром. Это я жру завсегда. И кооооофий! Обожаю!
Аллергия у меня почти на все фрукты-ягоды, но лишь киви способно меня добить))
И с чечевичной кашей у меня сложные взаимоотношения. Очень хорошо помню, как ела её впервые. На вид и запах она мне не слишком понравилась, но я готова была уже переступить через себя, как вдруг на поверхности каши вздулся большой противный пузырь, который тут же флегматично и жидко лопнул. Я уже не маленькая была, поэтому только почтенный возраст удержал меня от вопля ужаса. Объяснить это явление с точки зрения физики (или чего-то там) затрудняюсь. Но кашу эту с тех пор не ем.
История про водку впечатлила. Особенно в контексте работы. Представляю...
Раз заговорили и о водке, то я добавлю свои пять копеек. Как-то я после долгих раздумий решила попробовать кальян покурить. Самый обычны табак, вроде тыблочный, на воде. Но дело было в баре и мешалось с пивом. Они не поделили мой организьм и дико поссорились. Пол ночи обнималась с бэлым другом... после этого даже запах кальянного дыма вызывает нехорошие движения в желудке.
Акейро Ох, с каким огромным удовольствием я подпишусь под словами про сладкий кефир!
kofa joh понел, буду иметь в виду!
vampuka а рыбку?
А водка это классика. Я до нее ничего крепче пива или вина не пила никогда, а тут, значит, налили. Собственно, в моей первой больнице знакомство с ней и произошло (там же и закончилось
Что самое интересное, как-то раз до того стояли дикие дубаки на улице, все болели, и я одна тащила две или три смены, с напарницей моей. В смысле, по шесть отделений на двух этажах плюс улица (мы работали лаборантами на крови, нужно было бегать с отделения на отделение, брать анализ крови, колоть пальцы (а также ушки, пятки, в зависимости от того, где лежал больной и что у него было с капиллярами), иногда несколько раз в день. Запаривались страшно, ну и болели, простужались. И вот как-то раз синим нам налили по 50 грамм медицинского спирта, разведенного водой. Нормально! Согрелись, порозовели, отошли. Ни головной боли, ни тошноты. А тут просто наказание нам эта водка была
Хель , о, точно! Запах кальянного дыма )))) Плюс тыща. Тоже любила раньше, вишневый и на розе. После того, как траванулась чем-то в баре, даже нюхать не могу ))))
И про жир - то же самое )
Самое забавное, что прекрасно помню как в возрасте лет 4 ела селедку и все было замечательно, а потом как отрезало... Раз семейство попыталось заставить съесть кусочек, но после 30 минут издевательств над бедной селедкой и я и она были помилованы
TAYRA а шелковица - это как?
TAYRA можно я отвечу?) Шелковица, иначе - тутовник, это дерево(и плоды похожие по виду на малину, только черные или белые и ооочень сладкие) на котором, как считается, выращивают шелковичных червей) Шелковица у нас растет в крае повсеместно, но ягоды очень быстро пропадают, буквально за сутки начинают бродить(
а рыбку?
Вот несмотря на то, что вкус рыбки мне нравится меньше, чем вкус, например, курятины, отвращения к первой в последнее время испытываю всё меньше) А у тебя в связи с чем меняется отношение?
нам налили по 50 грамм медицинского спирта, разведенного водой.
В условиях такого стресса для организма, как переохлаждение, мне кажется это уже лекарство, и не более того)) Я отбивалась, когда меня из подо льда достали и поили разбавленным спиртом, но как показала практика, без этого мне было бы худо)
У меня вообще сложные отношения с крепкими спиртными, не переношу многие из них вообще, а на водку так вообще совершенно однозначная реакция.
Ох, а тут ещё и паленая(( Кошмар.
Из подо льда? О_о
Кстати, всё же ведь зависит от того, как подать блюдо. Можно так умело подать и совместить с другими ингредиентами, что человек может попросту спутать и не заметить угнетающий его продукт. Даже похвалит потом!
По озеру весной гуляла. Самонадеянно) Отделалась испугом средней тяжести и бурными воспоминаниями)
Но я не уверена, что это не временно ))
Вот и я надеюсь, что пройдёт. Нужно же всё-таки разнообразно питаться. Одной "травы" наверное мало)
Мда, сочувствую. Ужас. Хорошо, что обошлось.
" - Не люблю кошек.
- Ты просто не умеешь их готовить"
Я тоже не слишком жалую мясо, но я же никогда и не откажусь от него, просто надо знать меру. Я не люблю ребрышки, они очень жирные обычно, после них чувствую себя отвратительно, но если с картошкой или гречкой (и то и другое должно быть в меру сухим) то ем) и порой даже с удовольствием))) больше всего люблю мякоть без жира - запеченную со специями одним куском)
читать дальше
Ну, про забивание животных я вообще не думаю, зачем? У меня дед кроликов резал периодически, когда они у нас были - разводили на мясо и шкуры, но потом перестал, сказал, не могу больше. И все мы отлично знаем, что их забивают, и так далее. Но без этого не будет мяса, а строить из себя фальшивого вегана, веганом не являясь при этом, не имея убеждений, в смысле, я не стала бы )) Так что просто не думаю.