Lots of love, Lily
...давно хотела спросить (скоро Лощину нужно будет переименовывать в "А я вот давно...") вот о чем.

Что вы НЕ любите есть?
По причине того, что противно на вид, на вкус - для вас. Или аллергия. Или напоминает о чем-то.

У меня это шампиньоны и маринованные патиссоны. Шампиньонами я отравилась, когда работала на реставрации Спасо-Парголовского храма в Великий Пост. В трапезной как раз приготовили много-много моих любимых жареных шампиньонов (в Шувалово вообще постный стол - закачаешься). И вот я как-то в течение дня их лопала, лопала.
А под конец дня я и Ихтиандр узнали друг о друге много нового.
Почему так случилось, я не знаю. Съела я их тогда не так уж и много ("лопала и лопала" - это пара порций небольших, для меня это много), до того никогда такой реакции на шампиньоны у меня не было, но факт остается фактом: по сей день даже запах шампиньонов- жареных, вареных, сырых, маринованных - неважно, каких, вызывает у меня позывные к общению с Ихтиандром.

С патиссонами - то же самое (Ихтиандр, привет!), только отравилась я ими по-другому: в детстве сидели с родителями и смотрели фильм "Челюсти". Я болела, у меня была высоченная температура. Вдруг моему папе захотелось шампанского, и они с мамой слетали в магазин. Нарезали всякого, а заодно открыли банку с маринованными патиссонами (самое то к шампанскому, ога)) А я их очень любила.
Ну и вот это славное сочетание дало то, что на маринованные патиссоны я даже смотреть не могу.

Ах, да. И водка. Но тут классический случай отравления овсяным печеньем:)
2002 год, Железнодорожная больница, 7 ноября, результаты исследований крови, записанные гуляющими руками в журналы, забытые в сухожаре пипетки Панченкова...ах, воспоминания минувшей юности! Но на водку с того дня даже смотреть не могу, не то, что нюхать. А как мне славно работалось потом, особенно при учете того, что от запаха спирта меня неудержимо тянуло к вышеупомянутому персонажу, а работа моя была завязана на спирт по самое не балуйся.
Кстати, выпили-то мы мало, просто водка была паленая. Но сам факт, сам факт.

Такие дела.
Рассказывайте:)

Комментарии
19.01.2011 в 01:37

they say spirit always stays
Дальше? Ну, сама попросила))) Сало то же. Маринованное и маринады, соленья (кроме малосольных огурцов))), печень, езыг тот же.
А кормить меня жареной картошкой и сыром. Это я жру завсегда. И кооооофий! Обожаю!
19.01.2011 в 09:51

Животных не могу есть. Не из идейных соображений. Просто я пока ем, много думаю об анатомии.. мышцы, сухожилия, лимфа всякая... бррр. Или думаю о том, где бегала эта нога... Ой, ладно. *позеленела* Но иногда делаю над собой усилие.
Аллергия у меня почти на все фрукты-ягоды, но лишь киви способно меня добить))
И с чечевичной кашей у меня сложные взаимоотношения. Очень хорошо помню, как ела её впервые. На вид и запах она мне не слишком понравилась, но я готова была уже переступить через себя, как вдруг на поверхности каши вздулся большой противный пузырь, который тут же флегматично и жидко лопнул. Я уже не маленькая была, поэтому только почтенный возраст удержал меня от вопля ужаса. Объяснить это явление с точки зрения физики (или чего-то там) затрудняюсь. Но кашу эту с тех пор не ем.

История про водку впечатлила. Особенно в контексте работы. Представляю...
19.01.2011 в 10:20

Добрый Хель
Я много чего не люблю есть. На вскидку самое страшное - жир. Если на зуб попадет кусок жира от жаренного/вареного мяса, то рвотные позывы мне обеспечены. При этом спокойно могу есть сало.
Раз заговорили и о водке, то я добавлю свои пять копеек. Как-то я после долгих раздумий решила попробовать кальян покурить. Самый обычны табак, вроде тыблочный, на воде. Но дело было в баре и мешалось с пивом. Они не поделили мой организьм и дико поссорились. Пол ночи обнималась с бэлым другом... после этого даже запах кальянного дыма вызывает нехорошие движения в желудке.
19.01.2011 в 11:28

Lots of love, Lily
~La Solitude~ , понятно ))) И, кстати, про лошадь - подпишусь: сама терпеть не могу с некоторых пор этот виски. Да и вообще не могу крепкие напитки, в основном. Могу немного коньяку, с лимоном, могу самбуку, правильно приготовленный абсент. А вот вискарь и вообще все, что сильно похоже на водку - никак :)

Акейро Ох, с каким огромным удовольствием я подпишусь под словами про сладкий кефир! :))))

kofa joh понел, буду иметь в виду! :)

vampuka а рыбку?:) Хотя вот признаюсь честно, у меня в последнее время к животным тоже отношение почему-то меняется. Странно мне это, пока я еще мясо ем, но не исключено, что через какое-то время постепенно перестану. Пытаюсь пока что разобраться, что да как, надеюсь сделать выводы.
А водка это классика. Я до нее ничего крепче пива или вина не пила никогда, а тут, значит, налили. Собственно, в моей первой больнице знакомство с ней и произошло (там же и закончилось:)))) Коллеги не догадались купить хотя бы одну бутылку вина или шампанского "для детей" (для меня и напарницы), купили, блин, "Ладогу". Раз налили, два налили, и все. С тех пор с души воротит просто от запаха ))
Что самое интересное, как-то раз до того стояли дикие дубаки на улице, все болели, и я одна тащила две или три смены, с напарницей моей. В смысле, по шесть отделений на двух этажах плюс улица (мы работали лаборантами на крови, нужно было бегать с отделения на отделение, брать анализ крови, колоть пальцы (а также ушки, пятки, в зависимости от того, где лежал больной и что у него было с капиллярами), иногда несколько раз в день. Запаривались страшно, ну и болели, простужались. И вот как-то раз синим нам налили по 50 грамм медицинского спирта, разведенного водой. Нормально! Согрелись, порозовели, отошли. Ни головной боли, ни тошноты. А тут просто наказание нам эта водка была :(( У меня вообще сложные отношения с крепкими спиртными, не переношу многие из них вообще, а на водку так вообще совершенно однозначная реакция.

Хель , о, точно! Запах кальянного дыма )))) Плюс тыща. Тоже любила раньше, вишневый и на розе. После того, как траванулась чем-то в баре, даже нюхать не могу ))))
И про жир - то же самое )
19.01.2011 в 11:34

Добрый Хель
Что-то вспомнилось. В совсем далеком детстве, что я аж плохо помню, я была совершенно недоверчивым к еде ребенком. То есть спокойно ела только дома. Везде, кроме родной кухни, меня практически невозможно было накормить. Родители, выезжая со мной в гости к своим друзьям, брали кастрюльки с кашей или баночки с супчиком, чтоб ребенок не остался голодным. :gigi:
19.01.2011 в 11:36

Lots of love, Lily
Хель , хехе ))
19.01.2011 в 14:11

Там-парам-парам
Я не ем макароны. Однажды утром я проснулся и понял, что в жизни наступил перелом. Вареное тесто больше не пригодно в пищу. Не ем также вареники, пельмени, клёцки. Не могу объяснить, почему. Просто вот так в голову зашло.
19.01.2011 в 14:51

Замуж поздно, сдохнуть рано)))
Рыба в большинстве своем, за исключением камбалы, плюс все морепродукты и тому подобное, жареные (тушеные) овощи, плов, морская капуста, киви, хурма, холодец, шелковица, сало, лук))
Самое забавное, что прекрасно помню как в возрасте лет 4 ела селедку и все было замечательно, а потом как отрезало... Раз семейство попыталось заставить съесть кусочек, но после 30 минут издевательств над бедной селедкой и я и она были помилованы:-D
19.01.2011 в 16:35

Lots of love, Lily
Malkavity , у меня к тому идет :)) Единственные макароны, которые я еще как-то могу есть, это макароны грубого помола (последний раз - в декабре ела) и моба (гречневая лапша, опять же, редко). Недавно хотела поесть хинкали: не получилось, не идет и все тут. Видимо, это закат эпохи вареного теста. А возможно я ошибаюсь :)

TAYRA а шелковица - это как?
19.01.2011 в 23:45

"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
Lily Potter а шелковица - это как?
TAYRA можно я отвечу?) Шелковица, иначе - тутовник, это дерево(и плоды похожие по виду на малину, только черные или белые и ооочень сладкие) на котором, как считается, выращивают шелковичных червей) Шелковица у нас растет в крае повсеместно, но ягоды очень быстро пропадают, буквально за сутки начинают бродить(

20.01.2011 в 01:12

Lots of love, Lily
Акейро , ясно)) Спасибо! А, так это и есть тутовое дерево?
20.01.2011 в 01:17

"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
Lily Potter Да)
20.01.2011 в 01:21

Lots of love, Lily
Акейро , понятно))))
20.01.2011 в 01:27

All to be the Master of the Wind
Lily Potter Ой, шелковица такая вкусная!
20.01.2011 в 05:43

Lily Potter
а рыбку?:)
Вот несмотря на то, что вкус рыбки мне нравится меньше, чем вкус, например, курятины, отвращения к первой в последнее время испытываю всё меньше) А у тебя в связи с чем меняется отношение?

нам налили по 50 грамм медицинского спирта, разведенного водой.
В условиях такого стресса для организма, как переохлаждение, мне кажется это уже лекарство, и не более того)) Я отбивалась, когда меня из подо льда достали и поили разбавленным спиртом, но как показала практика, без этого мне было бы худо)

У меня вообще сложные отношения с крепкими спиртными, не переношу многие из них вообще, а на водку так вообще совершенно однозначная реакция.
Ох, а тут ещё и паленая(( Кошмар.
20.01.2011 в 11:09

Lots of love, Lily
vampuka если бы знать. Никогда не было отвращения к мясу, а тут что-то как-то вот появляться стало. Но я не уверена, что это не временно ))

Из подо льда? О_о
20.01.2011 в 12:10

Lily Potter , думала-думала, ничего не смогла вспомнить ((

Кстати, всё же ведь зависит от того, как подать блюдо. Можно так умело подать и совместить с другими ингредиентами, что человек может попросту спутать и не заметить угнетающий его продукт. Даже похвалит потом!
20.01.2011 в 12:10

Lots of love, Lily
memobox , о, тоже универсальный человек. Здорово!
20.01.2011 в 12:21

Lily Potter , а, вот, кстати, причина: в обычной жизни человек не сталкивается со всякими там изощрёнными продуктами, подпадающими под категорию традиционных блюд. Например, мало бы кто стал есть жареных тараканов и прочее в том же духе.
20.01.2011 в 12:51

Lots of love, Lily
memobox , да, согласна ))
20.01.2011 в 16:57

Из подо льда?
По озеру весной гуляла. Самонадеянно) Отделалась испугом средней тяжести и бурными воспоминаниями)

Но я не уверена, что это не временно ))
Вот и я надеюсь, что пройдёт. Нужно же всё-таки разнообразно питаться. Одной "травы" наверное мало)
20.01.2011 в 17:00

Lots of love, Lily
vampuka ну, смотря какой травы :) Если там достаточно питательных веществ и витаминов, отчего нет?

Мда, сочувствую. Ужас. Хорошо, что обошлось.
20.01.2011 в 18:00

"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
Lily Potter Вспомнилась старая реклама
" - Не люблю кошек.
- Ты просто не умеешь их готовить":)
Я тоже не слишком жалую мясо, но я же никогда и не откажусь от него, просто надо знать меру. Я не люблю ребрышки, они очень жирные обычно, после них чувствую себя отвратительно, но если с картошкой или гречкой (и то и другое должно быть в меру сухим) то ем) и порой даже с удовольствием))) больше всего люблю мякоть без жира - запеченную со специями одним куском)
читать дальше
20.01.2011 в 18:20

Lots of love, Lily
Акейро я тоже люблю, чтобы мясо было без жира совсем, а если с жиром, то с тонким и горячим обязательно.

Ну, про забивание животных я вообще не думаю, зачем? У меня дед кроликов резал периодически, когда они у нас были - разводили на мясо и шкуры, но потом перестал, сказал, не могу больше. И все мы отлично знаем, что их забивают, и так далее. Но без этого не будет мяса, а строить из себя фальшивого вегана, веганом не являясь при этом, не имея убеждений, в смысле, я не стала бы )) Так что просто не думаю.