Lots of love, Lily
...давно хотела спросить (скоро Лощину нужно будет переименовывать в "А я вот давно...") вот о чем.
Что вы НЕ любите есть?
По причине того, что противно на вид, на вкус - для вас. Или аллергия. Или напоминает о чем-то.
У меня это шампиньоны и маринованные патиссоны. Шампиньонами я отравилась, когда работала на реставрации Спасо-Парголовского храма в Великий Пост. В трапезной как раз приготовили много-много моих любимых жареных шампиньонов (в Шувалово вообще постный стол - закачаешься). И вот я как-то в течение дня их лопала, лопала.
А под конец дня я и Ихтиандр узнали друг о друге много нового.
Почему так случилось, я не знаю. Съела я их тогда не так уж и много ("лопала и лопала" - это пара порций небольших, для меня это много), до того никогда такой реакции на шампиньоны у меня не было, но факт остается фактом: по сей день даже запах шампиньонов- жареных, вареных, сырых, маринованных - неважно, каких, вызывает у меня позывные к общению с Ихтиандром.
С патиссонами - то же самое (Ихтиандр, привет!), только отравилась я ими по-другому: в детстве сидели с родителями и смотрели фильм "Челюсти". Я болела, у меня была высоченная температура. Вдруг моему папе захотелось шампанского, и они с мамой слетали в магазин. Нарезали всякого, а заодно открыли банку с маринованными патиссонами (самое то к шампанскому, ога)) А я их очень любила.
Ну и вот это славное сочетание дало то, что на маринованные патиссоны я даже смотреть не могу.
Ах, да. И водка. Но тут классический случай отравления овсяным печеньем
2002 год, Железнодорожная больница, 7 ноября, результаты исследований крови, записанные гуляющими руками в журналы, забытые в сухожаре пипетки Панченкова...ах, воспоминания минувшей юности! Но на водку с того дня даже смотреть не могу, не то, что нюхать. А как мне славно работалось потом, особенно при учете того, что от запаха спирта меня неудержимо тянуло к вышеупомянутому персонажу, а работа моя была завязана на спирт по самое не балуйся.
Кстати, выпили-то мы мало, просто водка была паленая. Но сам факт, сам факт.
Такие дела.
Рассказывайте
Что вы НЕ любите есть?
По причине того, что противно на вид, на вкус - для вас. Или аллергия. Или напоминает о чем-то.
У меня это шампиньоны и маринованные патиссоны. Шампиньонами я отравилась, когда работала на реставрации Спасо-Парголовского храма в Великий Пост. В трапезной как раз приготовили много-много моих любимых жареных шампиньонов (в Шувалово вообще постный стол - закачаешься). И вот я как-то в течение дня их лопала, лопала.
А под конец дня я и Ихтиандр узнали друг о друге много нового.
Почему так случилось, я не знаю. Съела я их тогда не так уж и много ("лопала и лопала" - это пара порций небольших, для меня это много), до того никогда такой реакции на шампиньоны у меня не было, но факт остается фактом: по сей день даже запах шампиньонов- жареных, вареных, сырых, маринованных - неважно, каких, вызывает у меня позывные к общению с Ихтиандром.
С патиссонами - то же самое (Ихтиандр, привет!), только отравилась я ими по-другому: в детстве сидели с родителями и смотрели фильм "Челюсти". Я болела, у меня была высоченная температура. Вдруг моему папе захотелось шампанского, и они с мамой слетали в магазин. Нарезали всякого, а заодно открыли банку с маринованными патиссонами (самое то к шампанскому, ога)) А я их очень любила.
Ну и вот это славное сочетание дало то, что на маринованные патиссоны я даже смотреть не могу.
Ах, да. И водка. Но тут классический случай отравления овсяным печеньем
2002 год, Железнодорожная больница, 7 ноября, результаты исследований крови, записанные гуляющими руками в журналы, забытые в сухожаре пипетки Панченкова...ах, воспоминания минувшей юности! Но на водку с того дня даже смотреть не могу, не то, что нюхать. А как мне славно работалось потом, особенно при учете того, что от запаха спирта меня неудержимо тянуло к вышеупомянутому персонажу, а работа моя была завязана на спирт по самое не балуйся.
Кстати, выпили-то мы мало, просто водка была паленая. Но сам факт, сам факт.
Такие дела.
Рассказывайте
У меня очень традиционно: овсянка. *вздрагивая* И перловые жидкие каши всякие.))
Ужас, сочувствую )) А с ней-то что не так было?
Alice~ , да, специфический фрукт.
Ну, как... меня ею в детстве кормили.)) И она была такая... жидкая!)) А по моему глубокому убеждению, еда должна быть твердой (суп - исключение; да и то мы полюбили друг друга не сразу), чтобы ее можно было кусать. Овсянка ввергала меня в фрустрацию и, в целом, нервирует до сих пор.)
****
Lily Potter , изюм, хрящики, куриная кожа, холодный жир, молочные пенки, молочный суп.
У вас аватар хороший выпал: именно так я в детстве смотрела на овсянку. : )
Суп тоже сильно жидкий не люблю. Ем, конечно, если другого нет, но больше люблю, чтобы в нем были твердые элементы.
Хрящи люблю, а холодный жир, мне кажется, не любит вообще никто ))
Сержант Неадекватность , вот, кстати, не первый раз вижу человека, который терпеть не может печенку )))
Почему появилась не знаю, но раньше чесночок так ела.
из-за своей консистенции и вида... *причем желе я люблю) но холодец... он же такой, такой! *слов нет.))*
и мускатный орех в больших количествах, как специя. причем даже не вкус, а ярко выраженный запах( *т.е. вот к кофе, в смесь специй - хорошо... а отдельно мне от него очень грустно и не хорошо(
По тем же причинам не ем пшенку.
Алейэ , холодец - штука на любителя, конечно. Но я вот его очень люблю ))
atanie , о, у меня к пшенке похожее отношение, кстати))
хотя я верю, что он вкусны))
зато почему-то мало кто любит лакрицу и фейхоа Т_т"'Но почему ее не любят, понятно, мне кажется. Продукт-то зело специфичен на вкус
Было мне лет 9-10, в холодильнике лежал тюбик с чем-то зелёненьким и без единой надписи на русском. Спрашиваю у папы, что это. Папа, добрая душа, предлагает попробовать. Я подвоха не ожидала, выдавила с крупную горошину и попробовала. Ощущения - незабываемые.
+1
Еще колбаса. Почти любая.
Ещё до дрожи не люблю молочные пенки.
Плюс к этому кисель и холодец.
О, уже двое нелюбителей холодца
Кстати о киселях. Могла бы приплюсовать в плане овсяного киселя. ЗАПАХ!!!!!!
А овсяный кисель я не пробовала. оО А для чего его пьют? Типа вкусно или типа полезно? оО
Сало, манная каша, сгущенка, кабачки(кроме кабачковой икры), горчица наверное (никогда не пробовала), перловка...тыкву еще не люблю, молоко магазинное) .пиво, водка, спирт, коньяк (ну если его прям так пить. а не как составляющую чего-нибудь использовать), молочный суп, рассольник...
solmy , вот это список! ))
Ага.