Мне одной кажется, что в этих двух цитатах есть что-то неправильное?
1. "При любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщ, гладить рубашки и растить детей на него похожих! Всё остальное — все эти шубы, цацки, турции, машины — это все вранье, потреблядство и консумерки души."
2. "Лучше всего любимая девушка смотрится а)на кухне, б)босиком, в)желательно, еще и беременная"
Гррррр, блин!Я решила, что раз уж сейчас эти фразы - номер один в контакте и интернете вообще, куча перепостов и обсуждений по их поводу, то и я имею право выразить мнение по поводу. Ну и интересно, есть ли у меня единомышленники.
под катом очень много ля-ля ))
Просто дело в том, что когда я смотрю на своего мужа, я испытываю целую гамму чувств, потому как люблю его, и чувства эти всегда разные, но всегда - ровные, спокойные и уверенные, как горящая свеча такой силы, которую не могут задуть никакие ветра. Я его люблю, он мой родной человек, и я не знаю ни одного человека в жизни, которого я любила бы сильнее. Как в песне: "Все, что в жизни есть у меня, все, в чем радость каждого дня, все, что я зову своей судьбой, все, о чем тревоги и мечты..." Я могу радоваться с ним, я могу злиться на него, но все равно всегда остается самое главное: я его люблю. И все, что есть в моей жизни, в первую очередь, связано с моей семьей и нашей жизнью. А что касается готовки, стирки, уборки, то это само собой разумеющиеся дела, и маниакальности в непременном возникновении мыслей о них, когда я гляжу на своего мужа, я как-то не испытываю. Было бы странно, если бы я, разделяя свою жизнь с любимым человеком, живя с ним в одной квартире, не хотела бы готовить, ухаживать за его и своими вещами, и прочее
Над бытовыми моментами часто ерничают и смеются - пресловутая стирка носков, кажется, стала уже любимой присказкой на семейные темы. Мол, хе-хе, что, ну как там стирка носков поживает? Да нормально поживает, стирает-то машинка, а когда ее не было, стирала я, и ничего особенного в том нет. Готовка тоже: это же в радость - приготовить что-нибудь полезное и вкусное, в свое удовольствие, и порадовать этим мужа. И так далее. Но все это совершенно нормально для меня, я не вижу в том никакого откровения. Готовлю и готовлю, мне это в радость. И когда смотрю на своего мужа, мысли о борще и рубашках у меня - самое последнее, о чем я думаю, а уж непреодолимости там нет и вовсе
Я понимаю, о чем говорится в цитате, и понимаю, что это образное, но все же это отдает какой-то крайностью и даже легкой истеричностью, и как такое может быть истиной, я не понимаю.
По поводу же шуб и цацек, опять же, мысль ясна: это все ведь действительно не главное, и более того: стыдно такое требовать с человека, как символы любви и признания тебя самой-самой. Смешно даже. Но фраза - набор штампов и крайностей, и оттого отдает несерьезностью. Я понимаю, что есть женщины, для которых этот набор действительно является истиной в последней инстанции, но так как я никогда таких не встречала, то лично для себя я решила, что пока я не увижу такую воочию, верить в них я буду только теоретически, и потому цитаты такого рода просто не буду воспринимать серьезно.
Потому что и так понятно, что семейные ценности - они на самом деле простые, как пять копеек, а расценивать цацки, как семейные ценности, просто глупо.
Но, согласитесь, когда к цацкам трезвое отношение, а "непреодолимого желания варить борщ", глядя на любимого человека, не возникает, зато возникают разные другие хорошие мысли, это тоже имеет право на жизнь? Или-таки женщину, у которой при взгляде на любимого не возникает непреодолимого желания трахаться, варить борщ и гладить рубашки, можно смело признавать виновной и не любящей?
))
И яснее ясного то, что речь идет о символах, и автор вряд ли хотел сказать, что непременно должны иметь место конкретно борщ, секас, рубашки и дети. Речь идет о доверии, тепле, любви, о способности впустить в собственный эгоизм другого человека, о котором будешь заботиться, как о себе, и о желании прожить с ним всю жизнь со всеми вытекающими. Когда понимаешь, что готов искренне заботиться о человеке, который еще некоторое время назад был тебе чужим. Это настоящее чудо.
Но "непреодолимое желание трахаться, варить борщ" и прочее - не знаю. Что-то не так в этой фразе, и, на мой взгляд, гораздо лучше то, что хотел сказать ее автор, выразил другой человек другими словами:
"Глубину своих чувств к человеку я проверяю так: просто представляю, как я готовлю ему утром бутерброды на работу. Если я не вижу себя в этой роли - это не мой человек".
Суть? Да то же самое. Но никаких "непреодолимых желаний", а только спокойствие и уверенность. И тоже про хавчик, кстати ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
От фраз ничего не зависит и колеса никто из авторов не изобрел, но когда еще до того, как я встретила своего мужа, я услышала фразу про бутерброд, мне это запало в душу именно своими спокойствием и уверенностью.
А фраза про борщ оттолкнула даже сейчас, когда я уже на собственном опыте испытала то, что такое семейная жизнь, что такое любовь, что такое - впустить в свой собственный эгоизм другого человека, который станет для тебя всем.
Фраза же про девушку мне и вовсе кажется откровенно бредовой. Безусловно, в ней присутствует модель "мужчина любящий, одна шт." - именно об этом идет речь. Мол, какие там рестораны, красивые платья, прогулки, работа? Милее всего она утром, в маечке или там халатике, на кухне, босиком, с чашкой кофе, беременная от него.
И снова утром, в маечке, босиком и беременная.
И снова.
И снова.
И опять...
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Нет, безусловно: речь может идти о Том Самом Утре, когда мужчина видит свою женщину вот так, в романтичном свете, и понимает: вот оно, счастье. Не в деньгах и шубах, не в дорогих цацках, не в косметическом выпендреже, а вот в этом: кухня, чашка, босиком, и только его.
Но проблема в том, что мгновения способен зафиксировать только фотоаппарат, а в жизни все иначе. Мы любим их такими, какие они есть, любыми, они нас, вроде бы, тоже. Но если ты постоянно торчишь по утрам на кухне босиком и беременная - это ж кем надо быть, чтобы розовые очки так и оставались на носу все время?
В общем, вот такое мое мнение.
Пишу не для ссор и холиваров: просто очень уж давно хотела высказаться по поводу первой фразы - у меня весь вконтакт в ней, и мне удивительно. Можно со мной согласиться, можно не согласиться, это не навязывание своего мнения, а именно запись - мнение. Но если обнаружатся единомышленники, буду рада: всяко приятнее жить, зная, что с тобой согласны.
Не найдутся - не расстроюсь.
Ну и мнения послушать хотелось бы: а вы что думаете про эти фразы? Причем, заметьте: не только про суть - причиной того, что я так взъелась на них, в первую очередь стало то, как они написаны, какими словами и с какой претензией.
Не знаю, по-моему фразы написали люди молодые и которые как раз не попробовали этой размеренности семейной жизни, где надо уметь принимать и плюсы, и минусы. Я человек пока не семейный, но на эти фразы бы опираться не стала, а вот про бутерброд понравилось.
Фразы про девушку и борщ, согласна, наверняка написаны на эмоциях, это понятно, как понятна суть того, что автор хотел сказать. Но отталкивает - факт, причем лично меня отталкивает очень сильно, вот видимо как раз из-за крайностей и кривизны изложения.
очень-очень ППКС, я тоже всегда так себя проверяю, хочу ли я рано вставать ради человека, варить ему кофе, готовить завтрак, еще вот сразу - а готова ли я разделить с ним поездку на какое-нить море, хочу ли я разделить с ним свой восторг, как-то так))
(это образно, конечно, я не чайлдфри)
Ну, я шучу, разумеется, но дело в том, что для меня лично очень сильно играет роль то, как написано выражение, которым пытаются донести некую истину. Потому что будь я девочкой, которая собирает цитаты, берет из них что-то в жизнь, я здорово споткнулась бы об эту, потому как она излишне категорична. И умом-то я понимаю, что автор сказать хотел более пространно и глубоко, но свел все к крайностям, но вот та часть сознания, что отвечает за восприятие написанного, спотыкается и брыкается.
Ну а так да: чувствуешь в себе желание делать что-то ради любимого человека, не запариваясь - вот, это оно. Не чувствуешь? Или присмотреться и разобраться, или категорически не оно.
Бггг, это небось какой-нибудь лентяй-нищеброд свою подругу так утешает. %-))
мне гораздо ближе твоя позиция)) (можно ведь на ты? это мой первый коммент просто), думаю, что чем больше чувств, тем меньше слов) поэтому я бы написала так: "когда смотришь на своего мужчину, должно что-то возникать", ну и "любимая девушка смотрится лучше всего")) а на самом деле лучше всего не стараться придумать красивое лекало, мхо))
А вот в этой фразе то же самое подчеркивается - материальная сторона. Причем альтернатива такая же. Ни слова о высоком, какая-то смесь инстинктов (трахаться) и социальных ролей (стирать носки или ждать от самца-добытчика шуб и турций). Ну в другом же любовь! Это все тоже, но это же не выступает на первый план. Я его люблю, и поэтому мне приятно, когда он в выглаженной рубашке, сам он не умеет, а мне не сложно - я помогу! (А так же - он меня любит, и ему приятно порадовать меня подарком ("цацкой")). А тут как-то наоборот: я на него смотрю и желаю гладить рубашки (а то замуж не возьмет) - ооо, ну это любовь! Про трахаться я ваще молчу.
Такоэ. Мне сложно понять, что такого прекрасного видят в этой фразе стопицот перепостивших. Если противопоставление "любовь - материальные блага", то о К. О. мы с тобой уже писали)))
Варить борщ и трахаться одновременно - это интересная мысль
Вот мне тоже думается, что варианты "любимая девушка смотрится лучше всего" - точка, и про неравнодушие про взгляде на своего мужчину, оптимальны. Ярлыки - последнее, что стоит навешивать на понятие "любовь", "доверие" и "душевная близость".
Да, верно, все верно: готовка, уборка, желание рожать детей от этого человека - это нормально, и ничего особенного в этом нет. Вернее, есть, и это тоже можно расписать в красивых словах - мол, была вся такая я, и вдруг появился человек, ради которого и для которого я готова ДЕЛАТЬ что-то, причем искренне. Но это кажется чем-то таким неправильным, вот сам факт одухотворения обычных вещей, которых от меня, вообще-то, ждут, но тоже без фанатизма, что я тоже думаю: я же не поэтому выходила за него замуж-то. Я хотела БЫТЬ с ним, жить с ним, и прожить с ним всю жизнь. Потому что я его люблю. А жить и не есть, не пить, ходить в грязной мятой одежде, и так далее - это странно как-то, и потому совершенно нормально, чтобы в понятие "жить" входил и борщ, и рубашки, и дети (не у всех-таки). И вдруг такое поклонение цитате про материальное. Ясно, что там не про борщ, а про Высокое. А написано-то на примере борща. И потому все, что у меня вызывает эта цитата - "нет уж, лучше уж Турция и шуба". И, боюсь, что муш со мной согласится ))))
А вообще да, согласна про контакт.
zerg_lurker "Из российского пенсионного фонда украли 15 триллионов рублей" и все как дураки начинают ставить "Мне нравится" Что им нравится-то? =))))) Ага!
К сожалению, в этих наших интернетах зачастую куда ни плюнь - там ярлык, шаблон, гифка с tumblr и уверенность в том, что именно это и есть реальная жизнь. И по-другому никак.
Готовить еду, поддерживать тепло в очаге, быть со своим мужчиной и рожать от него детей - действительно природное, архетипическое назначение женщины.
Хоть укакайся, экскьюз май френч.Как бы это ни было обидно современным гордым, самовластным, амбициозным дамам, а также феечкам, " к поцелуям зовущим", суть женщины - именно такова: жена, хозяйка, мать. Та, кто питает, любит и нежит. Все, что лежит выше этого архаического уровня - суть надстроечные вещи, которые всегда опциональны и зависят от. То есть добавки к супу могут быть любыми, но суп без добавок - все равно суп, в то время, как из одних добавок супа (т.е. еды) не приготовишь.И первая фраза это прекрасно отражает метафорически.
А "неодолимое желание" означает, ИМХО, лишь естественную тягу правильной женщины к своему правильному мужчине - потому что, когда она есть, любые построения рассудка бессильны, да и просто не нужны.
Так уж распорядились матушка-Природа и Господь Бог. Сам факт, что на фразу так живо откликаются, говорит о том, что она правдива, цепляет за живое.
PS - я замужняя, в счастливом браке 11 лет) а вот до того, как встретила своего единственного и правильного, очень сильно возмущалась подобными фразами, да-с))
А вот по поводу закономерности - не знаю ,у меня и те, и те перепосты делали. Но незамужние-таки больше (посчитать, что ли?)
Senora Mourinho вот отдельно про гифки с тублера: блин, откуда их появилось так много? Они в моде, что ли?
Лил, а ты подумай. Наедине с собой. Мне кажется, я знаю что, но это не разговор для дайрика, вот честно.
~Gideon~ отталкивают, звучат странно.
Вот как ни крути, а в любых желаниях должна быть иерархия.
Вариант: сперва борщ, потом рубашка, потом трахаться, потом дети. Потому как вариант "трахаться", потом "дети" может оставить без борща и рубашки, увы-с.
На самом же деле я ерничаю и просто ругаюсь на то, как написана цитата. Она понятна, как пять копеек, этой истине уже много сотен лет, и правду говорят те, что Кэпом тоже иногда надо побыть: старые истины должны напоминаться, потому что слишком легко забываются. Но - не так. Иначе. Грамотнее и без крайностей. Мне кажется, что если уж приписывать пищу, про бутерброд - поточнее как-то будет...
и ответ плавает на поверхности
Когда ответ плавает на поверхности, это скорее всего не тот ответ, или, скажем так, ответ на другой вопрос. Тут бы в глубины заглянуть.
Позволю себе еще метафору: на мелководье водится совсем не то же самое, что на дне Марианской впадины.
Но, еще раз, не для дайрика. Может, как-нибудь привстрече обсудим.
кажется, мода. Но с тумблером я чота никак не разберусь, не пойму, зачем он нужен.
Не гифками ведь единами жив ынтырнет?