Lots of love, Lily

Миссис Поттер дорвалась до готовки, да :)
(а на фотографии не хватает довольных жизнью ног на столе)

Второй день колдую у плиты. Казалось бы, да? Но - у меня на неделе сил хватает только на ужины, и то не каждый день (всякие суши-макдональтсы-пиццерии-и-прочее за наш счет скоро озолотятся, наверное), а готовить я люблю. А тут вдруг два выходных, никаких особых планов, кроме уборки квартиры (выполнено с блеском в прямом смысле слова:)) За окнами что-то страшное, поэтому пройтись прогуляться не особенно тянет, так что - занимаюсь кулинарным творчеством, репетирую к Рождеству-Новому Году (потому что в планах одно мероприятие, о котором я тут напишу обязательно, и на которое позову). Да и вообще.

Утка у меня вчера получилась такая, что я осознала страшную вещь: после такой птицы тратить деньги на магазинную будет попросту жалко, поэтому придется раз в две недели кататься на ферму. Для тонуса - самое оно :) К слову, для кошелька и здоровья тоже. Птички, яйца и молочные продукты там подороже магазинных будут, но если так посмотреть, раз в две недели закупаться фермерской продукцией долгого хранения (кроме молочки, конечно) выгоднее, нежели тратиться в магазинах в два раза больше (покупая чаще, то есть). Ну и плюс пора уже определиться со "своим" мясником и вообще поставщиком продуктов такого типа. Я считаю это необходимостью (другие люди могут считать иначе, конечно же).

Птицу я готовила по вот этому рецепту:
belonika.livejournal.com/127546.html
Точнее, по этим двум, взяв глазурь из первого и приготовив птицу полностью по второму.
Но! В первом присутствует вино, в котором утку нужно слегка протушить. Я добавила густое вино ("Черный мускатель") в глазурь (поэтому утка на фотографии такая чОрная). В остальном - полное следование инструкции второго рецепта. Это божественно :)) А вот эта корочка, глазурь - это, братцы, такое... вот лучше, чем Никино "ааааааааа!!!!!!" тут не скажешь :)
Да, еще важно: оливковое масло я использовала не простое, а трюфельное. И вот эта трюфельная нотка...
Вы понимаете, да?
Если есть возможность купить - берите, не пожалеете. Его там нужна капля, а радости от него будет на миллион.
Его же добавила в легкое пюре, которое полила глазурным соусом.
В общем, соберетесь сделать - мои соболезнования! желаю удачи, берегите потом кошельки :) Но оно того стоит. Честно.
Такие вот утки

А сегодня с утра я приготовила наконец кексы, формы для которых давно купила, но - смотрите выше про время. Не вечером же их печь.

Тут все очень просто. Берете два стакана муки (стандартных по 200 грамм - 400 грамм, проще говоря), стакан сахара, 200 грамм масла, 4 яйца, пакетик разрыхлителя (или одну чайную ложку гашеной лимонным соком соды), 1 лимон, 1 апельсин, горсть кураги и половинку большого кислого зеленого яблока (и три зеленых свистка вверх)))
Смешиваем: мука+сахар+разрыхлитель+4 желтка+масло
Взбиваем до состояния крепкой пены: 4 белка
Добавляем: белки в смесь муки и компании, туда же - нарезанные некрупными кубиками яблоко и курагу.
И, наконец: 1. трем цедру апельсина и лимона (с целого плода) в смесь, 2.туда же выжимаем сок.
Можно также добавить ложку молотой корицы.

Смешиваем все аккуратно и до состояния хорошего кексового теста. Выкладываем в формочки (у меня бумажные одноразовые из Икеи), или в одну большую форму, и в духовку на 200 градусов, до полной готовности (проверяется деревянной палочкой, знаете же, как?)

Вынимаем, слегка посыпаем сахарной пудрой, завариваем кофе или чаек, и балдеем :) Потому что они восхитительные. Они совсем рождественские, только орехов не хватает, но я просто забыла их купить, в следующий раз добавлю. Хотите достигнуть вкусового экстаза? Добавьте самодельные (только не магазинные, убьете все на свете) цукаты или просто нарезанную крохотными кубиками апельсиновую корку, замоченную накануне в коньяке, бренди, или просто сахарном сиропе.
И вот такие пироги!
У меня их вышла просто гора, завтра возьму на работу, своих угостить.

В остальном же - это одни из самых спокойных выходных, какие у меня были. Это очень хорошо. Это значит, что завтра я приеду на работу живая и отдохнувшая :) Спокойно все сделаю и спокойно же уеду домой.
Досчитаю дни до декабря, и наконец-то придут праздники, и можно будет со спокойной душой к ним готовиться.
В простоте - счастье. Мое счастье сейчас именно такое.
Можно посмотреть :)

@темы: рецепты, мои фотографии, мои рецепты

Комментарии
27.11.2011 в 18:53

Но ты никогда не узнаешь, что этот миг был последним.
на это смотреть просто невозможно. так и хочется спереть и попробовать.
и на кухне, похоже, весьма уютно.
27.11.2011 в 18:56

Lots of love, Lily
Tahioro, фотографии кухни по тегу "мои фотографии" легко ищутся :) В процессе отделки :)

Блюда и правда вкусные, попробуйте :)
27.11.2011 в 18:59

Но ты никогда не узнаешь, что этот миг был последним.
увы, вершина моего кулинарного искусства - вареная вермишель) или какой-нибудь салат.
27.11.2011 в 18:59

Eve Halliday
потрясающе)
ps: марина, ты не могла бы сказать, где покупала утку?) как раз собиралась делать, правда вот по этому рецепту)))
27.11.2011 в 19:03

Lots of love, Lily
Alice~, деревня Порошино (или Порошкино, не помню точно)), Киевское шоссе, небольшая частная ферма :))))
(вот где гуси)
Увы.

Есть смысл прокатиться на Звездный рынок, там у "Фермы+" есть точка, цены примерно такие же - 300 рублей за кг.

Tahioro, когда-то это было вершиной и моего мастерства, честно :)
27.11.2011 в 19:43

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily Potter, м, спасибо за рецепт, я примерно так и готовлю :)
Сейчас кролика с имбирем и соевым соусом буду того, и искать интересный рецепт для перепелок.
И сырники жарить (ура, нашла нормальный творог - тут это редкость =))
27.11.2011 в 19:44

Eve Halliday
Lily Potter, ооо, спасибо большое!
27.11.2011 в 19:51

Lots of love, Lily
darth_morien, ну, желаю душевного и классного ужина! Кролик (тревожно оглядывается, не подслушивают ли) это очень классно. У меня проблема: муж слишком любит нашего кроля и не дает мне покупать тушки ))))

Alice~, не за что!
27.11.2011 в 20:19

И где-то есть тот дом, где мы всегда будем желанны.©
Обожаю эти кексы)) Домашние особенно.
27.11.2011 в 20:34

Lots of love, Lily
|Andromeda|, я их тоже люблю))
27.11.2011 в 20:58

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily Potter, а ты не тушки, ты лапки отдельно покупай, или спинки)))

ЗЫ: за кекс вот не написала спасибо, пишу - спасибо)) Хочется чего-то интересного. Но это гостей надо звать, сама не осилю, а Манта не ест)
27.11.2011 в 20:59

Lots of love, Lily
darth_morien, ну, они не такие уж и интересные )) Но спасибо за то, что понравилось!

Насчет лапок подумаю ))
27.11.2011 в 21:06

Вы смотрите, но не наблюдаете.
аппетитно выглядит)
27.11.2011 в 21:08

Lots of love, Lily
Girl with a cat, на вкус тоже ничего)
27.11.2011 в 21:22

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily Potter, не, ну у меня вот есть рецепт кексов, с которыми часов 5 надо возиться)) Очень вкусные, самые вкусные кексы из всех, что я ела в жизни) Но все как-то духу на них не хватает.
27.11.2011 в 21:24

Lots of love, Lily
darth_morien, О_о Это прям куличи какие-то. С ними тоже от трех до пяти часов надо.
27.11.2011 в 21:45

Как все красиво и аппетитно))) Уже ручки чешутся что-нибудь такое приготовить)
Хорошо хоть я только поела)
Спасибо за рецепты)
27.11.2011 в 21:48

Lots of love, Lily
Katerina~*, на здоровье)
27.11.2011 в 22:37

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily Potter, ну там глазурь, пропитка, подождать, то-сё.
27.11.2011 в 22:38

Твёрдая печенюшка
Какое счастье, что до этого поста я налопался домашних котлеток с пюрешкой, иначе просто весьумир бы от зависти))))
27.11.2011 в 22:50

Lots of love, Lily
Ласточкин, котлеты с пюрешкой - это хорошо)))
28.11.2011 в 00:48

Fate protects fools, little children, and ships named Enterprise
О, кружка рядом с планшетом!:)))

Рецепты просто изумительно вкусно выглядят, надо как-нибудь попробовать сделать утку :)
28.11.2011 в 01:10

Lots of love, Lily
arandilme, это не планшет, это планшетник, планшет в этот раз я забыла на работе )) Кружку твою очень люблю, она теплая невероятно, а еще материал такой... тепло здорово сохраняет :))))) Утку обязательно попробуй сделать!
28.11.2011 в 08:49

Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Lily Potter, вкусный пост)
Отличные кексики и утка)
28.11.2011 в 09:52

Lots of love, Lily
Илар, а на вкус... )))))
28.11.2011 в 14:23

...и другие приключения Буратино
спасибо за наводку, утку попробую обязательно! Выглядит всё это просто офигительно!!! И кексики, да =). Кстати, если ты тоже любишь готовить, можно меняться рецептами - как тебе идея? =)
28.11.2011 в 14:25

Lots of love, Lily
ailin_larmorri, можно, конечно. На самом деле я раньше часто выкладывала рецепты, даже очень часто - когда было время много кулинарить, плюс было желание делиться этими рецептами, изображая всю такую хозяйку )) Сейчас нет ни того, ни другого. Но поделиться могу ))
28.11.2011 в 14:29

...и другие приключения Буратино
Lily Potter, я готовлю каждый день всё свободное время - благо это единственное, что мне действительно нравится и хочется делать, к остальному душа не так лежит. Готовыми рецептами пользуюсь редко, в основном беру за основу примерную рецептуру и изобретаю велосипед =).
а почему изображая хозяйку?) ты по-моему и так хозяйка, причём держу пари, неплохая. *судя по постам* =)
28.11.2011 в 14:38

Lots of love, Lily
ailin_larmorri, я очень неплохая хозяйка - не люблю лицемерить в этом вопросе. А в плане кулинарии так и вовсе славлюсь, как человек, который очень вкусно кормит ))) Высокая кухня, французская кухня, итальянская, японская - готовлю без проблем и вопросов. Но дело в том, что это не то, чем принято хвалиться или там как-то подчеркивать это, а мне в то время, когда я постила рецепты и выкладывала фотки, очень хотелось быть похожей на кулинарных блоггеров, чья жизнь мне казалась эдаким воплощением того, чего мне хотелось. В итоге я имею это все, и... не хочу особо делиться ))) Не вижу смысла лично для себя выставлять напоказ :))

Не знаю, как объяснить, в общем. Короче, когда у меня "казаться" переросло в "быть", у меня отпала надобность в показе этого прилюдно, вот :)))))
28.11.2011 в 14:44

...и другие приключения Буратино
эмм.. ну ладно.