Lots of love, Lily
Миссис Поттер дорвалась до готовки, да
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
(а на фотографии не хватает довольных жизнью ног на столе)
Второй день колдую у плиты. Казалось бы, да? Но - у меня на неделе сил хватает только на ужины, и то не каждый день (всякие суши-макдональтсы-пиццерии-и-прочее за наш счет скоро озолотятся, наверное), а готовить я люблю. А тут вдруг два выходных, никаких особых планов, кроме уборки квартиры (выполнено с блеском в прямом смысле слова
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Утка у меня вчера получилась такая, что я осознала страшную вещь: после такой птицы тратить деньги на магазинную будет попросту жалко, поэтому придется раз в две недели кататься на ферму. Для тонуса - самое оно
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Птицу я готовила по вот этому рецепту:
belonika.livejournal.com/127546.html
Точнее, по этим двум, взяв глазурь из первого и приготовив птицу полностью по второму.
Но! В первом присутствует вино, в котором утку нужно слегка протушить. Я добавила густое вино ("Черный мускатель") в глазурь (поэтому утка на фотографии такая чОрная). В остальном - полное следование инструкции второго рецепта. Это божественно
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Да, еще важно: оливковое масло я использовала не простое, а трюфельное. И вот эта трюфельная нотка...
Вы понимаете, да?
Если есть возможность купить - берите, не пожалеете. Его там нужна капля, а радости от него будет на миллион.
Его же добавила в легкое пюре, которое полила глазурным соусом.
В общем, соберетесь сделать -
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Такие вот утки
А сегодня с утра я приготовила наконец кексы, формы для которых давно купила, но - смотрите выше про время. Не вечером же их печь.
Тут все очень просто. Берете два стакана муки (стандартных по 200 грамм - 400 грамм, проще говоря), стакан сахара, 200 грамм масла, 4 яйца, пакетик разрыхлителя (или одну чайную ложку гашеной лимонным соком соды), 1 лимон, 1 апельсин, горсть кураги и половинку большого кислого зеленого яблока (и три зеленых свистка вверх)))
Смешиваем: мука+сахар+разрыхлитель+4 желтка+масло
Взбиваем до состояния крепкой пены: 4 белка
Добавляем: белки в смесь муки и компании, туда же - нарезанные некрупными кубиками яблоко и курагу.
И, наконец: 1. трем цедру апельсина и лимона (с целого плода) в смесь, 2.туда же выжимаем сок.
Можно также добавить ложку молотой корицы.
Смешиваем все аккуратно и до состояния хорошего кексового теста. Выкладываем в формочки (у меня бумажные одноразовые из Икеи), или в одну большую форму, и в духовку на 200 градусов, до полной готовности (проверяется деревянной палочкой, знаете же, как?)
Вынимаем, слегка посыпаем сахарной пудрой, завариваем кофе или чаек, и балдеем
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
И вот такие пироги!
У меня их вышла просто гора, завтра возьму на работу, своих угостить.
В остальном же - это одни из самых спокойных выходных, какие у меня были. Это очень хорошо. Это значит, что завтра я приеду на работу живая и отдохнувшая
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Досчитаю дни до декабря, и наконец-то придут праздники, и можно будет со спокойной душой к ним готовиться.
В простоте - счастье. Мое счастье сейчас именно такое.
Можно посмотреть
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
и на кухне, похоже, весьма уютно.
Блюда и правда вкусные, попробуйте
ps: марина, ты не могла бы сказать, где покупала утку?) как раз собиралась делать, правда вот по этому рецепту)))
(вот где гуси)
Увы.
Есть смысл прокатиться на Звездный рынок, там у "Фермы+" есть точка, цены примерно такие же - 300 рублей за кг.
Tahioro, когда-то это было вершиной и моего мастерства, честно
Сейчас кролика с имбирем и соевым соусом буду того, и искать интересный рецепт для перепелок.
И сырники жарить (ура, нашла нормальный творог - тут это редкость =))
Alice~, не за что!
ЗЫ: за кекс вот не написала спасибо, пишу - спасибо)) Хочется чего-то интересного. Но это гостей надо звать, сама не осилю, а Манта не ест)
Насчет лапок подумаю ))
Хорошо хоть я только поела)
Спасибо за рецепты)
Рецепты просто изумительно вкусно выглядят, надо как-нибудь попробовать сделать утку
Отличные кексики и утка)
а почему изображая хозяйку?) ты по-моему и так хозяйка, причём держу пари, неплохая. *судя по постам* =)
Не знаю, как объяснить, в общем. Короче, когда у меня "казаться" переросло в "быть", у меня отпала надобность в показе этого прилюдно, вот