Lots of love, Lily
Сейчас буду гнать за низкодуховное, в смысле - за еду.
Половина ленты пишет о высоком, а я тут...эх.
Отписывайтесь.

Сегодня у меня рыбный день. Видимо у организма проблемы с фосфором и кальцием, потому что с самого утра очень хотелось творога и рыбки :) В итоге попросила менеджера, которая отправлялась в магазин себе за едой, купить мне маленький зерненый творог, потом подоспел муж с суши - я попросила его купить мне все с лососем, и только с ним. Не помогло: настроение падало и падало, а ближе к концу дежурства упало окончательно, и домой я ехала мрачнее грозовой тучи, настолько тошно было, что и словами не выразить.

И очень хотелось рыбы.
А по пути у нас - небольшая "Призма": городской вариант, но знаменитая призмовская форель там имеется. За ней-то мы и завернули.
Параллельно я набрала целую корзину всякого, но вот конкретно к форели взяла еще очень хорошую итальянскую пасту-фарфалле (она дорогая, но зато полностью натуральная, от и до, разноцветная, но красители там - чернила моллюска, например, базилик, розмарин), настоящие кулинарные сливки (финны знают в этом толк), легкие, но густые и нежные, овощей. Дома приготовила самым простейшим образом, чтобы не убивать вкус рыбы и хорошей пасты: пасту, буквально горсть, так, для настроения больше, на шесть минут в кипящую подсоленную воду, затем слегка проварить в кипящих сливках, куда единственное, что положено для раскрытия аромата - чуть-чуть нарезанного чеснока. А рыбу просто слегка обжарить - "запечатать", и в духовку на пять-десять минут. Чуть присолить, я еще добавила лимонного перца - самую чуточку, чтобы раскрыть вкус, не перебивая его. И все, подавать.

В общем, питерцы! Если у вас появится возможность добраться до любой из Призм, не жалейте ни денег, ни времени, ни сил: оно того стоит :)
Лучше этой рыбы я не ела ничего и никогда за всю свою сознательную жизнь, блин.
Вот правда: такой меркантильный интерес - ну казалось бы, ну - рыба, что такого. Но кто меня знает, тот знает, КАК я отношусь к рыбе, и как именно - к по-настоящему хорошей рыбе. Я рыбный адепт, я рыбный фанат, рыбная душа и вообще :) Хорошая рыба для меня - это искусство.
Я даже фотографии сделать не успела. Емкость для запекания, в которую влезли шесть кусков, ушла минут за десять. На двоих.
Но я обязательно отсниму это для вас, вот специально, не имею права не поделиться этим рецептом: простейшим, но, черт, таким, таким!..
Потом спасибо скажете :)
А кто не питерец и ежели соберется - непременно угощу.

Оставшийся кусок я засолила, завтра попробуем, чего там получится. Там такая рыба, что ее так - слегка присолить, чуть-чуть сахара, немного лимонного перца, в фольгу, в холодильник, и, если по хорошему, то через несколько часов уже доставать, а если по плохому, то с утра или вечерком. Не убудет. Она сама все сделает :)))
А какие из нее, должно быть, шашлыки должны получиться! Ежели ее на решетку гриля, чуть-чуть перцу и соли крупной, немного обжарить, и - к овощам, и к ледяному розэ...

В общем, я сегодня о низком, но зато настроение поднялось :)
Что уж тут поделаешь, человек такой.

Комментарии
10.04.2012 в 01:22

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
А форель целиком или филе?
10.04.2012 в 01:31

Lots of love, Lily
darth_morien, филе, но там есть и целиком, и стейки )
10.04.2012 в 01:33

А по мне, так вкуснее ладожского сига ничего нет :-))
10.04.2012 в 01:36

Lots of love, Lily
bigstonedragon, ладожские сиги прекрасны, согласна. Особенно когда только что выловлен, или рано утром, а ты его покупаешь, когда его только-только подкоптили, и он ПАХНЕЕЕЕТ!!!! :)))))
10.04.2012 в 01:39

Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ.
Ффсе, у тебя слишком женский дневник, я отписываюсь и иду читать мужские суровые челябинские дайри =)
Что ж ты все в духовке-то =( Некоторым тут бездуховным ведь тоже хочется, а домой только в мае, чтоб попробовать, а до этого болтаться твоей записи в цитатнике =)))
10.04.2012 в 01:41

Lots of love, Lily
Exline,
*заламывает руки*
йажнипирижыву!!!! на кого ты меня?! оужас, а какой мине еще быть-то, аааа?!!!!
*истерико, наливает себе вотки, горько напиваетса*
:)))))
слушай, там такая форель, что ее хоть сырой, вот правда :))) Что там у тебя есть? Микроволновка есть? Или пароварка? Тоже сойдет!
10.04.2012 в 01:44

Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ.
Lily Potter, только плита у меня есть =( Надо эксперимент поставить, что ли... Над рыбой. Жестокий и беспощадный.
10.04.2012 в 01:47

Lots of love, Lily
Exline, в смысле, сковородку поставить можно? Обжарить ее, только масла чтобы почти не было, буквально чуть-чуть, и порядок. И огонь сначала сильный - запечатать, а потом уменьшить наполовину. Лимонным соком слегка сверху сбрызнуть, и будет тебе счастье )
10.04.2012 в 01:57

Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто неправ.
Завтра или послезавтра пойду ловить =)
10.04.2012 в 01:58

Lots of love, Lily
Exline, давай )
10.04.2012 в 09:11

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily Potter, ну я про данный рецепт))
хехе, вот одна из немногих рыб, с которой в Праге все хорошо. Карп еще, но я его не люблю.
10.04.2012 в 09:14

"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
Вот попробую как-нибудь приготовить, как руки до форели дойдут))) Но на данный момент моя любимая рыба - корольки обжаренные с лимонной приправой, или морская курица в сметане)
10.04.2012 в 10:22

Lots of love, Lily
darth_morien, ну вот и отлично же, что хорошо! :))

На самом деле, для рецепта этого подходит, что угодно )) Любой кусок.

Акейро, даже звучит вкусно ))
10.04.2012 в 10:42

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily Potter, ну целого "запечатывать" бессмысленно же - шкура.
10.04.2012 в 10:52

Lots of love, Lily
darth_morien, естесна. Плюс жду-не дождусь, когда гриль можно будет в парк выносить! Там уже снег сошел, но сыровато. Но в начале мая...
10.04.2012 в 11:47

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily Potter, рыбко на гриле - вкууууусно :) надо сделать, точна))
10.04.2012 в 11:48

Lots of love, Lily
darth_morien, ога)))