воскресенье, 24 февраля 2013
Как, собственно, и обещала: относительно красивенькое, не инстаграм
Света хорошего традиционно нихт, зато было время и желание для всего остального.
Просто, невероятно вкусно, полезно и диетично, а еще - красиво и ярко
В главных ролях у нас будут:
читать дальше- кабачки цуккини - одна штука
- болгарский перец - одна штука
- фасоль стручковая - одна горсть
- морковь беби - одна горсть
- чеснок - три дольки
- розмарин - пара веточек
- петрушка - три-четыре веточки
- лимонный перец (2-3 проворота мельничкой, можно больше) + немного соли
- лимон - четвертинка
- в роли мяса - индейка, у меня было грамм 300 примерно.
Масла - нет, в качестве "чтобы не подгорело" выступает вода, которую пустят овощи. Будет сухо - подлить капельку, но масло не трогаем.
Поехали!
На разогретую сковороду выкладывает нарезанное на "пятаки" мясо, туда же - розмарин, морковь беби и стручки фасоли. Накрыть крышкой. Через минуту-две мясо перевернуть, все перемешать.
Овощи - кабачки, перец - нарубить квадратиками, добавить к мясу и овощам на сковороде. Добавить лимонный перец, посолить, выжать на всю эту красоту сок четверти лимона.
Накрываем крышкой и даем познакомиться минуту-две.
Перемешиваем.
Затем рубим петрушку, отделяем от чесночины три-четыре дольки, добавляем к овощам и мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться (следя и помешивая периодически) минут десять-пятнадцать, в зависимости от интенсивности подогрева и степени протушенности овощей, как вы любите.
Сервируем стол, раскладываем по тарелкам, и наслаждаемся
С чистой свежей водой. Можно - с белым сухим вином или розе.
В роли "мяса" запросто может выступить и куриная грудка. Рыбу готовить так не советую, развалится от постоянного перемешивания: приготовьте ее на отдельной сковороде или запеките, будет очень здорово. В последнем варианте рекомендую добавить побольше лимонного сока и лимонного перца.
Приятного аппетита и будьте здоровы
@темы:
мои фотографии,
мои рецепты