воскресенье, 09 июня 2013
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/5702872.6d/0_80357_d46e9a81_L.jpg)
Ага, еще один рецепт из серии "Как еще приготовить кургрудь"
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Штука отличная: легкая, вкусная, диетичная, сплошная польза и отлично проходит по необходимым параметрам в плане получения необходимых же элементов.
Понадобится:
- кабачок, 1 шт.
- помидор, 1 шт.
- куриная грудка, 1 шт. (либо две маленькие)
- любая травка, которую можно порубить и добавить в фарш (у меня был укроп)
- перец, соль
- долька чеснока
- чуть-чуть сыра. В оригинальном, "тяжелом" рецепте, где в фарш идут яйцо, говядина и где печется все с оливковым маслом - пармезан. В моем, "легком" - сыр "Атлет" лайт, либо любой легкий сыр.
ДЕЛАЕМ!Кабачок вымыть, отрезать попу и нос, нарезать крупными дольками и выдолбить середину. Выложить в форму для запекания. Мякоть не выбрасываем!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/5702872.6d/0_80359_ab4e487_XL.jpg)
Рубим фарш: куриную грудку нарезать небольшими кубиками, такими же режем мякоть из серединок кабачка. Добавляем туда чеснок, перец, соль,укроп (есть время - перемелите это дело в мясорубке сразу).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/5702872.6d/0_80354_19ddc93d_XL.jpg)
Наполняем кабачковые кружочки:
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/5702872.6d/0_80352_9528b25d_XL.jpg)
Помидор нарезать также кружками, и, как крышкой, накрыть кабачки:
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9220/5702872.6d/0_80355_da3651d3_XL.jpg)
Можно также чуть присолить и добавить перцу.
Ставим в духовку: 200 градусов/примерно сорок минут (получаса маловато, проверила). За пять минут до того, как подавать на стол, посыпаем помидоры тертым сыром.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9219/5702872.6d/0_80356_cb85aa60_XL.jpg)
Есть, разумеется, урча, потому как - натуральная нямка, даже сырик присутствует. Но нямка правильная, полезная, так что не пожалеете ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/5702872.6d/0_80357_d46e9a81_XL.jpg)
Тем, у кого нет духовки, поможет микроволновка. У кого нет микроволновки, тот делает в глубокой сковороде или кастрюле с небольшим добавлением воды и на маленьком огне. Аэрогрили, мультиварки - тоже в помощь. Штука простейшая, главное - создать условия тушения, либо запекания.
Приятного аппетита!
@темы:
мои рецепты
Там на английском, но по картинкам вроде понятно. Молодые кабачки превратить в длинную соломку (с помощью ножа, овощечистки или терки для корейской моркови), на пару минут кинуть в микроволновку или сковородку с парой столовых ложек воды, чтобы совсем немного притушить, вытряхнуть на тарелку, полить томатным соусом с куриными тефтельками или любым другим. Я соус делаю так: немного лука + перец + сельдерей + помидоры, мелко порезать, 10 минут потушить всё вместе и готово.
Милый ест урча.Наркотическая штука, я подсела)декабрь, ага, читала, но пока не пробовала, все хочу сделать ))
Lily Potter, спасибо за идею, давненько я ничем кабачки не начиняла.
А по твоему рецепту надо готовить в открытой форме для запекания? А то я фанат кулинарного мешка и фольги