Lots of love, Lily
Есть в диете один плюс, помимо прочих, за который ее особенно люблю: то, что ночью так хочется жрать, что завтрака ждешь, как манны небесной, и это всегда маленький праздник :))) Без вреда, исключительно на пользу.

А еще пришла к выводу о том, что все-таки не понимаю страдающих от однообразия кургруди. Не в плохом смысле :) Я согласна с тем, что с выподвыподвертом - вкуснее, но для меня самым любимым способом ее приготовления был и остается простейший: тупо кинуть в чуть подсоленную воду (или вообще без соли), отварить, заточить, такой вот я, видимо, человек. С гречкой или без - не суть важно. Плюс чай "без ничего". Вот люблю, и все. А возиться - не люблю, хотя и могу. Хотя тут недавно открыла способ приготовления кургруди, который мне особенно по сердцу пришелся: грудь маринуется в лимонном соке и с луком. А дальше хоть на жаровню-гриль, хоть на сковородку - что просто так, что с капелькой оливкового масла, все одно: красотень. А фаворитом стало - вот такую грудку (в лимонном соке) протушить на капельке воды, а затем кинуть к ней нарезанные кабачок, помидорку и перчик, добавить чеснок, протушить до готовности, и есть, урча, потому как пальцы проглотить можно.
Ну, по мне так. Может, тому, кто привык к"повкуснее" оно покажется пресным, не знаю.

У меня в холодильнике не переводятся следующие продукты: собственно, кургрудь (блин, я ее ем в таких количествах, что сама должна была уже превратиться в курицу давно), яйца, овощи, творог от 0 до 5%, молоко 1,5%. Также частенько туда заносит какую-нибудь форель или говядину - на один раз. Изредка случается сыр. В морозилке тоскует одинокая треска :))) Из круп - гречка. Фрукты все - кислые, но случаются реже. Сейчас сезон слив, точим их в больших количествах, потому как любим. Еще мед.
Но если холодильник открыть и взглянуть на то, что там творится, то можно решить, что это холодильник какого-то ну очень беспристрастного человека: ничего нельзя взять и отрезать, чтобы схомячить, ничем нельзя перекусить, кроме, пожалуй, овощей типа перца или огурцов, ну или сливами, и вообще он достаточно пустой.

Но мне такой расклад вещей, если честно, нравится :)

@темы: неделя ЗОЖ, потрындеть

Комментарии
27.08.2013 в 04:06

Бороться и искать, найти и перепрятать
Кургрудь! Треска! Гречка! Омномном!
27.08.2013 в 04:07

Lots of love, Lily
uele, доаааа!!!
27.08.2013 в 08:16

"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Ох... читаю я про курогрудь и думаю, как бы и мне её полюбить. Ибо мясо не ем уже сто лет. И потому что равнодушна к нему, и потому что надо готовить. Это же разморозить, отрезать и сварить. Так дико звучит, но я на самом деле отвыкла от этого. И с подвывертом не люблю и обычную. Хотя знаю, что мясо мне как раз надо.
27.08.2013 в 08:48

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Да причем тут вкусно-невкусно. Лично меня от ее вида и запаха через некоторое время вполне физиологически тошнит, вот как беременные токсикоз описывают. То есть не из-за пресыщенности и "ах, нет, мне бы с извращениями", а открываешь кастрюлю с этой вареной дрянью, и как только вдохнешь - организм желает блевать.
27.08.2013 в 08:59

Каждому солдату по социопату! (с)
У меня в холодильнике почти то жн самое, в моем с Адамом отделе. Куру или на пару или в печи на соли делаю. Из фруктов только яблоки ем, овощи. Кстати, говорят лучше не ксть молочное жирности меньше 3-5, ибо тогда в продуктк вообщк ничего не остается. И ночью я жру из-за сахара.)
27.08.2013 в 09:07

У меня есть два любимых рецепта кургруди - замариновать в кефире с чесноком и запечь и второй - чуть обжарить опять же с чесноком и дотушить в соевом соусе с водой. Ну и специями, разумеется. Мужчины едят урча, что особо ценно :))
Как по мне, это одно из самых вкусных мяс вообще.
27.08.2013 в 10:40

... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
вот моя внезапная аллергия и какая-то астмоподобная фигня вообще оставила меня без еды... сначала аллерголог исключила половину моей обычной еды (а ее набор и так был не большой), а потом пульмонолог сократила оставшийся список на 3/4 (это я так оптимистично предполагаю пока), но при беглом взгляде на то что осталось видно, что осталась только гречка и телятина...
27.08.2013 в 12:22

Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
the only one in the world, не люблю кургрудь - невкусно) С детства не люблю белое куриное мясо. Помнится, в добрые старые времена вообще ела только ножки (вареные, жареные, тушеные, не суть): ножки съедены, остальную курицу можно выбрасывать). Творог и молоко не-на-ви-жу. К гречке глубоко равнодушна, чаще пихаю через силу. Доктор, я урод.
читать дальше

У меня вместо кургруди и всех прочих мяс в холодильнике - индейка) Либо варю, либо тушу, либо запекаю. Ну и овощи-фрукты всякие разнообразные. Еще вода остужается)

Кстате. Вчера была с бабушкой на шоппинге. Как и было сказано - минус два размера (наверху - даже скорее три размера, верх похудел сильнее низа)). Вот что цигун животворящий делает.
27.08.2013 в 12:24

Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
Ivry, а я ночью жрать перестала от слова "совсем". Сама на себя удивляюсь. ))) Правда, ужинаем мы все равно поздно, но минимум за 4-6 часов до сна.
27.08.2013 в 12:46

Бороться и искать, найти и перепрятать
Жена моряка, а я жру ночью. Если очень хочется.
27.08.2013 в 13:16

Каждому солдату по социопату! (с)
Жена моряка, У меня высокий сахар, мне нужно перед сном есть, даже сладкое. Ночного голода у меня нет, это просто необходимость.
27.08.2013 в 14:04

Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
uele, ну значит для тебя так правильно. А мне перестало хотеться жрать по ночам - вот что странно-то!))

Ivry, если надо, значит надо, кто ж спорит!
27.08.2013 в 23:53

Lots of love, Lily
Dizzyness, ну, тут уж или любишь, или не любишь. Я не о нелюбви, а о тех, кому она сухая-невкусная, и так далее. Но на вкус и цвет...
Просто мне это очень вкусно и любимо.

darth_morien, ну так я же не про аллергии-нелюбовь такого типа и иже с ними, тут-то все понятно) У меня так с шампиньонами, хотя раньше очень любила, а сейчас - тошнит, хоть и помню, что они могут быть очень вкусными.

Ivry, меня от жирности выше 4% подташнивать начинает ((

aikin, тоже так люблю )

Жена моряка, индейка -наше все!
Поздравляю с похудением, клево как!
28.08.2013 в 00:09

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
the only one in the world, во, кстати, помнишь, я на аллергию жаловалась - прошла. таки она была.
28.08.2013 в 00:10

Lots of love, Lily
darth_morien, о, очень рада!
Но пипец, все-таки ((
28.08.2013 в 00:25

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
the only one in the world, ну как бы говорит нам, что 4 гр белка на кг веса - это много. собственно, и реакция на вареную куриную грудку говорила о том же)) так что ВСАА пока себя проявили лучше "натуралки", что б там ни говорили.
28.08.2013 в 00:28

Lots of love, Lily
darth_morien, ну вот как раз потому что "подогнаны" под определенный стандарт, дабы той же аллергии не было, а чистый белок - он и есть чистый белок, кто бы там что ни говорил. А на йайца не было аллергии?
28.08.2013 в 00:51

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
the only one in the world, а я яиц столько не ела, чтоб до аллергии)) мне желтки выбоасывать жалко, а с желтками это ж уже неспортивненько. на обезжиренный творог тоже была, вернее, на его количество.
28.08.2013 в 01:01

Lots of love, Lily
darth_morien, блин, сочувствую (((( Я просто "белковая", если бы у меня так было, было бы оооочень печально ((
28.08.2013 в 09:00

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
the only one in the world, ой, да ладно, все равно я его ем больше, чем среднестатистические люди. просто в меру надо. лучше, когда организм сразу реагирует аллергией, чем потом внезапно обнаруживаются непонятные болезни.