Lots of love, Lily
В последнее время у меня куда-то полностью пропало желание эстетики блюд. Красиво накрыть обед или ужин - это да, тарелки там, бокалы, а вот эстетика самого блюда - пофиг. Оно на автомате как-то получается достаточно красивым, но в целом - не заморачиваюсь. Да и вообще морочиться не хочется. Какие-то отдельные блюда должны быть красивыми - это да, но основные, которые готовлю к обедо-ужинам как-то под этой графой не проходят категорически: главное - содержание.
Но как-то так вышло, что осенью хочется морочиться. Не сильно, но хочется - по той простой причине, что вокруг полным-полно, так сказать, матерьяла. Морочься - не хочу. Однако же учитывая то, что готовлю я мало и немного, на один - два раза максимум, и вообще увлечена другими делами и вопросами, для меня стало принципиально следующее: еда должна быть а)максимально полезной в ЗОЖ-отношении, 2)приятной на вкус, 3)готовиться быстро и просто. Плюс какая-никакая эстетика. То есть "морочиться" должно соответствовать вот этим условиям. Морочиться дольше я не согласна категорически.
Идеальная еда для меня - это тупо отварная гречка+отварная же грудка: кинул, сварил, вынул, съел. Усе. Но иногда хочется разнообразия, но так как морочиться не особенно хочется, я нашла универсальный выход: соусы и приправы Чтобы, значит, и быстро, и в удовольствие, и красиво.
Недавно вот перцы давала, а сейчас поделюсь еще одной красотой, которая "работает" просто со всем: амба. Восточная приправа, диетический вариант - не из традиционных манго или баклажанов, а из лимонов, и оттого душистая по самое не балуйся Универсальная, идеальная.
А точнее - куриная титька с амбой и помидорами, а также - совет по салатам и рыбе.
читать дальше
Вот она, моя амба. Шафраново-лимонная острая приправа, изумительная, волшебная )
Рецепт амбы я брала вот тут, не меняя: rinatlevi.livejournal.com/60522.html
Кому лень лезть, быстренько - как делается.
Надо:
лимоны, 3-4 штуки
перец острый свежий, половина стручка
шафран - побольше
соль
оливковое масло 2 стол.ложки
лимонный сок отдельно - 2 чайн.ложки
РЕЦЕПТЫ ТУТ
Осторожно: приправа - остро-кислая, если не любите такое, лучше поостеречься. Ну или просто положить поменьше. Адовой кислоты не бойтесь, ее нет.
читать дальше
Приятного!
Перец добавляла чили, маленький. Получилось кисленько и остро именно настолько, чтобы ощущалось тепло.
Правда, пока еще не добавляла никуда)
Да, и делала в мульте, на тушении 20 минут.
А Ринат классная )))