Lots of love, Lily
Я очень люблю вино. Не "выпить", а именно вино - за вкус, за ощущения, за то, что если не злоупотреблять, бокал вина превращает в маленький праздник любой момент, где он имеет место быть, потому как создает атмосферу, несет в себе целый маленький мир и историю, не говоря уже о разности вкусов, о бесконечности оттенков и видов, разности сортов и подачи, не говоря уже о том, как интересно подобрать вино под какой-то особенный продукт или целое блюдо, и попробовать их в сочетании друг с другом, вечером, при свечах, подав все это красиво и под разговоры...
Муж однажды сказал (по сети летал флешмоб, и я у него спросила): "Если бы мне нужно было тебя вызвать из другого измерения путем приманивания на символы, я поместил бы в круг гантелю, кусок мяса, флакон духов, чашку кофе и бокал вина. Точно появилась бы!"
Из напитков у меня самые любимые - вино, вода и кофе.
В нашем баре стоит целая батарея коньяков, хороших, качественных, стоит ром, настойки - что-то откупорено, но не пьется, что-то так и стоит запечатанное. Но вино там задерживается редко, а я постоянно забываю записывать названия, чтобы пополнить запасы. Однако же когда задерживается, лично для меня это такой маленький пунктик душевного спокойствия, один из кусочков моей личной мозаики под названием "гармония". Есть вино, свечи, кофе и книги? Не пропадем.
Вино - это целый мир, если относиться к нему правильно, со вкусом и не превращая в обыденность. И я очень люблю вино.
Мы с мужем частенько берем у наших партнеров разные интересные вина, все и не перечислишь. Чаще всего берем французские, на втором месте - Италия, а дальше как бог на душу положит: что понравится. Может быть Крым, может быть Испания или Чили, или даже Калифорния какая-нибудь. Один раз был чудесный Израиль. Пару раз удивили до глубины души молдавские виноделы. Правда, от страны не всегда зависит, часто случается, что и именитые фирмы подводят, но по любому все зависит от момента: на моем веку было немало французских вин, самых разных. Но, пожалуй, одно из самых лучших было выпито этим летом, ночью, на берегу одного озера под Петербургом, рядом с близкими людьми, незатейливо, на траве, но - из хрустальных бокалов, под неплохой сыр, и главное - потому что до того был шикарный день - сумасбродный, веселый, легкий, как пузырьки в шампанском; и добыто это вино было с целой историей, да и просто: это был один из лучших моментов лета. Не столько в вине было дело, хотя оно было хорошим, сколько в моменте. И из всех опробованных мною игристых вин лучшее случилось этими летом и осенью, потому что оба раза это была целая история. В главной роли истории номер один выступил Лоран Перье, и перед тем было целое приключение, и пилось оно в компании, опять же, близких людей, а в истории номер два фигурировал недавний "Советский" брют - я об этом писала буквально на днях: мы отметили им окончание (я надеюсь, что все-таки окончание, а не передышку) одного из самых тяжелых периодов в нашей жизни). Не выбирая.
И вот так - почти всегда, когда я вместе с историей вдруг вспоминаю и сопровождающий историю напиток: как правило, это вино, и, как правило же, не оно являлось причиной. Но оно было или сопровождением, или следствием, и история от этого становилась лишь интереснее.
У партнеров и в "Метро" имеется огромный выбор самых разных, постоянно пополняющийся, так что нет смысла перечислять все, что было когда-то попробовано, я просто хотела поделиться маленькой радостью: мы наконец-то добрались до грузинских вин, и это так здорово, что передать сложно
В Россию их ввоз разрешили совсем недавно: по крайней мере, в открытой торговле, не из-под полы, я увидела их буквально в прошлом месяце, хотя ввозить их начали раньше. Сейчас они есть, в принципе, везде. Но вот эти, те, что на фотографии - не куплены, а привезены, это действительно грузинские вина, родом из Грузии: отец привез из недавнего путешествия. И подарил пару бутылок.
И они такие...
Вот как дорогие крымские: очень цельные. Богатые. Щедрые. Чистый восторг, пропитанный солнцем, воздухом, теплом, ласковыми руками. Этого не передать.
Мы попробовали сегодня Пиросмани, оно попроще и помоложе. Саперави 2007 года, селекционку, оставили на потом, будет повод. Его надо особым образом - под мясо, тщательно отобранное и приготовленное, с зеленью, в торжественной или просто радостной обстановке. С душой, с любовью. Не бегло.
Они же живые!
читать дальше
Не знаете, чем меня порадовать, а хочется? Дарите сухое вино! Выбранное с любовью, со вниманием, с искренним желанием порадовать-поделиться, чтобы вас вспомнили добрым словом, улыбнулись, желая счастья и достатка, оно совершенно точно не останется без внимания.
В каком-то смысле вино - это любовь, разлитая по бутылкам. Впрочем, тут тоже как придется: есть ведь вина совсем без души, их и пить-то неинтересно, сразу чувствуется пустота. Но куда как чаще встречаются вина, от которых так и веет теплом, в букете которых - все, что способен вобрать в себя напиток, выращенный там, где солнце, где люди улыбаются, где любят то, что делают, где знают, что создают.
+1 к вину как к вину, а не как к "выпить"
Как раз к "выпить" я отношусь спокойно: пиво, крепкие напитки, и прочее меня мало интересуют ))) А вот "выпить вина" - другой разговор )))
ailin_larmorri, они очень приятные, да )