Lots of love, Lily
Приготовила шампиньоны.

Да, сама.
Собственноручно их вчера купив.
Принеся их в собственный дом.
Прикасалась к ним руками, готовила их, и, более того, ЕЛА. Сейчас. С огромным удовольствием! Не ретировавшись с первых секунд в гости к Ихтиандру, который, кстати, помалкивает.

Готовила так, как подсказал организм - он у меня молодец и всегда дает дельные советы: по максимуму "спустив воду", не добавляя никакого жира (подруга у меня очень вкусно их готовит, единственный вариант, который я за все эти пятнадцать лет хоть в каком-то виде ем, но она добавляет в начинку ложку майонеза), не извращаясь над грибами как-то по-особенному, а просто:
- удалила из сырых грибов ножку
- эту самую ножку порубила крупными кусками
- туда же нарезала квадратиками куриную грудку
- добавила столовую ложку сметаны 15% + лимонный перец, перемешала, да и выложила все это дело в перевернутые шляпки, уложенные на дно посудины для запекания.
И в духовку на 20 минут/200 градусов, прикрыв полиэтиленом для запекания сверху (пакет)

Затем слила воду, которой получилось просто морЭ, чуть присыпала запеченные грибы сверху тертым сыриком, сунула в духовку еще на пять минут, и на стол.
так себе фотка
Объедение. Высокобелковая вкуснейшая штука. Убрать сырик и сметану, получится совсем диетическая хрень, которую можно будет даже на сушке.

Видимо, в таком виде эти грибы таки войдут в наше меню, а то муж страдает: любит шампиньоны, но меня воротит даже от запаха, если с ними делают что-то, кроме вот такого вот. Но вот это - вполне прокатило. Впрочем, прокатывает еще, как выяснилось, крем-суп из них же, но все равно, если есть выбор, на суп из белых грибов я его не променяю :)

@темы: мои рецепты

Комментарии
12.03.2014 в 20:10

И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
the only one in the world, я эти грибы делаю по-французски, не смотря на "любовь" к Франции и всему французскому.
12.03.2014 в 20:13

Lots of love, Lily
Олененок-каваллерист, в смысле, с маянезиком и под сыром?
12.03.2014 в 20:40

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Готовлю практически так же, только крошу кубиками все шампиньоны и сыр беру какой-нибудь камамбер. Получается офигенная теплая намазка на тосты с утра. :)
12.03.2014 в 20:42

Lots of love, Lily
Chernous M. D., не, я так не могу: в свое время отравилась именно намазкой :)))
12.03.2014 в 20:45

крем-суп из них ОФИГЕНЕН.
но так тоже аппетитно выглядят, надо будет попробовать)
12.03.2014 в 21:23

Где-то я все это уже видела.
но все равно, если есть выбор, на суп из белых грибов я его не променяю :)
the only one in the world, а если вот есть достаточное количество сухих белых грибов - что посоветуешь? Не сильно сложно, я та ещё хозяйка. Какой суп, например?
12.03.2014 в 22:03

Веселая мелочь
А я люблю их просто потушить!
13.03.2014 в 00:12

make a wish
Много воды было наверное потому ты грибы помыла перед жаркой? Маленький секрет - грибы надо протирать влажной тряпочкой и ни в коем случае не мыть, грибы как губка впитывают воду и становятся кляклыми. Шампиньоны я вообще не мою, жарю на сухой сковороде под крышкой, они дают достаточно сока при тушении.
13.03.2014 в 00:14

Lots of love, Lily
Heilika, да нет, я их не мыла, и знаю все это))

Пчхи, не-не, у меня от запаха тушеных шампиньонов реакция одна: здравствуй, Ихтиандр, сынок!
13.03.2014 в 00:16

Lots of love, Lily
Ули, ага, вполне хорош))

Teana, оооо... Тушеные с гречкой, добавлять в пасту со сливками, сыром и кургрудью, грибной суп! Это же рай!
13.03.2014 в 09:03

Жизнь, слишком изменчивая штука (с)
the only one in the world, надо будет приготовить. У меня в холодильнике еще пачка завалялась)))
Хотя я их тоже особо не люблю, но по твоему рецепту попробую сделать)
13.03.2014 в 09:03

Где-то я все это уже видела.
the only one in the world, а вот если бы подробнее.... А то я с приготовлением пищи дружу на базовом уровне, чтобы с голоду не помереть, а с кулинарной фантазией совсем плохо.
13.03.2014 в 14:28

Каждому солдату по социопату! (с)
Хороший рецепт, возьму на заметку, спасибо от меня и Адама.)
14.07.2014 в 10:45

Старая блядь в шляпе с цветами.
хм..а можно же вместо сметаны взять обезжиренный мягкий творожок, я его везде сую где нужна сметана...и если уж сыра очень хочется- ольтермани 9%
*я просто решила твой днев перерыть в поисках рецептов))*