Lots of love, Lily

Это офигенная вещь, так что извините за говнофотку, но зато на ней есть котик, и поэтому мне все прощается, потому что котик плохого не посоветует.

Короче: куриный шашлычок на шпажках. Точно по этому же рецепту прекрасно готовятся всякие там форели-лососи-кальмары, только времени необходимо чуть меньше, чтобы рыба не высохла, а кальмар не превратился в резинку.

Делается элементарно, Ватсон:
- деревянные шпажки (продаются в 1.отделах для пикников-шашлыков, 2.в отделах для праздников) замачиваем на время от получаса до пары часов в воде
- куриную грудку (у меня на восемь шпажек ушло две с половиной грудки плотной насадки без пробэлов) нарезаем кубиками (средними - не особенно мелкими и не особенно крупными, примерно сантиметра два-три диаметром), кладем в емкость, в которой это дело планируется мариновать, и добавляем:
1. 50 гр.соевого соуса
2. 3 чесночины (я давила. не любите давить, просто нарежьте мелко)
3. столовую ложку оливкового масла
а также отлично пошел лимонный перец (у меня шафрановский, в него входит немного морской соли, особой погоды эта соль не сделала, но учитывайте, что соус - соленый)

И на то же время, сколько у вас вымачиваются шпажки, в холодильник. Пусть себе маринуется.

Спустя отведенное на экзекуцию время нанизываем будущий шашурику на шпажки, и:

1. быстро обжариваем на раскаленной сковороде по принципу "раз подержал - перевернул - два подержал - снял"
2. а потом выкладываем на решетку предварительно разогретой до 200 градусов духовки и отслеживаем. Можно переворачивать. Как отличить готовый шашлык от сырого знаете ведь? Вот до этой степени и готовим. Учитывайте, что кургрудь любит быстренько высушиться до состояния чипсов, так что еще раз: следим. Но так, краем глаза. Ну и на дно духовки лучше что-нибудь поставить: сок-с стекает-с.

Еще можно выкладывать тупо на фольгу.

Есть, урча, постаравшись не сожрать шпажку. Я подавала с листьями салата айсберг и самым обычным огурцом. И бокалом розе. И при свечах, несмотря на простецкость блюдА, но нам, качкам тупым, даже это кажется изысканностью, чоуж, все равно выбирать не из чего, и приходится выпрыгивать из трусов, ога.

Приятного! Потом мне спасибо скажете.
А если кому нннада соус, то возьмите тот, что я в рецепте про тунца, запечатанного на сковородке давала - идеально пойдет:
- смешать соевый соус, устричный соус (этот - необязательно, но желательно), томатную пасту, немного чеснока, и есть, опять же, урча.

И опять сказать мне спасибо. А про то, что это боян, лучше не говорить, я и так это знаю :)

Ы!

@темы: мои рецепты

Комментарии
15.03.2014 в 02:41

Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
:D коту хоть перепало?
15.03.2014 в 02:44

Lots of love, Lily
Rita Twitter,маленький кусочек))
15.03.2014 в 02:45

Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
the only one in the world,
:D ну хоть так, а то такие котошрековские глазки состроил)
15.03.2014 в 02:45

Lots of love, Lily
Rita Twitter, это он еще не в полную мощь!
15.03.2014 в 07:32

Я люблю в это верить
А я без духовки, тупо на сковороде гриль. Только воду подливала в процессе.
15.03.2014 в 09:11

Веселая мелочь
Кот грустным взглядом смотрит на вкуснятину:)
15.03.2014 в 10:41

КОТИК!!! Я сначала подумала - фотка из инета, для повышения мимимишности))
Вечно у меня этот чертов шашлычок или горит или сырой, одно расстройство. Попробую сегодня запечь.
15.03.2014 в 10:44

Lots of love, Lily
magnu, не, это мой кот :)))
Желаю, чтобы не сгорели в этот раз!

Пчхи, это не грустный )))

@Шиповник, тоже дело )
15.03.2014 в 11:49

Здесь могла быть ваша реклама.
Пойду после тренировки за шпажками и грудками!
пс: а зачем вымачивать шпажки? из соображений гигиены?
15.03.2014 в 12:03

Я люблю в это верить
Sangu!s, извините, что влезаю. Чтобы не горели в духовке, и вроде еще мясо не липнет на них сильно после такой обработки.
15.03.2014 в 12:05

Здесь могла быть ваша реклама.
@Шиповник, о, спасибо!
15.03.2014 в 14:30

Персона нон грата.
Отличный и вкусный рецепт. Делал нечто похожее.
Спасибо.

PS: заказываю собачинек на следующих блюдо-фотках. Не откажите.
30.07.2015 в 23:19

Где-то я все это уже видела.
Это божественно! Не зря искала рецепт) Самое сложное - не сожрать шпажку!)