Lots of love, Lily
Это офигенная вещь, так что извините за говнофотку, но зато на ней есть котик, и поэтому мне все прощается, потому что котик плохого не посоветует.
Короче: куриный шашлычок на шпажках. Точно по этому же рецепту прекрасно готовятся всякие там форели-лососи-кальмары, только времени необходимо чуть меньше, чтобы рыба не высохла, а кальмар не превратился в резинку.
Делается элементарно, Ватсон:
- деревянные шпажки (продаются в 1.отделах для пикников-шашлыков, 2.в отделах для праздников) замачиваем на время от получаса до пары часов в воде
- куриную грудку (у меня на восемь шпажек ушло две с половиной грудки плотной насадки без пробэлов) нарезаем кубиками (средними - не особенно мелкими и не особенно крупными, примерно сантиметра два-три диаметром), кладем в емкость, в которой это дело планируется мариновать, и добавляем:
1. 50 гр.соевого соуса
2. 3 чесночины (я давила. не любите давить, просто нарежьте мелко)
3. столовую ложку оливкового масла
а также отлично пошел лимонный перец (у меня шафрановский, в него входит немного морской соли, особой погоды эта соль не сделала, но учитывайте, что соус - соленый)
И на то же время, сколько у вас вымачиваются шпажки, в холодильник. Пусть себе маринуется.
Спустя отведенное на экзекуцию время нанизываем будущий шашурику на шпажки, и:
1. быстро обжариваем на раскаленной сковороде по принципу "раз подержал - перевернул - два подержал - снял"
2. а потом выкладываем на решетку предварительно разогретой до 200 градусов духовки и отслеживаем. Можно переворачивать. Как отличить готовый шашлык от сырого знаете ведь? Вот до этой степени и готовим. Учитывайте, что кургрудь любит быстренько высушиться до состояния чипсов, так что еще раз: следим. Но так, краем глаза. Ну и на дно духовки лучше что-нибудь поставить: сок-с стекает-с.
Еще можно выкладывать тупо на фольгу.
Есть, урча, постаравшись не сожрать шпажку. Я подавала с листьями салата айсберг и самым обычным огурцом. И бокалом розе. И при свечах, несмотря на простецкость блюдА, но нам, качкам тупым, даже это кажется изысканностью, чоуж, все равно выбирать не из чего, и приходится выпрыгивать из трусов, ога.
Приятного! Потом мне спасибо скажете.
А если кому нннада соус, то возьмите тот, что я в рецепте про тунца, запечатанного на сковородке давала - идеально пойдет:
- смешать соевый соус, устричный соус (этот - необязательно, но желательно), томатную пасту, немного чеснока, и есть, опять же, урча.
И опять сказать мне спасибо. А про то, что это боян, лучше не говорить, я и так это знаю
Ы!
ну хоть так, а то такие котошрековские глазки состроил)
Вечно у меня этот чертов шашлычок или горит или сырой, одно расстройство. Попробую сегодня запечь.
Желаю, чтобы не сгорели в этот раз!
Пчхи, это не грустный )))
@Шиповник, тоже дело )
пс: а зачем вымачивать шпажки? из соображений гигиены?
Спасибо.
PS: заказываю собачинек на следующих блюдо-фотках. Не откажите.