Lots of love, Lily
Иду я тут вчера по магазину, и вижу: лежат окорочка.
Мы жирное мясо уже полтора года не употребляем, разве что по случаю - свинтуса вот осенью пополам с другом мужа купили, свежего, отличный был, я его с апельсинами да с чесноком делала; сало вот хорошее если есть, то я его с огромным удовольствием, но еще реже, чем свинину, да вот шашлык несколько раз в год был, на НГ последний раз. Но что там тот шашлык - жир вытапливается, да еще отец берет суховатую свинину, так больше любит, да и желудки не луженые все ж таки. С окорочками та же история, сто лет не брала - все грудка да грудка, либо целый цыпленок-пти, либо лапки. И вот - аж прямо до трясучки: дайте их мне, дааааайте! С чесноком! Как в детстве! Запах лета и детства: ясный день, двери нараспашку, тепло или вовсе жарко, воздух такой свежий, что звенит, а с кухни доносится вот этот запах окорочков с чесноком.
С гречкой.
Цапнула парочку, в общем. Пока еще можно
И вот, значит, перед тем, как в духовку их определить, решила сперва на сухой сковороде поджарить - для корочки румяной, ароматов и аутентиШности.
Батюшке мои! Я вот удивляюсь, дескать, как умудрилась в свое время 85 кг нажрать! Курица же типа здоровая пища, чего с нее будет, с курицы той? Я жы ж без маянезика, без масла даже, откуда, с чего?А с "курицы той" как натекло... Все дно жиром покрылось А когда крышку открыла, то окорочка на меня напали, устроили арт-обстрел жиром Трындец.
Ну, посмеялись. Вытопила по максимуму жир из них, сняла, да в духовку. Съедим за милую душу, изредка-то можно. Но мне - урок, лишнее напоминание о том, что "не любить есть", "любить есть" и "уметь есть" - это таки очень разные вещи, и то, что в рационе нет майонезов и откровенных вредностей еще не повод утверждать, что этот рацион - здоровый, а потом удивляться, откуда берутся лишние кг
Мы жирное мясо уже полтора года не употребляем, разве что по случаю - свинтуса вот осенью пополам с другом мужа купили, свежего, отличный был, я его с апельсинами да с чесноком делала; сало вот хорошее если есть, то я его с огромным удовольствием, но еще реже, чем свинину, да вот шашлык несколько раз в год был, на НГ последний раз. Но что там тот шашлык - жир вытапливается, да еще отец берет суховатую свинину, так больше любит, да и желудки не луженые все ж таки. С окорочками та же история, сто лет не брала - все грудка да грудка, либо целый цыпленок-пти, либо лапки. И вот - аж прямо до трясучки: дайте их мне, дааааайте! С чесноком! Как в детстве! Запах лета и детства: ясный день, двери нараспашку, тепло или вовсе жарко, воздух такой свежий, что звенит, а с кухни доносится вот этот запах окорочков с чесноком.
С гречкой.
Цапнула парочку, в общем. Пока еще можно
И вот, значит, перед тем, как в духовку их определить, решила сперва на сухой сковороде поджарить - для корочки румяной, ароматов и аутентиШности.
Батюшке мои! Я вот удивляюсь, дескать, как умудрилась в свое время 85 кг нажрать! Курица же типа здоровая пища, чего с нее будет, с курицы той? Я жы ж без маянезика, без масла даже, откуда, с чего?А с "курицы той" как натекло... Все дно жиром покрылось А когда крышку открыла, то окорочка на меня напали, устроили арт-обстрел жиром Трындец.
Ну, посмеялись. Вытопила по максимуму жир из них, сняла, да в духовку. Съедим за милую душу, изредка-то можно. Но мне - урок, лишнее напоминание о том, что "не любить есть", "любить есть" и "уметь есть" - это таки очень разные вещи, и то, что в рационе нет майонезов и откровенных вредностей еще не повод утверждать, что этот рацион - здоровый, а потом удивляться, откуда берутся лишние кг
Даже те же грудки - количество жира в бульоне меня ужасает. Семья у меня сейчас усердно лопает фазанчиков и цыплят, когда совсем бастовать начинают - готовлю говядину или фарш домашний.
Аполлинария Петровна, гриль или решетка в духовке - рулят
Chernous M. D., это понятно))
Аполлинария Петровна, понимаю!
Chernous M. D., у меня папа диабетик, блин! с одной стороны, сидит на специальном питании, с другой - кааак глюканет его на колбаски-сырики иной раз... Правда, там пафосные варианты разные, что утешает, а не всякая копеечная хрень, невесть из чего сделанная. Но колбаса - она и есть колбаса же.
даже из свинины столько не выходит... хотя я нежирную покупаю, да и с этой нежирной умудряюсь остатки жира вырезать...
Я дома покупала "набор диетический" - спинка,грудка, крылья. Было очень удобно и недорого. Грудку запекали, а спинку-крылья в суп. И суп нежирный, а так в самый раз и грудка с яблоками всегда. Здесь еще такого не находила.
the only one in the world, потому что они "то. что не для изысканного потребителя"))
Но вообще мы нашли одного производителя, который не превращает птицу в жировой шар. Попытка попробовать новую обернулось выкинутой пачкой =/ Уж насколько мы не привередливые, но когда там плавают жирины в половину моей ладони... на фиг, на фиг.
Полутемная, ты знаешь, надо искать-смотреть. Я вот, к примеру, очень люблю пти-цыпляток французских, но они продаются очень мало, где, плюс стоят очень дорого, дороже дичи, например, что ненормально в принципе. Берем, конечно, но не напокупаешься, это очень глупо - тратить такие деньги на не деликатес, а, по сути, обычную, пусть и качественную птичку. Но брали. И вдруг в Руоке (финский гипермаркет) увидели таких же наших Маленькие, нежные, нежирные, просто отличные цыплятки, и всего двести рублей за упаковку, очень удобно. Две штучки в подложке. И наборы тоже везде разные, иногда встречаются весьма интересные, так что надо смотреть. Но это я по Питеру сужу. Однако же в М. есть и ОКей, и Перекресток, а там такое часто встречается, в ОКее особенно.
Chernous M. D., какой именно? У нас тут много их.
Shanni, фу, гадость какая ((
А насколько диетические субпродукты? Желудки, сердца, печень?