Lots of love, Lily
Я очень легко отказываюсь от любых продуктов, от которых необходимо отказаться, если того требуют обстоятельства.
На днях меня спросили: есть ли продукты, от которых вы зависите, без которых не можете жить, на которые можете сорваться? Ответила честно: нет. Но раньше - были. Брауншвейгская колбаса, бигмак, рифленые чипсы, оливки, хамон, хороший кусок едва прожаренного мяса, свежий тунец: макнуть кусочек в соевый соус, отправить в рот, запить глотком розе или белого сухого. Горький шоколад с апельсином. Клубника. Свежие устрицы под глоток шампанского, со свежайшим хлебом, со свежим маслом! Мороженое, политое клубничным соусом. Манговый сорбет. Само манго! Разные виды сыров. Шашлык из баранины: чуть присолить, добавить лука и перца, дать постоять полчаса, и - на огонь. На берегу моря. С зеленью. Орехи и мед. Греческий чистый йогурт с финиками. Профитроли, только что из печи: начинить свежайшиим, легчайшим кремом, и есть, пока душа принимает!
Наркотики в чистом виде. Но если от этого нужно отказаться, я отказываюсь на раз-два. Раньше меня ломало бы страшно, и неизбежно случался срыв: жизнь - одна, всех денег не заработаешь, всем мил не будешь, а любить себя надо любой и ни в чем себе не отказывать.
Сейчас - не вопрос, вообще
Причина?
Адекватное отношение к питанию. Вживленное в подкорку простое знание: можно все, просто изредка и контролируя процесс. Четкое знание, что необходимо сделать для того, чтобы и на елку влезть, и жопу не ободрать, а заодно чтобы эта самая жопа, так любовно прокачиваемая и оберегаемая, не потеряла ни в эстетике, ни в качестве. Понимание, что, когда, зачем и для чего. Любовь к процессу, как к таковому: это когда не "буэ, опять эта кургрудка" или "как же задрали эти зеленые листья с пресной рыбой!", а миллион вариантов приготовления всех необходимых продуктов, ну а в моем случае - несколько вариантов, которые люблю - не могу, и большего мне, в общем-то, не надо (совсем простые, классика - из серии "с лимончиком и в рукаве" или вот "быстренько обжарить с чесночком на капле водички, кинуть к гречке, и шарман"). И вот в промежутках между этим всем - простым и банальным, но рабочим, как хорошо отлаженный станок на заводе "Красный Октябрь" - то, что особенно любимо. Наслаждение и прочий кайф гарантированы, никаких лишений и страданий, полноценная и адекватная жизнь, никакого вреда так кропотливо выстраиваемому телу.
Полноценная жизнь - это не зависимость от еды потому что. Еда - это очень клево, очень хорошо и правильно; еда должна доставлять удовольствие, но не должна превращаться в объект зависимости, а то получается, что сам факт рождения на этот свет некоторым образом обесценивается. Безусловно, со мной можно и поспорить, и опровергнуть мои мысли, но я, в свете того, как жила, в свете изучения себя с самых разных точек зрения, придерживаюсь вот такого мнения, и предпочитаю, чтобы в жизни моей все было гармонично, но при этом одно не перевешивало другое: еда не должна уходить на ведущее место перед активностью в жизни, не должна становиться способом самоутешения или проявления заботы о себе, но должна быть хорошим сопровождением и дополнением, радовать, но не сверх того, и ровно в той степени, в какой еда вообще может радовать (было бы странно, если бы не радовала, проще говоря: жизнь-то действительно одна, и не получать наслаждение от всего хорошего, что она посылает, игнорируя это, было бы глупо. Но радость от слопанного куска всяко не должна перебивать радость от нового знания или нового впечатления, верно?).
Ну и еще я искренне люблю все то, чем занимаюсь. Люди часто относятся к вопросам работы над собой, как к обязаловке, чему-то трудному, неприятному, лишающему. Для меня работа над собой и все эти "лишения" - сплошная радость, потому что результат, который они дают, сам процесс, и то, как меняется благодаря этому моя жизнь, дорогого стоят и дарят настоящий кайф. Как тут можно давиться простой едой, я не понимаю. Я люблю все это, а еще привила себе привычку превращать каждый прием пищи в маленькую церемонию: у меня хватает на это времени и ресурсов. У меня даже контейнеры нарядные
Чтобы было приятно и радостно
Не говоря уже о том, что каждый домашний прием пищи у нас - как маленький праздник: всегда эстетично, всегда красиво. Многие ругаются, мол, тратишь время на глупости, а тут дело такое: никакого особенного времени-то я и не трачу, это на автомате. Это ведь не трудно было - купить красивые тарелки, следить, чтобы на столе всегда был порядок, чистота, уют. Чтобы стояли цветы, а в вазе лежали фрукты, в салфетнице были салфетки, чтобы горели свечи вечером, а любые холодные напитки подавались в бокалах. На все на это достаточно было заморочиться в самом начале, а потом это стало привычкой, отнимающей столько же времени, сколько отнимает самая обычная сервировка самого простого ужина, из серии "приготовить, разложить в тарелки, поставить на стол, съесть".
Это очень просто и это очень приятно. И это добавляет в мою жизнь и процесс работы над собой гармонии и красоты. Какие тут на выходе могут быть лишения, когда у меня банальная гречка подается так, как не во всяком ресторане подадут фирменное блюдо?
))
Знания, понимание, контроль и стремление к гармонии. Простейший рецепт, добавляющий жизни полноценности и радости. Сами видите: при этом при всем времени хватает и на работу также, и на увлечения, и на досуг, и на развитие, и на работу над собой. Но даже в те дни, когда у меня полнейший завал, когда не продохнуть, это все равно остается.
Безусловно, каждому - свое, но у меня - вот так, а результаты все видели.
Кстати, через то очень здорово раскладывается по полочкам все остальное в жизни, особенно вот относительно вопроса "как ты все успеваешь", финансов, нового в этой самой жизни, планирования, воплощения в жизнь того, о чем раньше только мечтал. Знания, понимание, контроль, стремление к гармонии.
Вот и весь секрет![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
На днях меня спросили: есть ли продукты, от которых вы зависите, без которых не можете жить, на которые можете сорваться? Ответила честно: нет. Но раньше - были. Брауншвейгская колбаса, бигмак, рифленые чипсы, оливки, хамон, хороший кусок едва прожаренного мяса, свежий тунец: макнуть кусочек в соевый соус, отправить в рот, запить глотком розе или белого сухого. Горький шоколад с апельсином. Клубника. Свежие устрицы под глоток шампанского, со свежайшим хлебом, со свежим маслом! Мороженое, политое клубничным соусом. Манговый сорбет. Само манго! Разные виды сыров. Шашлык из баранины: чуть присолить, добавить лука и перца, дать постоять полчаса, и - на огонь. На берегу моря. С зеленью. Орехи и мед. Греческий чистый йогурт с финиками. Профитроли, только что из печи: начинить свежайшиим, легчайшим кремом, и есть, пока душа принимает!
Наркотики в чистом виде. Но если от этого нужно отказаться, я отказываюсь на раз-два. Раньше меня ломало бы страшно, и неизбежно случался срыв: жизнь - одна, всех денег не заработаешь, всем мил не будешь, а любить себя надо любой и ни в чем себе не отказывать.
Сейчас - не вопрос, вообще
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Причина?
Адекватное отношение к питанию. Вживленное в подкорку простое знание: можно все, просто изредка и контролируя процесс. Четкое знание, что необходимо сделать для того, чтобы и на елку влезть, и жопу не ободрать, а заодно чтобы эта самая жопа, так любовно прокачиваемая и оберегаемая, не потеряла ни в эстетике, ни в качестве. Понимание, что, когда, зачем и для чего. Любовь к процессу, как к таковому: это когда не "буэ, опять эта кургрудка" или "как же задрали эти зеленые листья с пресной рыбой!", а миллион вариантов приготовления всех необходимых продуктов, ну а в моем случае - несколько вариантов, которые люблю - не могу, и большего мне, в общем-то, не надо (совсем простые, классика - из серии "с лимончиком и в рукаве" или вот "быстренько обжарить с чесночком на капле водички, кинуть к гречке, и шарман"). И вот в промежутках между этим всем - простым и банальным, но рабочим, как хорошо отлаженный станок на заводе "Красный Октябрь" - то, что особенно любимо. Наслаждение и прочий кайф гарантированы, никаких лишений и страданий, полноценная и адекватная жизнь, никакого вреда так кропотливо выстраиваемому телу.
Полноценная жизнь - это не зависимость от еды потому что. Еда - это очень клево, очень хорошо и правильно; еда должна доставлять удовольствие, но не должна превращаться в объект зависимости, а то получается, что сам факт рождения на этот свет некоторым образом обесценивается. Безусловно, со мной можно и поспорить, и опровергнуть мои мысли, но я, в свете того, как жила, в свете изучения себя с самых разных точек зрения, придерживаюсь вот такого мнения, и предпочитаю, чтобы в жизни моей все было гармонично, но при этом одно не перевешивало другое: еда не должна уходить на ведущее место перед активностью в жизни, не должна становиться способом самоутешения или проявления заботы о себе, но должна быть хорошим сопровождением и дополнением, радовать, но не сверх того, и ровно в той степени, в какой еда вообще может радовать (было бы странно, если бы не радовала, проще говоря: жизнь-то действительно одна, и не получать наслаждение от всего хорошего, что она посылает, игнорируя это, было бы глупо. Но радость от слопанного куска всяко не должна перебивать радость от нового знания или нового впечатления, верно?).
Ну и еще я искренне люблю все то, чем занимаюсь. Люди часто относятся к вопросам работы над собой, как к обязаловке, чему-то трудному, неприятному, лишающему. Для меня работа над собой и все эти "лишения" - сплошная радость, потому что результат, который они дают, сам процесс, и то, как меняется благодаря этому моя жизнь, дорогого стоят и дарят настоящий кайф. Как тут можно давиться простой едой, я не понимаю. Я люблю все это, а еще привила себе привычку превращать каждый прием пищи в маленькую церемонию: у меня хватает на это времени и ресурсов. У меня даже контейнеры нарядные
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Это очень просто и это очень приятно. И это добавляет в мою жизнь и процесс работы над собой гармонии и красоты. Какие тут на выходе могут быть лишения, когда у меня банальная гречка подается так, как не во всяком ресторане подадут фирменное блюдо?
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Знания, понимание, контроль и стремление к гармонии. Простейший рецепт, добавляющий жизни полноценности и радости. Сами видите: при этом при всем времени хватает и на работу также, и на увлечения, и на досуг, и на развитие, и на работу над собой. Но даже в те дни, когда у меня полнейший завал, когда не продохнуть, это все равно остается.
Безусловно, каждому - свое, но у меня - вот так, а результаты все видели.
Кстати, через то очень здорово раскладывается по полочкам все остальное в жизни, особенно вот относительно вопроса "как ты все успеваешь", финансов, нового в этой самой жизни, планирования, воплощения в жизнь того, о чем раньше только мечтал. Знания, понимание, контроль, стремление к гармонии.
Вот и весь секрет
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А Олег у меня зависит от баранок
zerg_lurker, есть такое дело )
Кстати, полностью согласна насчет вреда ежедневок.
Мне так нравятся твои рассуждения про подачу еды. А уж фото! Потом я окидываю взглядом свою ненавистную кухню, заставленный не пойми чем стол, одну (!) табуретку и.. мы продолжаем есть либо по одному, либо в комнате под сериал. Душа требует красоты и гармонии, а руки пока не доходят, кухню нужно капитально перебрать (а лучше купить новое все, но сейчас денег нет на это)
(шутко, Мори, если не трудно, напиши, пожалуйста, я тупо не успеваю, улетаю срочно по делам, плюс моя инфа вряд ли будет объективнее твоей!)
Ох, как печально читать - "ненавистную кухню"..
Микрофлору оне разводят.