Lots of love, Lily

Это отличное блюдо идеально подходит для обеда, а если убрать гречку, то и для ужина :)
Необходимо:
- кальмар
- овощи: у меня были кабачок и помидор
- зелень (у меня были петрушка и базилик), чеснок
- лимонный перец
- соевый соус - по желанию.


погнали!

@темы: мои рецепты

Комментарии
30.05.2014 в 13:30

The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Дальше сообщить кальмару, что он теперь - шаверма

:five: высокие, высокие отношения! (с)
30.05.2014 в 13:31

Lots of love, Lily
femme mariee, сам виноват. Нечего было на стол прыгать.
30.05.2014 в 13:58

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
15 минут после варки? о_О резиновый же будет!
30.05.2014 в 14:11

Lots of love, Lily
Chernous M. D., у меня не резиновый совершенно был )
30.05.2014 в 14:19

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
the only one in the world, у меня все кальмары, если их готовить дольше 4-5 минут, получаются именно резиновыми.
А так, фарширую примерно так же (только не гречкой, а рисом каким-нибудь черным там или красным, чтоб красиво и вкусно), но фарш сначала тушу отдельно в водичке под закрытой крышкой, лишнюю воду убираю и начиняю этим сырых кальмаров, затем в духовку минут на 10-12 из расчета, что фольга пока прогреется и тушки внутри. И все. =)
30.05.2014 в 14:22

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Тут главная проблема - найти хорошего кальмара. особенно в Праге
Зато захотелось гречки с мясом и овощами в горшочке.

Ксатати, сделала вчера сливочный суп с лососем, посмотрев в твой рецепт))) а то интернетики чо-та гонят: и крахмал предлагали фигачить, и масло сливочное, странно, что с маянезиком не нашла (плохо искала).
30.05.2014 в 14:48

Lots of love, Lily
Chernous M. D., тоже отличный вариант! я с рисом тоже хочу сделать, но для меня тяжеловато, все-таки ((

darth_morien, плохо искала: есть и с маянезиком, и даже с кетчупом! :))))) О, я бы щас тоже гречки с мясом навернула:)
30.05.2014 в 15:02

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
the only one in the world, 0_o но зачем кетчуп?!
я пришла к выводу, что лук и морковь в след. раз сварю целиком и выкину, будет еще одна бездуховная модификация.)
30.05.2014 в 15:07

Lots of love, Lily
darth_morien, шоб нажористее было, ясен пень!
Спасибо, хоть желатин не пихают, уже хорошо, блин. Еще в эти супы кладут мега-жЫрные сливки, сырки плавленые ))
30.05.2014 в 15:16

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
the only one in the world, с плавленным сырком грибной вкусный :)
фу, тут во всех ресторациях крем-суп обязательно с крахмалом, кстати.
30.05.2014 в 15:16

Lots of love, Lily
darth_morien, загущають? У нас тоже крахмал добавляют, типа, чтобы густой был и красивый. Нипанимаю я этого.
Эх, грибной любой вкусный!
30.05.2014 в 15:29

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
the only one in the world, чтоб густой был и красивый, наверное. а что он от этого гадкий - так одна я, походу, замечаю.
30.05.2014 в 15:33

Lots of love, Lily
darth_morien, я тоже не могу это есть, иногда если только, но потом все равно поджелудочная ноет.
30.05.2014 в 17:35

Бороться и искать, найти и перепрятать
Годно)). А гречка сырая? или уже варёную закладываешь?
30.05.2014 в 21:07

they say spirit always stays
Идеальный качковский обед!
30.05.2014 в 21:15

Lots of love, Lily
uele, вареная, конечно, сырая за такое время не дойдет же )

kofa joh, прямо-таки канонiчный )
31.05.2014 в 03:38

Когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность
Про лосось из каментов, я как-то говорила мужу, что испортить лосось нужно постараться - американцы умеют... На выходных заказали в ресторане лосось, так они её полили острым кетчупом ((((( Такого издевательства я в своей жизни не видела еще (((((
31.05.2014 в 09:44

Lots of love, Lily
talalalarian, О_О пипец ) бедный лосось! И правда издевательство )