Lots of love, Lily

Собственно, вариант для аскетов: кто-то любит тушить перепелов в разных соусах, кто-то вовсе не понимает эту птичку на предмет того, как и с чем ее употреблять, но я - люблю, хотя есть там, конечно, толком нечего + она достаточно сухая. Перепелку хорошо подавать просто с соусом, когда он подается отдельно, либо с ягодами, как любую дичь. Ну и, конечно же, готовить без масла и прочих жиров, если мы рассматриваем диетический вариант.

Тушки перепелов вымыть, засунуть внутрь по дольке лимона, предварительно выжав сок на мясо, туда же добавить немного чеснока и розмарина. На раскаленной сковороде быстро обжарить птичек с разных сторон до корочки, после чего, добавив специй, выложить в емкость для запекания, добавить пару веточек розмарина, накрыть фольгой и поставить в духовку на 200 градусов, до готовности. Можно добавить немного воды, чтобы мясо не вышло совсем уж сухим. С красным сухим вином и черешней или вишней - изумительно :)

Приятного аппетита!

@темы: мои рецепты

Комментарии
18.06.2014 в 01:50

Мои волосы пахнут дымом костра...
the only one in the world, ооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:white::red::white: