
За что я отдельно люблю осень так это за сезонные овощи. Душистые, яркие, вкусные - сплошная радость!
Так вышло, что овощи составляют огромную долю моего рациона, так что я все время изобретаю что-то с ними, как правило, простое, но вкусное, чтобы готовилось быстро и возиться особо не надо было. Так, например, придумалось вот это блюдо.
Рецепт тут 

Вам понадобятся:
- баклажан
- болгарский перец
- лимон
- кабачок
- маленький томат (пара штук)
- чеснок
- петрушка или любая другая пряная зелень (базилик вот будет идеально)
Баклажаны разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания. Сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Остальные овощи рубим кубиками, чеснок - мелкими кубиками, петрушку просто рубим, добавляем лимонный сок, лимонный перец, немного соли (по вкусу), чайную ложку оливкового масла, перемешиваем.


И выкладываем овощную смесь поверх баклажана:

Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 15 минут/200 градусов. Перед подачей на стол можно на пару минут снять фольгу.
И подавать!

Я тут, конечно, адски нарушила все правила, но просто поверьте мне на слово: захотелось именно красного сухого к этому делу + прозвучало оно изумительно. Хотя к такому сочетанию было бы хорошо белое или розовое, а к красному рыбу лучше было бы заменить на кусок хорошей говядины или даже на бифштекс 
Приятного аппетита!
@темы:
мои фотографии,
мои рецепты,
радости,
осень,
питание