Lots of love, Lily
![](https://pp.vk.me/c623431/v623431137/7d5a/m8_Zal-zSX4.jpg)
![](https://pp.vk.me/c623431/v623431137/7d52/MaQ8_MW8dPA.jpg)
Если спросить тетю Марину, как у нее дела в спортивном плане, то она вам расскажет печальную историю о том, как один нелепый дрыщ две недели спустя после сушки сел на массу и сразу же огреб эпик-фейлов на свою буйную голову. Возможно, немного всплакнет, потому что дрыщу не везет: он умудрился практически сразу же словить инфлюэнцу, а еще оказалось, что все, что он нарастил за прошедшие полгода, благополучно сгорело во время этой самой чертовой сушки, и теперь его удел в плане чистоты упражнений - крохотные веса и море терпения, а еще установка "ежик сильный, но легкий", из которой надо постепенно удалить все, что после запятой, поскольку картина, в общем, печальная, и так, как тетя Марина вчера жала в смите за спину, не жмут даже школьники. Да и вообще, красивое слово "жала" в данном случае лучше не употреблять - во избежания насмешек со стороны бога жима и всех пророков его. В общем, это будет грустная история.
Но так как любую историю человек волен переписать так, как ему заблагорассудится, если оно ему действительно надо, тетя Марина не сдается, набралась терпения и спокойствия, и вперлась-таки в массу, причем на сей раз меня очень радует то, насколько внутри все по-другому: взвешеннее, спокойнее и адекватнее, нежели в прошлый раз, когда я влетала в массу, как радостный щенок, не особенно понимая, зачем оно мне вообще надо и не до конца будучи уверенной в том, выйду ли, в итоге, на сцену.
Тут на фотках - общее состояние и настроение, очень хорошо видно, с каким лицом я вчера тр... общалась со смитом, в котором до того только приседала и делала выпады
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
За время, прошедшее с соревнований, я привесила два кг: на день соревнований было 57 кг, сегодня - 59 с хвостиком (хвостик гуляет). Это сущая ерунда и вода. Поела всего, чего хотелось. По результатам:
- фастфуд не пошел: съесть - съела, но былого удовольствия не получила
- свинина и прочее мясо-мясо - на ура. Запекала в духовке с травами и чесноком, радовалась
- сладкое: это был период дней рождения, мы выживали, как могли. Домашняя выпечка - на ура, но больше пока не хочется, кондитерские промышленные изделия типа тортов - так себе: один зашел очень даже, особенно утром с кофе, еще парочка оказалась полнейшей лажей, один раз нормально, больше не хочется
- норму по шоколаду выполнила в первую неделю. Опять же, пока что желания не испытываю
- откровенный джанк не ела и не планирую
- с огромным удовольствием поела вредных творожков типа валио с наполнителем или даниссимо "чизкейк", или как его там
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
- на днях рождения с удовольствием поела оливье и прочих майонезных салатов. Обещала на эту тему пост, про обещание помню: Новый Год не за горами
- пару раз были суши, не считая роллов сразу после соревнований: в мой ДР пошли с мужем в клуб и наелись разных, ну и домашние делала, когда подруга приезжала в гости
- ну и паста со сливками, белыми грибами и куриной грудкой. Святое.
Все было в небольших порциях, но так, чтобы получить удовольствие и не чувствовать себя обделенной. Доминирующая мысль - "епт, зачем мне это надо-то, толку-то никакого...", причем - на полном серьезе. Сознание поменялось, да. И было примерно так еще: вот период, за который ты, если хочешь, можешь съесть то, что тебе хочется, если сочтешь, что действительно этого хочешь. После него входим в массу, а на массе, вопреки расхожему мнению, ограничений будет едва ли меньше, чем на сушке, просто еды больше и она будет разнообразнее. В итоге вхожу в массу с огромным удовольствием, полностью распланированным полноценным рационом, и мне этого рациона более, чем достаточно. Цель - набор мышечной массы пополам со снижением жировой, а отсюда следует, что все "вкусняшки" - все, пройдены.
Еще по итогам: мне перестала быть интересна и нужна еда, из которой я не могу извлечь пользу. На полном серьезе, покупая торт ко дню рождения, в голове мигало: напрасная трата денег, и сама удовольствия не получу, и вредно, лучше бы купила побольше икры: пусть соленая, но зато море белка и Омега-3... Но я такие мысли перебиваю тем, что праздник должен быть праздником
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
И я таким вот подвижкам сознания очень рада: точно знаю, что доставит мне настоящее удовольствие, а что нет. И абсолютно нет никаких ограничений, чувства обделенности в чем-то. Вот это "можно, но зачем?"- отличная штука, потому что если решаешь, что "можно", то просто берешь и получаешь удовольствие, а вот это "зачем" помогает еще и пользу получить от того, что ты ешь. Дружить со своим телом - клево.
В зал я не ходила почти две недели из-за ноги, но сдается мне, что и нога со мной случилась не просто так: до соревнований зал был каждый день, либо почти каждый день, нужно было от него отдохнуть - морально и физически. Я снова пошла тренироваться, когда получила программу на массу и внутри уже сформировалось четкое желание-рвение: хочу в зал срочно. Это правильно. Сейчас постепенно втягиваюсь, тренируюсь с огромной радостью и ловлю кайф. Распределяю дни сплита так, как считаю нужным, и морально готовлюсь еще к тому, что скоро спорта в жизни станет еще больше - с началом учебы.
Выгляжу как-то так:
читать дальше
Буду стараться, очень надеюсь обрести таки побольше качественного мяска и построить к весне достойную форму. Ну, достойную для моего уровня и моей ситуации, конечно. Будем расти
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Расскажите, что ли, о своих спортивных достижениях, как вы там? Мои девчата меня радуют так, что я тут только что на трубе не пляшу, но пока что нельзя хвастаться, не разрешают
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Еще можно вопросы задавать, если кому чего надо.
Всем удачи и отличного старта рабочей недели. И с праздником вас!
Расскажите, что ли, о своих спортивных достижениях, как вы там?
Кроме номинации на Чемпионат Республики? :Д Сегодня в зал вот пошла наконец, коленка в наколеннике, обе руки и левая нога в синячищщщах от кисти до плеча, мышцы чота с выходных до сих пор в офигении после Веверки с его 130 видами отжиманий... Ннадо пост, что ли, написать.)
Ох, герой, блин!
А на чемпионате буду болеть, да
Общими усилиями, сбалансированным питанием, в котором нет никаких прям лишений в стиле "жить не могу без этого, а хочется", и вот уже почти двумя месяцами в зале я потеряла четыре кг, уверенность в себе, видимые результаты в зеркале и желание работать над собой дальше - спокойно, без спешки, без фанатизма.
хаааа) как я понимаю это... у меня скоро ДР, и мне кажется, это будет самый нестандартный ДР за мою жизнь))))
выглядишь круто!
О "достижениях" в кавычках.
Только наладила режим тренировок, только начала работать с весами посерьезнее, только пошел нормальный такой прогресс... как я свалилась с болезнью! Болею редко (раз в 2-3 года), но когда болею - словно за все счастливое-здоровое время расплачиваюсь - хрен что поможет, хрен что проймет, и выздоровление всегда долгое и тяжелое.
Вес стоит на месте благодаря питанию, но мышцы-то подтаивают, тонус из них уходит, а я грустнею.
Еще можно вопросы задавать, если кому чего надо.
Вот соответствующий вопрос!
Через какое время после полного выздоровления (когда состояние вернется к тому, которое было до болезни) ты бы рекомендовала возвращаться "к станку"? Чтобы и не "переберечь" себя-любимую больше нужного, и не посадить моторчик. Это ж дело такое, незаметное.
Где-то рекомендуют подождать неделю, где-то две, где-то - вообще месяц. У тебя отношение к спорту построено на принципе "не навредить здоровью", так что очень хотелось бы твоего мнения по данному вопросу)
А углеводов я все так же хочу...плохих таких углеводов. Тока, как кажется, организм стал противиться жирному, вот прям совсем.
Взяла себе гейнер, как меня заверили, на сложных углях составленный. Надеюсь, он меня хоть немного спасет.
Ну а все прочее в постах)
И да, сознание нехило так "поворачивается" на полезности потребляемой пищи. Хотя я вообще не планировала менять свой рацион, хоть и знала, что он...гхм.. небезупречен) когда начинала тренить.
Бегаю 5 раз в неделю по 3-4 км интервально, 4 раза балет-тренировки по 50 минут (руки, кора или ноги), ограничила углеводы до 90, жир до 40.
Вес стоит, живот висит, мозг хандрит.
esdally, спасибо
А что будет на столе?
Fizzico, а что за заболевание, если можно в открытую? (если нельзя, то в личку). Вот от этого зависит все, заболеть-то можно чем угодно.
tati_, спасибо
femme mariee, а каких именно продуктов хочется? Просто углеводы все, по сути своей, хорошие, в них нет ничего страшного, просто продукты, в которые они входят, очень разные.
И ты молодец, что занимаешься, тренируешься и не опускаешь руки!
Ох уж мне эти соседи, блин (((
4ika, тоже гейнер юзаю, у мужа подрезаю, очень хороший у нас, и его мноооого
~Kasia~, умница! )))
~Йолька~, классно
Frau Schmerler, вот завтра в очередной раз попробую разобраться, и остановим все эти деструктивные процессы!
Зародила в руках трЫцепц - это было тяжко, но он таки родился! да будет
светтрицепц)ну и выносливость моя меня очень радует.
если говорить о весе и параметрах - я все еще "уже не 50 и еще не 48". талия -1 см, вес -1 кг. Вес, падла, стоял 2 месяца)
а что за заболевание, если можно в открытую?
Мне так и не назвали диагноз, сказали: "Ну у вас что-то в верхних дыхательных путях..."
читать дальше
В платную не ходила, хотя и задумывалась об этом.
Насколько важно при кардио-тренировках, чтобы пульс был относительно низким, "в режиме для похудения"?
Я на днях в зале говорила с одним качонком, жаловалась, что тяжко набираю. Он спрашивает: какой у тебя, мол, калораж суточный? "Три тыщщи," - отвечаю. Вру при этом, ведь я еле-еле дотягиваю до 2500, хоть и стараюсь. На что он мне говорит: "Пфф... У меня один приём пищи составляет 3000". Вот как так? А потом он в инсиаграме выкладывает фото своего обеда: два приличных куска красной рыбы, полная глубокая тарелка гречи,рядом капустный сала и три куска белого ххлеба. На 3000 не тянет, конечно, но все равно прилично так.. В меня де и половина этого всего не влезет - это как минимум 2-3 приёма пищи. А он заглатывает.
А поделитесь рецептом, как будет время? Вариантов этого блюда много, но почему-то кажется, что у вас кроется что-то особенно вкусное
Варите пасту (пенне или фарфалле) из твердых сортов пшеницы, аль денте, либо чуть не довести. Параллельно на сковороде глубокой распустить чуток сливочного масла, бросить туда пару чесночин в шкуре, пусть пожарятся в нем, затем туда же наливаем густые сливки. Пусть покипят чуток - и присолить. Кинуть туда же белые грибы, лучше свежие, или мороженные, и пусть нагреются в сливках. Затем кидаем туда отваренную пасту, а к ней - обжаренную заранее на соседней (или той же) сковороде куриную грудку (до корочки люблю чтобы). Перемешать, докинуть туда зелени типа петрушки или розмарина чуть-чуть, и подавать, пока горячее.
Скотски жирно, но это божественно.
По пропорциям не сориентирую, все на глаз делаю. Должно быть густо, ароматно, жирно и никакой "жидкости" ни во вкусе, ни в подаче, ни в количестве ингредиентов.