Lots of love, Lily
Забежала на пару часов домой: поесть, помучить мужа (он все еще болеет, сидит дома), прийти в себя после марш-броска по рабочим делам в соседний район, после чего - улететь на учебу, после чего - на тренировку
Сижу, лопаю бруснику с кофе, и вот, о чем решила написать.
Если бы кто-то мне сказал год тому назад, что я пойду получать образование по пилатесу и групповым, я бы, наверное, покрутила пальцем у виска, поскольку радикальность мнения и категоричность - мое второе я, блин, и я страшно рада тому, что со временем научилась эти сомнительные качества делать своими сильными сторонами только там, где я действительно от них выигрываю, а не обижаю людей понапрасну, и не ограничиваю себя, свои возможности и свою жизнь из-за этой дурацкой упертости, иначе потеряла бы очень и очень многое. Вернее, не приобрела бы. Только качалка, только хардкор! На меньшее не согласна, все остальное несерьезно и ненужно.
...Невероятно глупо так судить, на самом деле: идеальный вариант для человека - всестороннее развитие, которое идет на пользу как психологически (развитие личности, расширение границ и кругозора), так и физически (тут все понятно. Качалка "не дотянется" туда, куда "дотянется" пилатес, пилатес не заменит аэробику, аэробика не заменит йогу или плавание, а если сочетать силовые и аэробные тренировки в функциональным тренингом (я тут как раз в субботу побывала на убойном офигенном семинаре и теперь мноооогое могу и знаю, хехе))))), то результат будет просто замечательным: ко всему прочему, подключится еще и координация, баланс, проработка опорно-двигательного аппарата, увеличатся выносливость, гибкость, сила, словом - в сочетании одно с другим идет человеку исключительно на пользу, лишь бы сочетание было грамотным. Это как вот если брать самый примитивный пример: сравнить, например, результаты у человека, который ходит в зал, тренируется, но питается неправильно и вообще больше никак в жизни своего тела не участвует, и у человека, который ходит в зал, совмещает силовые тренировки с кардио, посещает сауну и массаж, правильно питается, ухаживает за кожей. Результаты у него будут и быстрее, и лучше, нежели у первого.
Так и тут, собственно.
Смотреть на вещи ограничено - неправильно, по крайней мере для меня - точно. Мой идеальный вариант - брать от жизни если не все, то как можно больше, понимая, какую выгоду из этого всего я могу поиметь. Чем и занимаюсь, и когда начала открывать сознание для расширения кругозора, жизнь моя стала куда лучше и веселее. И возможностей появилось намного больше. А всего-то было - принять тот факт, что была не особенно права, относясь к некоторым вопросам излишне категорично. Никому и ничему я тем ничего не сказала, а вот себя ограничила в возможностях, это факт. Признавать свою неправоту всегда неприятно, это негативный процесс, если к принятию неправоты добавить еще и нелюбовь к себе, и осуждение. В моем случае все иначе: признавая собственную неправоту, я стараюсь узнать то, что так долго отрицала, как можно подробнее и шире, а затем, параллельно получив от процесса удовольствие, получить с него еще и выгоду ))
Чем, собственно, и занимаюсь, носясь сейчас целыми днями и организуя свои дела: сегодня-завтра ждите пост с отличными новостями ))
Еще я сегодня утром провела пару часов у друзей в их "Тонус-клубе". Это, если кто не знает, так называемый "фитнес для ленивых", который можно приобрести по франшизе и расширять, сколько душе пожелается.
Об этом хочу отдельно.
Отношусь я к таким заведениям очень скептически по понятным причинам. Вернее, относилась - до более тесного знакомства, нежели повякивание в сторону подобных клубов при взгляде на фотки тетенек на странного вида тренажерах и рекламу из серии "лежишь и худеешь". Я пашу, значит, как папа Карло, а тут - лежи и худей? Небось, ванны с зеленым кофе и коктейли на ягодах Годжи после "тренировок" предлагают!
На исключительно положительное мое мнение так и не поменялось, и вряд ли поменяется, и тому есть целый ряд причин. Но это вариант, когда лучше так, чем никак, и пользы с этого поиметь можно немало.
Не то, чтобы я была далека от истины насчет ягод и ванн, по правде говоря: в связи с тем, что такой клуб открыли друзья, я поизучала вопрос, и увидела, что таки да, есть многие владельцы подобных заведений, которые, так сказать, не гнушаются. Но у моих - базовая, так сказать, версия, ягодки Годжи и содовые ванны там никто не впаривает, и они сейчас смотрят разные варианты развития своего клуба: например, я буду помогать им с консультированием клиенток по питанию, а потом, возможно, запустим еще и групповые для тетенек. Докупят тренажеры, будет у них полноценный небольшой клуб.
Почему согласилась? Во-первых, не чужие люди. А во-вторых, я побывала там и посмотрела на то, как все устроено и как все работает. Посмотрела, как с этих самых тонусных столов, которые по сути своей - те же тренажеры, только лежачие, но нагрузку создают приличную, только позвоночник отключен, сползают тетки, обливаясь потом и конкретно на них выложившись, понаблюдала, там тамошние тренера ставят им технику, и поняла, что таки была не особенно права: это не спорт, но это достаточно адекватная нагрузка для тех, кому подходит именно такое, точнее - показано: тренировки с усилением, но с отключением позвоночника. Фактически, реабилитация + укрепление. Ясное дело, что здоровому человеку, который мог бы спокойно пахать в зале и заниматься на групповых, там делать нечего, но там таких особо и нет: все тетеньки, которые сегодня приходили, были или с ограничениями, или пожилые, или, по их собственному признанию, совмещали вот эти достаточно легкие, именно тонизирующие тренировки с тренировками в зале: у них еще релакс-зона неплохая, с массажами всякими, отводят душу.
...К массажным я, конечно, отношусь все равно с подозрением. Массаж, на мой личный взгляд, должен проводить человек, а не машина. Но мои знания и опыт подсказывают, что здесь я также не особенно права, вернее, права, но только наполовину. Машин, способных серьезно навредить, там нет, а те, что есть, вреда не причинят, только если человек сам не постарается. Пользы от них тоже мало, но и вреда тоже. Из того, что мне понравилось - всякая фигня для ног и для плеч, вот они - да, рабочие. Еще смущает баротренажер: высокоинтенсивный степпер в разогревающих штанишках: выводит воду, что само по себе - сомнительная практика. То есть, по сути своей это кардио, но кардио, как если бы вы влезли на обычный степпер, нацепив портки для похудения. Но при этом это полноценный степпер, к которому можно подойти с умом, и все будет нормально (портки, проще говоря, не надевать). Остальное - обычные тонусные, реабилитационные тренажеры. Развивающие координацию движений, оказывающие усиливающее воздействие на мышцы во время выполнения упражнений на них.
Впрочем, упоротым спортсменкам на финале сушки для сгона воды можно и в портках - там не та интенсивность, чтобы от двух-трех топаний причинить серьезный вред, а воду выведет. Она, правда, все равно потом вернется.
Словом, это вот как мои родители как-то раз купили так называемый тренажер-гибрид: помесь степпера с элипсоидом + координация (крутится). Поначалу я страшно плевалась, а потом как-то раз застряла у них, а надо было потренироваться, ну и устроила себе тренировку на нем с хорошим усилением, разнообразными режимами нагрузки, и все такое.
Сползла чуть живая.
А нефиг недооценивать возможности потому что. Зал я ни на что не променяю, но если зала под боком нет - вполне ок.
блаблабла и фотки с семинара