21:43

Lots of love, Lily
Впервые в жизни готовлю осьминога в красном вине и с луком шалот, кучей специй и прочим :)
Пахнет хорошо, ловлю дичайший кайф от процесса, но что там получится - хз, потом расскажу и покажу :)
Сам по себе рецепт ну очень красивый: там розмарин, лук-шалот, винище, корица в палочках и прочее - и это прямо ах, эстетика.

Рецепт брала - не поверите - на сайте "Ленты", куда катались за продуктами, а тут так удобненько:
fish.lenta.com/recipes/osminog-tushennyy-v-kras...
У меня, канешн, и белоникины книги есть, и всякое другое, но он так удобно подвернулся и так понравилось сочетание ингредиентов, что на семейном совете было решено: если будет годный осьминог - ужину быть!
И он был.
Пахнет ахуянно, соус на вкус тоже огонь, поглядим, как оно в целом.

Купили новые бокалы для красного вина из богемского хрусталя, прямо той формы, что мне хотелось, и размерчик тоже мой, и это прям ура, потому что для шампанского есть все, что надо - и креманки, и тюльпаны, и совсем простенькие тюльпанчики из стекла, и фигурные из хрусталя, и для десертного вина все ок, и для виски, и для коньяка, и для белого, а вот для красного у меня кот расколотил последний позавчера, а значит - настало время.
Удачно настало, надо сказать :)

А патчи взяла таки №1 - очень нравится. Потом с фотками попробую показать, но в целом - приятно и под глазами действительно посвежее после них и визуально, и физически.

Оживаю.

PS осьминог получился просто огнище! Делать однозначно, главное - не переварите, чтобы не стал резиновый, остальное дело техники, ну и шалот купите обязательно. Именно шалот! И ни одному ингредиенту не измените.

Комментарии
28.02.2019 в 21:47

Для Атоса - это слишком много, а для графа де ля Фер - слишком мало
Осьминог в вине - должно быть, вкусняша!
28.02.2019 в 21:49

Solve et Coagula
Купили новые бокалы для красного вина из богемского хрусталя, прямо той формы, что мне хотелось

а Эзра Миллеровна уже одобрила? %)
28.02.2019 в 21:56

Lots of love, Lily
Meretrix, Эзра Миллеровна уже в восторге от качества и того, как винишко раскрывается в них ;)) Однозначно рекомендует!

Marita~, сейчас попробовала соус - огонь! Жду когда сготовится, напишу, как оно в итоге )
01.03.2019 в 00:52

We are from the stars
Осьминог в остром соусе - это огонь. А рецепты в Ленте очень хорошие)
*Тот момент, когда ты сам работал в Ленте и знаешь :laugh: *
01.03.2019 в 01:59

Lots of love, Lily
Андрэ Роувелл, реально огонь получилось!
02.03.2019 в 00:56

Русские есть русские, у них и в стране бардак, и в хоккее правила не писаны (с) Любомир Вишнёвски
Ой... Позавидовала, прошла по ссылке, и мне стало дурно от первого же пункта, где написано, как "чистить" осьминога :alles:
Даже и не знала, что они продаются.
Ты молодец, заморочилась :up:
В ресторане, пожалуй, попробую :D
02.03.2019 в 20:02

Lots of love, Lily
Рио-Гранде, а он у них полностью подготовленный продается )) чистить вообще не пришлось )
Вкусно - капец!