Lots of love, Lily
Лисичковая эпопея продолжается :)
Сегодня я вспомнила, как однажды видела в сети, как один повар готовил котлеты с лисичками. Мне тогда, помнится, так их захотелось, что я перевернула все отделы магазинов, чтобы найти хотя бы мороженые. Но мне не очень-то повезло: были только шампиньоны и белые сомнительного происхождения. На шампиньоны у меня дикая аллергия, как-то раз я сильно ими отравилась, и с тех пор не переношу даже просто вид их,не говоря уже о запахе или вкусе. А покупать сушеные грибы в магазине - это чревато, чем угодно. В общем, на момент появления хотелок относительно котлет с лисичками мне не повезло.
Потом я лисички нашла, но желание сделать их с котлетами прошло, будто и не было его. Я тогда, помнится, сделала легкую жаренку (тяжелую-то мне нельзя, как уже писала, плохеет). К тому же, котлетки хотелось сделать со свежими грибами, а не с морожеными: совсем другой вкус.

И вот наконец-то у меня мешок лисичек, и можно делать с ними, что хочешь!
Первый рецепт - лисички, тушеные с куриной грудкой, я уже выкладывала вот здесь. Ну а теперь - второй рецепт: котлетки с лисичками и базиликом :)

Сразу хочу уточнить несколько вещей.
Во-первых, котлеты эти не жарятся, а запекаются. Если хотите сделать их посочнее, можно пожарить на воде: наливаете в сковородку немного воды, четверть примерно, без масла, выкладываете котлетки и готовите. Получается очень сочно. Но я предпочитаю запекать: они, конечно, таким образом сильно уменьшаются в размерах, но зато выходит весь жир, даром, что это - говядина. Плюс лично мне вкус запеченного мяса нравится больше, чем пареного или жареного :)
Далее. Котлетки готовятся без чего-либо мучного. Ни булки, ни сухарей, ни хлеба, ни муки для обваливания: только мясо, травы, грибы и лук. Из соединяющих элементов - яйцо.
И также я очень не рекомендую добавлять много трав: вся прелесть этого рецепта - во сочетании вкусов базилика и грибов, а также - говядины. Лишние травы перебьют этот вкус и получится немного не то, хотя, я уверена, будет также вкусно.
Ну а в остальном рецептик - проще простого! Поехали:)


Вам понадобится:

читать дальше


@темы: рецепты, мои рецепты

Комментарии
07.09.2010 в 14:52

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily-Potter , я думаю, она утром стала вкусной (пропиталась), просто я при готовке мало специй добавила :) Манта-то более капризный, а тут даже без дополнительных соусов съел)) . Я еще повторю))
07.09.2010 в 15:03

Lots of love, Lily
darth_morien , ну, все, щас буду гордиццо собой!
И ты тоже молодец: специи-не специи, а готовила ты)))
07.09.2010 в 15:15

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily-Potter , дык, заслуженно гордись :) Я твои рецепты вообще люблю, жаль, часть в удаленном жж осталась (помнится, японский омлет и кабачковые оладии там были).

А, вспомнила)) у меня была не тилапия (таки нет у нас), а окунь (ну раз тилапия из подвида окуневых, то замена нормальная =)) и не лимонный перец, а смесь всяких перцев+лимонный сок (не нашла лимонный перец, по-моему, у нас еще не продается).
07.09.2010 в 15:18

Lots of love, Lily
darth_morien , омлет есть в контакте, а кабачковые оладушки я еще раз сделаю скоро и зафоткаю)))

Окуууууунь!! Обожаю)))
Но я его тоже аццки посыпаю приправами, потому что, сцуко, съедаем их моментально. Тилапия больше восприимчива к специям)))
07.09.2010 в 15:25

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily-Potter , агааа, ну вот он и съел :)