Lots of love, Lily
Лисичковая эпопея продолжается :)
Сегодня я вспомнила, как однажды видела в сети, как один повар готовил котлеты с лисичками. Мне тогда, помнится, так их захотелось, что я перевернула все отделы магазинов, чтобы найти хотя бы мороженые. Но мне не очень-то повезло: были только шампиньоны и белые сомнительного происхождения. На шампиньоны у меня дикая аллергия, как-то раз я сильно ими отравилась, и с тех пор не переношу даже просто вид их,не говоря уже о запахе или вкусе. А покупать сушеные грибы в магазине - это чревато, чем угодно. В общем, на момент появления хотелок относительно котлет с лисичками мне не повезло.
Потом я лисички нашла, но желание сделать их с котлетами прошло, будто и не было его. Я тогда, помнится, сделала легкую жаренку (тяжелую-то мне нельзя, как уже писала, плохеет). К тому же, котлетки хотелось сделать со свежими грибами, а не с морожеными: совсем другой вкус.

И вот наконец-то у меня мешок лисичек, и можно делать с ними, что хочешь!
Первый рецепт - лисички, тушеные с куриной грудкой, я уже выкладывала вот здесь. Ну а теперь - второй рецепт: котлетки с лисичками и базиликом :)

Сразу хочу уточнить несколько вещей.
Во-первых, котлеты эти не жарятся, а запекаются. Если хотите сделать их посочнее, можно пожарить на воде: наливаете в сковородку немного воды, четверть примерно, без масла, выкладываете котлетки и готовите. Получается очень сочно. Но я предпочитаю запекать: они, конечно, таким образом сильно уменьшаются в размерах, но зато выходит весь жир, даром, что это - говядина. Плюс лично мне вкус запеченного мяса нравится больше, чем пареного или жареного :)
Далее. Котлетки готовятся без чего-либо мучного. Ни булки, ни сухарей, ни хлеба, ни муки для обваливания: только мясо, травы, грибы и лук. Из соединяющих элементов - яйцо.
И также я очень не рекомендую добавлять много трав: вся прелесть этого рецепта - во сочетании вкусов базилика и грибов, а также - говядины. Лишние травы перебьют этот вкус и получится немного не то, хотя, я уверена, будет также вкусно.
Ну а в остальном рецептик - проще простого! Поехали:)


Вам понадобится:

читать дальше


@темы: рецепты, мои рецепты

Комментарии
07.09.2010 в 11:22

Пусть Свет победит, и если это приведёт к новым неприятностям... пусть Свет победит снова. (с) ГП и МРМ
Выглядит вкусно))) Люблю грибы...

оффтоп: Тигра, давай все-таки как-нибудь договоримся о передаче тебе твоего тента? Спасибо тебе за него, конечно, большое, но я устала об него спотыкаться...
07.09.2010 в 11:37

Lots of love, Lily
Афаретра ,забываю все время.
Давай мы на неделе за ним заедем?
07.09.2010 в 11:43

Пусть Свет победит, и если это приведёт к новым неприятностям... пусть Свет победит снова. (с) ГП и МРМ
Lily-Potter
Конечно, заезжайте. Хоть сегодня))
07.09.2010 в 11:44

Lots of love, Lily
Афаретра , сегодня никак, можно завтра попробовать, если муж работать вечером не будет.
07.09.2010 в 11:51

Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Уже 2й день соблазняешь меня своими рецептами... злая ты! А я всё никак не найду лисичек... обожаю их просто!
07.09.2010 в 11:53

Lots of love, Lily
N.Lupin , я не злая)))
Да уж, почитала я, что там у вас с грибами. Сочувствую(
07.09.2010 в 11:55

Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Lily-Potter, а что у нас с грибами? :susp: Я как всегда всё пропустила...
07.09.2010 в 12:08

Lots of love, Lily
N.Lupin, Мори рассказала, что из Чернобыльских лесов частенько привозят на продажу))) Вернее, на рынках есть нормальные, а вот если просто у бабушег, то лучше не стоит))
07.09.2010 в 12:18

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
О, вот котлетки возьму на вооружение) Без лисичек пока что))
07.09.2010 в 12:19

Lots of love, Lily
darth_morien , я думаю, что туда внутрь вместо них можно запросто положить шампиньоны, или просто травы))
07.09.2010 в 12:20

Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Lily-Potter, а-а-а... ну это у нас такое постоянно! Что ж поделаешь, если живём мы тут совсем неподалёку... :cat:
07.09.2010 в 12:21

Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Lily-Potter, шампиньёны вкуснее со свининой... как мне кажется))) А ещё можно опеньки)))
07.09.2010 в 12:26

Lots of love, Lily
У меня дикая аллергия на шампиньоны, отравление было тяжелое. Плюс свинину не очень жалую: любить - люблю, но у меня организЬм ее с трудом переносит, вечно что-нибудь болеть начинает. Так что сочетание шампиньонов со свининой не знаю)) Но, наверное, если сделать такие котлегте из свиного фарша или из смеси, и сунуть унутрь шампиньоны, будет вкусно
07.09.2010 в 12:29

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Ой, я не могу, сочетание свинины с шампиньонами - ооочень тяжело для желудка!
А вот говядина с травами внутри - оч даже идея :)
07.09.2010 в 12:31

Lots of love, Lily
darth_morien , для мну это вообще убиВство - свинтус с шампиньонами )))) Но есть вариант такой: смесь фаршей - три четверти говяжьего, две свиного. Или вообще: куриный или индюшачий фарш плюс шампиньончеги, плюс травки - будет вкусно, имхо)))
07.09.2010 в 12:33

Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
darth_morien, желудок желудку рознь) Мы говядину всей семьёй вообще не жалуем... :hmm:
07.09.2010 в 12:39

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily-Potter , таки да) Вот сливочный суп с грибами и морепродуктами доем, и ... =)))

N.Lupin , а я говядину люблю больше, чем свинину, но морально готовлюсь к тому, что в некоторых странах говядина ооочень дорогая, а вот свинина почти бесплатная)
07.09.2010 в 12:40

Lots of love, Lily
N.Lupin , ну так ты попробуй сделать свиные с шампиньонами, я же говорю, наверняка получится очень вкусно! Если желудок здоровый, фиг ли себя не порадовать?:)) Ладно я со своими аллергиями и непереносимостью тяжелой пищи, с вечными воспалениями, но если желудок в норме, можно попробовать)
07.09.2010 в 12:41

Lots of love, Lily
darth_morien . о, сливочные супы с морепродуктами - наше все))
07.09.2010 в 12:42

Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
darth_morien, любовь к свинине... это что-то из области патриотизма... :lol: Наверное! Я выросла в селе... там хрюшка - обычное дело! А говядина... ну в основном, для молока коровки... :hmm:
07.09.2010 в 12:45

Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Lily-Potter, я сегодня на танцы.... :weep: Может завтра время будет! Я уже давно ничего не готовила... сейчас кухней опять мама занимается, пока я с работы приеду... :cat:
07.09.2010 в 12:55

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily-Potter , дааа))) жаль, шара закончилась, опять самой готовить придется))

N.Lupin , эх. я плохой патриот, я вот сало не ем)))
07.09.2010 в 12:58

Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
darth_morien, сало я тоже не ем! :gigi:
07.09.2010 в 13:05

Lots of love, Lily
Ну я кагбе тоже украинка! Правда, без одной четверти, но таки. И сало тоже не ем)))
07.09.2010 в 13:11

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
разрушение стереотипов однако)))
07.09.2010 в 13:19

Lots of love, Lily
darth_morien *шепотом*
Не до конца! Я горилку очень даже люблю, только мало могу выпить, буквально так, понюхать, и борщ тоже люблю! И кручаники!
07.09.2010 в 13:32

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily-Potter , не, я горилку не могу)) борщ смотря какой. О. вот драники, пожалуй, самое любимое! И пироги с кислой (именно кислой, на не свежей) капустой. И вареники с вишнями)
07.09.2010 в 13:37

Lots of love, Lily
darth_morien , вареники с вишнями, черникой и иногда даже творогом - форева!!
07.09.2010 в 14:13

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Lily-Potter , офф, вспомнила)) Сделала ту-самую-рыбку, сразу после приготовления показалась безвкусной, я досыпала специй и оставила до утра) Утром сама так и не попробовала, но Манта (который все съел =))) передавал всяческие восторги)))
07.09.2010 в 14:47

Lots of love, Lily
darth_morien , странно, мне она кажется очень вкусной)))
Ну, я рада, что Манте понравилось!