Lots of love, Lily

"Даю рыбу"(с), а также куриные ноги с пастой в сливках и с травами, и прекрасное мясо в вине :)

Итак, первым делом хочу сказать вот, о чем: в принципе, все ингредиенты в блюдах - заменяемы. То есть, свинину можно менять на любое другое мясо, с курицей дела обстоят точно также, а рецепт для дорады подойдет для любой хорошей рыбы. Но вот конкретно тут - то, как особенно нравится мне, и то, что, по моему личному мнению, действительно очень вкусно.
Все блюда очень простые в приготовлении. Со стороны они могут показаться сложноватыми, но, поверьте, это только со стороны: все сложности здесь заключаются лишь в том, чтобы найти все необходимые ингредиенты, те же травки, которые лично я использую только свежими, те же сливки - не полениться пойти и купить, перебороть себя в плане чеснока - что его не надо давить, резать или еще что-то с ним делать, а просто - дольками на сковороду, и так далее. Это все несложные мелочи: приходите в супермаркет (а лучше - в гипер типа Окея, если у вас в городе такое есть, а еще лучше - вообще на рынок, там с этим проблем, как правило, вообще нет), идете к овощам-травкам, находите, покупаете, и храните в холодильнике. Можно засушить: всяко лучше непонятного происхождения приправ (когда понятного, тогда ок).
Еще: я использую итальянскую пасту с овощами и из твердых сортов пшеницы. Но если вы возьмете что-то попроще, ничего страшного не произойдет, вряд ли будет менее вкусно. Лук тоже необязательно искать непременно такой, какой показан, травы также заменяемы, жирность сливок исключительно на ваш вкус, мясное блюдо к спагетти - то же самое, можно вообще без него, и так далее. Словом - это рецепты, которые очень просты в воплощении в жизнь, а также содержащие в себе заменяемые ингредиенты.

Но поверьте мне: то, что я сюда включила - действительно вкусно. Поэтому попробуйте найти на полках с зеленью свежие розмарин и тимьян, стоят они недорого, хранятся долго, а также готовьте небольшими порциями - не впрок, а по принципу "купил, приготовил, с удовольствием съел, сказал Лили спасибо" :))))))))Я готовлю именно так, и это не бьет ни по карману, ни по времени. Да, и главное: готовятся все перечисленные блюда меньше часа :) От получаса до сорока минут максимум. Максимум -это даже полчаса, но это надо набить руку. Меня часто спрашивают, как это я умудряюсь готовить несколько блюд одновременно, и вообще управляться со всем этим. Ответ у меня очень простой: быстро :) Потому что времени у меня обычно или нет, или мало, или не хочется убивать его, драгоценное, на долгую готовку и возню у плиты :) Но ужины и обеды при этом накрываю полноценные: с приборами, с бокалами, и в бокалы чего-нибудь эдакого. И со свечами, конечно же.

Ну и напоследок: таких рецептов у меня очень много. Если вам понравится, я потихоньку отсниму еще несколько интересных штук, да и поделюсь.
***
ПОЕХАЛИ! Много фоток и букв :)

@темы: рецепты, мои фотографии, мои рецепты

Комментарии
07.02.2012 в 15:59

Lots of love, Lily
darth_morien, я такой огород собиралась сажать в том году, да так и не посадила: времени не было. Может, в этом сделаю ))

~Morwen~, да, вся паста - итальянская. Гляну вечером названия, так не помню )
07.02.2012 в 18:05

"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
Как все аппетитно!.. Обязательно попробую приготовить)
07.02.2012 в 18:11

Lots of love, Lily
Акейро, надеюсь, понравится!
08.02.2012 в 07:08

Will you play with me?
Большое спасибо за рецепт. Приготовила первое блюдо. Правда использовала свои травы, в частности эстрагон (очень его люблю). Получилось вкусно .)
08.02.2012 в 08:48

Lots of love, Lily
Айрин, Серая Ведьма, на здоровье!
08.02.2012 в 10:08

Will you play with me?
А вином мы запивали Крымским - Белый мускат Красного Камня (ещё с поездки осталось)
08.02.2012 в 10:22

Lots of love, Lily
Айрин, Серая Ведьма, о, люблю это дело ))
09.02.2012 в 20:48

"Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день идёт за них на бой". (с)
А у меня такие же горшочки))
А вообще всё так вкусно и аппетитно выглядит... ммм, аж слюнки потекли)
09.02.2012 в 20:51

Lots of love, Lily
маленькая_Элла, если возьметесь что-то готовить, желаю приятного аппетита! )))
10.02.2012 в 10:08

Will you play with me?
У меня тоже такие же горшочки. Сегодня буду в них готовить .) Рыбу я оценила. Действительно, пальчики оближешь. А вот Блэк не оценил. Сказал, что я так расписала блюдо, что он думал, что это нечто выше всех вкусов, да и не любит он рыбу. Ну и ладно. Буду для себя готовить.
10.02.2012 в 11:25

Lots of love, Lily
Айрин, Серая Ведьма, между тем даже по рецепту видно, что блюдо совсем простое: тут же суть - не испортить вкус рыбы, она сама по себе прекрасная )))
Да, важно: у меня почти все блюда (кроме пасты, т.к. соус очень насыщенный) весьма пресные: не люблю портить вкус продуктов )
10.02.2012 в 11:49

Will you play with me?
Не, я просто про рыбу эту начиталась и ему, наверное, слишком восторженно её описала. Сама я оценила вкус. Нежная, сочная, совсем не пахнет рыбой... Ммм...
10.02.2012 в 12:00

Lots of love, Lily
Айрин, Серая Ведьма, а, ну понятно )) Ну, ты таки учитывай, что у меня блюда пресноватые, мужчина может не так оценить, как мы вот )) Хотя у меня муж все это очень любит )
10.02.2012 в 12:28

Will you play with me?
Ну да, мой обожает острое, хотя я стараюсь поменьше такого делать - желудок портить. Он без меня постоянно всякую гадость ест, вроде чипсов, пицц и колы. Не знаю, что и делать. Нет, я тоже люблю пиццу, но не всё время же.
11.02.2012 в 14:26

Will you play with me?
Слушай, у меня почему-то та картошка, что сверху в горшочке была, сильно высохла. Какую температуру ты ставила?
11.02.2012 в 14:27

Lots of love, Lily
Айрин, Серая Ведьма, 200 градусов, ничего не высохло. Сверху лежало достаточно лука + крышка достаточно плотно прилегает + вино
11.02.2012 в 14:35

Will you play with me?
Черт! Крышка! *рукалицо*
11.02.2012 в 14:38

Lots of love, Lily
Айрин, Серая Ведьма, маладэц))))
Я просто не указала про крышку, т.к. вылетело из головы, ну и само собой разумеющееся ( добавлю!
11.02.2012 в 14:43

Will you play with me?
Ну я ж как та тетка, что кота постирала - не указано, что нельзя .) На самом деле, я знаю про крышки, просто они от горшочков куда-то потерялись. Я хотела залепить сверху тестом, но забыла. Смотрю ещё в печку и думаю, что-то здесь не хватает. Теперь буду думать, как всё исправить.
11.02.2012 в 14:45

Lots of love, Lily
Айрин, Серая Ведьма, теоретицки можно взять тупо большой лук и отфигачить от него два хороших таких кушмяка-кругляша. И положить сверху: подгорит, ссохнется, но крышкой отработает исправно! Ну и да, тесто.
11.02.2012 в 14:48

Will you play with me?
Ну уже готово. Может, тупо верхний слой снять?
11.02.2012 в 14:48

Lots of love, Lily
Айрин, Серая Ведьма, конечно, снять, да и все.