Lots of love, Lily
Нашла в сети прекрасное. Нет, в смысле, читала я это давно (Фелес, физкульт-превед!), но вот с тех пор все думаю: надо выложить, надо выложить, и каждый раз благополучно о том забываю.
Сама я в сетевые баталии давным-давно не ходец, но регулярно наблюдаю за тем, как оное настигае моих друзей и знакомых. Посему, да и просто чтобы было, ибо написано просто шикарно, выкладываю пост про

Бякинг

Бякинг – вид психологической атаки.
Не исключено, что вы с этим сталкивались. И наверняка видели со стороны, но поверьте – со стороны это выглядит и ощущается совершенно иначе. В этом и фишка бякинга.
Но сначала об этимологии.
Помните: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»? От этого бяка и происходит бякинг.
Представьте, что на вас внезапно (о, это всегда внезапно!) налетает бабочка: большая, совершенно неопасная и очень хрупкая. И начинает об вас биться. Она травмирует крылья, обсыпает вас пыльцой, ломается и калечится. То есть бякается об вас до полного изнеможения.
А теперь к жизни.
Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва.
Вот тут и случается бякинг.

тут много текста, но текст хороший!

Исходный текст - вот тут: pay.diary.ru/~undel21/p100744952.htm
И хватит уже переживать из-за сетевых склок: они были, есть и будут есть. Главное, чтобы головы были на месте, все остальное приложится :)

@темы: не мое

Комментарии
23.02.2012 в 10:59

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Нерданэль, Ещё бы написали, что с этой красотой делать)

При столкновении с "бякингом" вполне можно применить такой психологический приём как АКТИВНОЕ СЛУШАНИЕ.
Можно ещё абсурдировать проблему, активно соглашаясь со всеми обвинениями в свой адрес и создавая перед напавшим на вас "бякером" поистине апокалиптическую картину с собой к роли главного супердемона.
Главное - не сопереживать оппоненту и не пытаться переубедить его.
23.02.2012 в 20:56

Sailoryanka, надо попробовать, хотя это относится в основном ко взрослым. Ну и к подросшим детям.
24.02.2012 в 14:48

"Ангел мой, будь со мной! Я в пути, ты впереди - во все часы, во все минуты..." (с)
Нерданэль, да, конечно, от возраста ребятёнка и метод зависит. Если дитёнок совсем мелкий - достаточно, чтоб он понял, что мама его любит, но на истерики не покупается ни при каких обстоятельствах. Тут может, кстати, сработать способ отвлечения внимания - на что-то очень неожиданное. Так моя бабушка, если ребёнок падал, тут же заинтересованно спрашивала: "Ой, а что ты нашёл?! Покажи скорее?" Сбитый с толку неожиданным возгласом малыш тут же забывал о том, что, упав, надо плакать. :)
Ну а 4-5-летний уже вполне способен понять мамино "я-сообщение".