Lots of love, Lily

Есть у меня один косяк. Косячище даже.
Жалею людей. Боюсь, что останутся голодненькими, несчастненькими и обделенненькими. Там, где сама жую пустой хуй без масла, поощряю сэндвичи, образно выражаясь. Приветствую даже мелкие подвижки, расценивая как подвиг, потому что современный человек - он такой, ему слово поперек не скажи: не дай Бог не оценишь мелкую подвижку там, где ожидалось что-то покрупнее: тут же скукожится, обидится и примется за старое с тройной силой. Вот и оцениваю. Ну и серьезно: учитывая, насколько иногда человек зависим от этого вот - от еды, например, как способа самоутешения и самоподдержки, от возможности поизображать из себя котика и почувствовать себя котиком, не хвалить народ за мелкие подвижки ("съел всего три конфетки там, где раньше был килограмм, молодечик!") - невозможно. Иначе бывший килограмм конфет превратится в два.
И это, разумеется, тормозит результаты.

Не, если что - это не страх потерять клиента, я уже сто раз писала о том, как я отношусь к работе в финансовом плане. Это реально жалость и боязнь доставить неудобство. Люди ведь чаще всего не разделяют, не всегда видят, чем отличается просто жесткий тренер от самодуры, которая рубит бабло на людях, сажая на откровенно вредящие диетки и выматывая человека в зале или комплексом фриковских тренировок: чуть больше жести - и все, ты "садистка, не думающая о клиенте".

Меня спрашивают: ну вот ты от нас ничем не отличаешься, как ты-то добилась?
А я стесняюсь отвечать, что - да просто, блин, добилась. Мне тренер сказал - все, с этого дня ты отвариваешь себе кастрюлю куриных грудок и кастрюлю гречки, а на ужин рубишь себе салатные листья вместо картофельного пюре, а также чтобы четко три раза в неделю я тебя наблюдал вот тут, в моем зале, так я и сделала. Хотя сперва рыпнулась, было - как же! Я же буду ГОЛОДАТЬ! Я не смогу!
Но вариантов-то не было. У меня в голове есть мозги, они все расставили по местам. Адекватные завтрак-обед-ужин, перекусы здоровые и без хуйни, полное отсутствие замороченности на пище: еда перешла в разряд "прием пищи в такое-то время", тренировки. Это потом уже, когда построила какое-никакое тело, хавчик снова перешел в разряд удовольствий, а до того я эту опцию попросту отключила, чтобы, значит, не соблазняться лишний раз. Ну а поощрять себя едой - это как-то неспортивно в отношении жопопохудения, верно? И без малейшей жалости к себе. Хотя и без особого подвига: просто у меня эта самая жопа перестала умещаться на стуле, и от одного взгляда на нее жрать конфетки и прочее у меня пропадало желание, и стало ясно, что - ну вот или грудка, даже если мне не нравится, или жопа, не умещающаяся на стуле. Меня никто не жалел и не поощрял, а если бы я заявила тренеру "ой, ну тут настроение такое было, что, ой, ну сорвалась, ну без тортика ну совсем никак было, понимаете, а тут еще и у подружки день рождения был, как отказаться, ну и вот", он не стал бы меня ни жалеть, ни гладить по башке, а безо всякого там сообщил бы мне, что "только хуже себе делаешь через то, но дело твое, конечно", и отправил бы заниматься. Он у меня вообще очень прямой дядька был - никаких оскорблений или унижений, никакого садирования, но правду-матку в глаза резал только так. Пришла приводить жопу в порядок - забудь о послаблениях и перестань себя жалеть. "Перестать себя жалеть" не значит "сломай себе здоровье", а означает пересмотр ситуации целиком и полностью. И желание измениться самой, чтобы потом были и другие изменения - там, где мне надо. Не можешь измениться, желая перемен? Хуй что получится.
Вот этим и отличаюсь. Мне сказали - надо! Я козырнула и сделала. Все. Никаких послаблений, шагов влево-вправо: как надо так и сделала. Неудобства - в голове, жопа обычно ни при чем. А если таки роляет, всегда можно как-то так устроить, чтобы еще и жопе было комфортно. А свои ограничения по здоровью и так все знают.
Это нехило мотивирует, кстати говоря.

А сама, блядь, жалею. Как дура последняя.

Надо, наверное, переставать, что ли. В состояние "вы - свиньи, а я звезда северного сияния" я все равно не скачусь, а вот жесткости добавить бы не мешало бы.

@темы: спорт, мотивация, хочу=могу, в белом пальто стою красивая, ругаюся

Комментарии
16.02.2015 в 18:08

Je m'en fiche de ce que vous pensez de moi. Je ne pense pas du tout a vous.
Мне сказали - надо! Я козырнула и сделала. Все. Никаких послаблений, шагов влево-вправо: как надо так и сделала. Это нехило мотивирует, кстати говоря. А сама, блядь, жалею. Как дура последняя. А бывает, что наоборот - себя жалеют и позволяют то-се, а других в ежовых рукавицах держат. Думаю, раз ты увидела этот косяк, скоро исправишь и его. Кстати, я сама такой же была... да и сейчас иной раз туда же несет... )))
16.02.2015 в 18:10

Lots of love, Lily
Marie., ну да, это стандартная практика. Или еще вот можно загонять клиента до полусмерти, раз сама на грудке и воде, ага.
16.02.2015 в 18:14

Je m'en fiche de ce que vous pensez de moi. Je ne pense pas du tout a vous.
the only one in the world, кстати да, из цикла - если я сижу на хлебе грудке и воде, то и другие должны. В общем, везде должен быть разумный подход, а то, как ты говорила, можно и кукушечкой поехать))))
16.02.2015 в 19:26

Keep your eyes wide shut, the kites won't make you fly
Т ак они ж к тебе за этим одобрением в мелочах и идут. весь мир порицает. а ты хвалишь. сами прогресса не видят, а ты выискиваешь.
хех, а вообще сила воли отличненько держится, когда во всем доме просто нет никакой вредной еды. а вот когда есть, то тут-то и видно безвольных скотин))
16.02.2015 в 20:11

Тут как по лезвию ножа получается-с одной стороны одобрение нужно,потому что веры в себя мало и хочется услышать-ты молодец,в ту сторону движешься...но с другой стороны и много хвалить нельзя,потому что начинаешь филонить я ж и так молодец,чего перенапрягаться.
16.02.2015 в 22:21

Имя мне - противоречие.
the only one in the world, я могу сказать только одно — все приходит с опытом. Ты относительно недавно начала свою тренерскую деятельность, и послабления эти с твоей стороны для собственных подопечных очень даже понятны. Но придет время для закручивания гаек, причем оно уже не за горами, судя по этой твоей записи. Главное — не сомневайся и действуй.
16.02.2015 в 22:31

«Вы должны выбирать проекты, которые необходимы вам для существования: если их не сделаете вы, то не сделает никто. (с) Гильермо Дель Торо
Думаю, это с опытом придет, после какого-то количества клиентов. Потому что некоторым действительно нужна жесткость, так же как некоторые хотят, чтобы на них орали. Иначе не могут. Но говорить, что так нужно всем, тоже нельзя. Желаю побыстрее пройти этап выяснения, какому клиенту какая коза для подъезда к цели нужна. Ну а от себя могу сказать огромное спасибо за эту самую поддержку и выискивание хоть малейших поводов похвалить в самом начале моего пути. Мне это было жизненно необходимо.
17.02.2015 в 11:51

Блогиня
Кхм.

Мне кажется, такая жесткость уместна на молодых и резвых, которых объездить можно. А вот лично по своему опыту сужу: в последний раз меня так песочило начальство, когда я была директором ресторана, так за такое мне деньги платили.
А так как я не Настя из 50 оттенков, чтоб в удовольствие быть поротой, то подобный подход *лично меня, разумеется * отпугнул бы как ЖЖ ленымиро.
Пищевые зависимости в определённый момент становятся сложнее чем мантра "курогрудка и присед", и разбираться с ними приходится дольше и осторожнее, впрочем, тебе это и так известно.
17.02.2015 в 13:28

Ridicule is nothing to be scared of ©
Я лично не очень согласна с постом. Считаю, что человек, когда приходит учиться чему-то, приходит не для того, чтоб его, извиняюсь, сурово и жестко пиздили и ревизировали так, как учителю бог на душу положит. Кому-то нужно больше контроля, кому-то меньше контроля, но все упирается в то, что работа с людьми базируется на желании воспринимать их особенности и учитывать их. Личность учителя, особенно в платном обучении, его желания - не столь существенны, как личность и желания ученика, а попытки сменить приоритеты в этой раскладке - странно выглядят.

Просто раньше ты позиционировала себя, как человека, готового учить мягко, показывала, что люди, нуждающиеся в большей поглажке - твоя целевая аудитория. То, что сейчас ты меняешь ориентиры, не означает, что люди, нуждающиеся в поглажке и понимании стали плохими, кривыми и косыми и их надо исправлять суровым пиздингом по мозгам, это просто означает, что они больше не твоя ЦА, что сейчас ты просто больше ориентирована на других людей с другим характером.
17.02.2015 в 14:48

Lots of love, Lily
Айзен Лис, ну а где я пишу, что я планирую что-то сильно менять и пиздить людей-то?
17.02.2015 в 14:49

Lots of love, Lily
Frau Schmerler, где жесткость? Мне просто интересно, как понимается написанное.
17.02.2015 в 14:52

Lots of love, Lily
Линн Бранст, так я его давно прошла, и по прежнему разделяю разное отношение к разным клиентам. Речь о том, чтобы перестать целовать в задницу тех, кого давно уже пора гонять, как сидоровых коз, лентяев, которые хотят и могут добиться большего, страдают, что не могут этого сделать, но лень-матушка не дает. А я потакаю.
17.02.2015 в 14:52

Lots of love, Lily
Кальми, речь, к тому же, далеко не обо всех.
17.02.2015 в 14:53

Lots of love, Lily
Lena_skazka, я только и делаю, что поддерживаю людей.
17.02.2015 в 14:53

Lots of love, Lily
darth_morien, да, абсолютно рабочая схема, с нами тоже это прокатывает)
17.02.2015 в 15:23

Ridicule is nothing to be scared of ©
the only one in the world, ну это так выглядит, если честно.

Пришла приводить жопу в порядок - забудь о послаблениях и перестань себя жалеть. "Перестать себя жалеть" не значит "сломай себе здоровье", а означает пересмотр ситуации целиком и полностью. И желание измениться самой, чтобы потом были и другие изменения - там, где мне надо. Не можешь измениться, желая перемен? Хуй что получится.
Да ну хотя бы этот пассаж. Я не знаю, с какими запросами к тебе народ приходит, может, именно с твоими ребятами оно пройдет, но, если бы мне тренер, от которого я жду, гипотетически, поглажки и говорю об этом ему лично (и который, кстати, той поглажкой занимался уже), начал бы мне такое вкатывать про "нефиг себя жалеть" в случае моего кризиса самооценки, я б к нему больше, нафиг, не пришла. Я, опять же, не знаю, как там с несознательными людьми, но, если мы говорим о тех, кто сознательный, если этот кто-то сейчас считает нужным себя жалеть, не добиваться большего и не рвать жилы, чтоб радикально сменить себе жизнь, у него есть на то причины, и вряд ли это именно лень, даже если так кажется на первый взгляд со стороны.
17.02.2015 в 15:26

Lots of love, Lily
Айзен Лис, нет, это неверное и очень радикальное восприятие сути поста, да еще и сквозь болевые точки.
Еще раз: где в посте я пишу о том, что планирую менять отношение к людям в сторону нанесения ударов с первых секунд работы?
17.02.2015 в 15:35

Ridicule is nothing to be scared of ©
the only one in the world, я понимаю, что оно радикальное, но, согласись, когда человек пишет о своих клиентах, например, это:
современный человек - он такой, ему слово поперек не скажи: не дай Бог не оценишь мелкую подвижку там, где ожидалось что-то покрупнее: тут же скукожится, обидится и примется за старое с тройной силой.
там, где те клиенты могут увидеть (и увидят же), сложно не воспринимать радикально. И это при всем том, что я - не твой клиент, очень оцарапало.

Ты не пишешь нигде про удары в первые секунды работы, это факт. Заметь, в моих комментариях про первые секунды ничего нет, и даже про первые тренировки, это тоже факт. Быть может, мы как-то не так друг друга поняли? Я поняла твой пост так: "есть некоторые ленивые клиенты, которых шибко много гладят, которые не могут собраться и работать сами, и потому их надо пинать. Я буду к ним куда жестче". Если я неправильно поняла тебя, поправь меня.

Что я пытаюсь сказать. "Если клиенту нужен режим поглажки, жесткость и пинки ему в долгосрочной перспективе нифига не помогут. Какой именно моральный режим нужен клиенту - решать клиенту и только ему, а не тренеру, раз клиент за это платит. Если тренер решает за клиента, как его мотивировать, это выглядит для меня странным. Если кажется, что клиент ленится, есть большой шанс ошибиться и принять за лень куда более веские причины, так что "лень" - не повод 1)относиться к клиенту жестко 2) осуждать его". Это личное имхо, которое не стоит привязывать к болевым точкам, а стоит привязать к крайне негативному опыту общения с тренерами/учителями, внезапно решившими, что они могут активно демонстрировать мне личное отношение за мой же счет и решать за меня, что и как мне самой надо.

Если мое имхо сейчас неуместно, просто скажи, я в любой момент могу прекратить эту дискуссию.
17.02.2015 в 15:40

Лили,несомненно поддерживаешь даже очень...просто как я поняла этот пост,что на одних поглаживаниях тоже далеко не уедешь.Опять таки на своем примере ,поддержка нужна и очень,но иногда и волшебный отрезвляющий пендель не менее полезен,для ускорения))И я думаю у Марины достаточно чуткости,чтобы понять когда это можно и нужно,а когда надо еще погладить.
17.02.2015 в 16:09

Lots of love, Lily
Айзен Лис, ну да, именно что - я от своей цитаты про современного человека и не отказываюсь: правильно оцарапало, так и надо, потому что это правда. Наши люди очень ленивы, расслаблены, не желают ни работать, ни меняться, и смотрят на тренеров, как на подносчиков волшебных пилюль: вот и ты сейчас пишешь о том, что "решает только клиент". Нет. Решают и тренер, и клиент вместе, если тренер - грамотный. Если клиент будет диктовать тренеру, как с ним обращаться, они никуда не уйдут, потому что клиенту удобнее сидеть на диване дома, а также вариант "доктор, МНЕ решать, как вам меня лечить, потому что я плачу вам деньги" - это самодурство: тренер видит возможности человека, знает, что ему необходимо, и, если видит лень, будет с этой ленью бороться - ради клиента же, равно как и врач видит проблему, которую нужно вылечить, и если примется потакать пациенту во всем, пациент погибнет. А так - придется пройти ряд неприятных процедур, но зато остаться в живых и выздороветь.
Если тренер примется нагибать клиента с первых дней работы и пиздить, клиент убежит, либо тренер его покалечит. Единственный вариант, который возможен: тренер видит потребности клиента и подбирает к нему подход. Если это типичный лентяй, которого надо гонять - будет гонять, но предупредит об этом. Если там поломанная душа, значит будет работать мягко, но настойчиво. Если там обычный человек, который не знает, куда идти и что делать, это будет обычное сотрудничество, где не надо будет применять ни особой жесткости, ни излишнего жопоцелования: человек пришел адекватный, понимающий, все схватывает, всему учится, можно пожурить немного, если ленится - и он поймет, можно поговорить по душам, поддержать и утешить, если человек дал слабину, но, опять же, потенциал известен - словом, нормальные отношения "тренер-клиент". Только сотрудничество и равные права, договоренности и желание работать совместно, только стремление к пониманию и откровенность. Ни диктование клиента, ни гнобление со стороны тренера к хорошему результату не приведут. Оплата тут - всего лишь оплата трудочасов тренера, и из-за оплаты клиент не имеет права диктовать тренеру, как ему поступать, если он нормальный человек. Но - да, оплата может сыграть роль в ситуации, если тренер ведет себя как мудак по-отношению к клиенту: клиент приходит не за мудацким отношением, а за результатом, и оплата не дает тренеру морального права раскатывать клиента. Только сотрудничество и диалог.

Это к первому абзацу. Теперь о сути поста.

Ко мне приходят очень разные люди. Я доброжелательна и приветлива со всеми, без исключения, это принцип моей работы с людьми. Но я сразу вижу, кто и на что способен, а также - что творится в человеке, у него внутри, в душе и в голове. Если ко мне пришел поломанный и раскатанный жизнью человек, которому требуется не столько склейка тела, сколько склейка души, он это получит, если сам пойдет мне навстречу. Буду носиться и возиться, что и делаю. Бывают "середнячки": это когда человеку надо и жопу красивую, и душу в порядок привести. Это самая опасная аудитория: когда может шатнуть в любую сторону. Но они же и добиваются успеха обычно, поскольку там всего и надо, что - внимательно вести, поддерживая и помогая в трудные моменты, а дальше он перешагнет "духовную" черту, и все, вырвется из цепких лап того, что не давало двигаться вперед, и понесется, как паровоз, только присматривай, чтобы куда-то не туда не убежал. Горы сворачивают, потенциал-то у всех большой, кроме шуток. Есть люди, идущие сразу за результатом, работы с духовностью там не требуется. Даже просят, чтобы не хвалила, пока не будет реального результата. И есть обычные люди, которым и пообщаться, и тело в порядок привести. И вот среди таких товарищей встречаются страшные лентяи, которые по первости горят-желают, а когда сталкиваются с тем, что из-за своей лени не продвигаются в процессе ни на грамм, принимаются страдать.
Я со всеми общаюсь изначально мягко. Ко всем стараюсь найти подход, и если вдруг случается проблемная ситуация - помогаю разобраться. Очень на многое закрываю глаза, потому что люди очень слабые, и в 99% там требуется именно "работа с душой", и только 1% требуется работа только с телом. Но при этом эти 99% - очень разные. И вот среди них и имеется этот процент лентяев, которые привыкли сваливать на другого человека ответственность за свои результаты, будучи при этом абсолютно здоровыми, относительно благополучными, имеющими все возможности достигать результата, но - лень-матушка раньше их родилась.
По хорошему, с такими людьми надо пожестче. Не пиздить до потери сознания, а просто не потакать там, где они могут - абсолютно точно могут - добиться больших результатов. Я оцениваю и хвалю людей даже в самых крошечных продвижениях, потому что основной массе это очень нужно. И НЕ ПЛАНИРУЮ ОТ ЭТОГО ОТКАЗЫВАТЬСЯ: не знаю, где вы все это увидели. Это моя натура и мой принцип. Но "под раздачу" попадают и лентяи. А также люди, которым изначально нужно иной раз чуть больше жесткости в обязательном порядке для достижения результата, в т.ч и там, где, по их собственному признанию, они хотели бы получить ее конкретно от меня, но не получают, потому что я слишком мягкая. И расслабляются. А потом страдают, что, мол, ах, нет результата, как все плохо - все, истерика, расстройства, и мне треплют нервы. Иной раз случается и "Марина - плохой тренер", ага (но последнее ожидаемо и не страшно, это нормально). И Марине это, по правде говоря, начинает надоедать. Поэтому я, видя, КАК ПЛОХО И ВРЕДОНОСНО отражается на людях, изначально не имеющих препятствий к достижению результата, то, что я привыкла поглаживать, поощрять и целовать в попу всех и каждого, решила больше этого не практиковать на все 100%. Я по прежнему буду разделять и искать подход к каждому человеку, но лентяев я буду пиздить - поначалу мягко: пара поощрений за мелкие подвижки, а далее - спокойные слова о том, что можно было больше, и можешь больше, и давай больше, тебе самому это нужно. Можешь. Если опять ленимся и ломаемся, тогда как причин нет - разговоры, поиск альтернатив и решений, но если лень-матушка и дальше прогрессирует, тут уж не взыщите. Или ищите другого тренера, который и дальше будет потакать этой лени, и вы будете страдать, что "попа не худеет", или РАБОТАЕМ. Если человек сбежит, он с шансами найдет или равнодушного дебила, который будет ему миленько улыбаться, сшибая деньги и делая вид, что "жалеет и понимает", а на деле попросту наплевав на человека - чо, бабло-то заплачено, пусть себе тягает килограммовые гантельки - у него же ручки слабые и все болтается, и считает, что это тренер о нем так заботится, и побольше ходит в зал для галочки (чтобы деньги платил) - ходит же!. Или это будет дебил, который поломает человека жестким подходом с первых дней.
А лень от душевной поломки я отличаю очень хорошо. И менять свое отношение к людям, приходящим ко мне, не планирую - это против моей природы. Как и раньше, те, кому нужны поглаживания и поддержка, будут их получать. Но лентяев я больше жалеть не буду.

Примерно вот об этом пост, написанный без ориентирования на публику, а просто так, как на душу легло. Оттолкнет это кого-то, или привлечет - мне в данном случае все равно: это своеобразный крик души, потому что мне, в отличие от огромного количества людей, работающих в фитнесе и рубящих бабло на людях, не все равно. Было бы все равно - я вообще не заморачивалась бы на подобные темы.

И мне очень неприятно, что мои слова настолько неверно трактуются, и позволяют делать обо мне вот такие выводы. Но это уже моральное право читателей, тут претензий нет, мои "неприятно" - это мое внутреннее и личное. Равно как и реакция на этот пост, на которую имеет право каждый.
17.02.2015 в 16:17

Lots of love, Lily
Lena_skazka, конечно, не уедешь. Вообще не уедешь. Поглаживания очень нужны, человечности в фитнесе в сегодняшние дни очень мало: пропагандируется или равнодушие - это когда ты придешь к тренеру, а он будет тебе улыбаться, даже если ты буксуешь на месте и не двигаешься, или калечишься: да-да-да, ты все делаешь правильно, это просто твой потолок, куда торопиться, главное - денежки еще приноси! Есть прогресс, нет прогресса, поломался - не поломался: все равно: будут мило улыбаться, чтобы типа претензий не было - милый тренер сделал все, что мог, это ты лентяй, ага. Принеси еще денежек - еще поработаем. Или другой вариант: неоправданная жесткость - приходит обычный человек в зал, а его с порога ломают: ты ленивая скотина, какого черта только дотащил свою жопу сюда?! А ну быстро под штангу, под 100 кг, и не жаловаться! Что?! Не можешь?! Да ты лентяй, жирная тварь, посмотри на себя! Будешь у меня жрать одну воду, обжора!

...Куда такое годится? Единственный вариант - диалог, сотрудничество, подход к каждому человеку. Не все тренера изначально искренне доброжелательны, но они и не обязаны: бывает так, что тренер спокойно ведет себя с клиентом без попыток влезть к нему в душу и не особо подпуская к себе: просто работают, и все, это нормально. Но у меня достаточно доверительные отношения с людьми, это вот мой принцип. Но при этом моя привычка поглаживать за малейшие подвижки уже дает сбои: да, те, кому они реально нужны, слава Богу, на них очень хорошо продвигаются вперед, это отлично, и они и дальше будут это получать вообще без вопросов - я же вижу, что им это нужно. Но есть категория людей, которым нужно иногда и леща выписать (не сильно сурового - сильно сурового леща я попросту не умею. Вернее, умею, но люди, которым такой лещ нужен, ко мне не ходят, они давно уже в залах типа Голден Джим тусуются и места призовые на чемпионатах занимают))))), потому что в какой-то момент потакание всему и всея начинает очень сильно вредить, а заканчивается всегда одинаково: расслабившийся человек не достигает нужного результата, начинает срываться морально, а заодно и мне прилетает. Я - хрен со мной, тренер - он всегда крайний, это нормально. А вот видеть, как человек, у которого хороший потенциал, сам себя губит ленью, вот тут и видишь, насколько ты был неправ в этих поглаживаниях, когда они стали лишними, а ты зачем-то продолжил. Вот о чем речь.
17.02.2015 в 16:30

Ridicule is nothing to be scared of ©
the only one in the world, Если клиент будет диктовать тренеру, как с ним обращаться, они никуда не уйдут, потому что клиенту удобнее сидеть на диване дома
Извини, но я в немного прихренела. Вот просто именно в нем. Если клиенту удобно лежать на диване, он никогда не придет в спортзал и не станет, тем более, туда ходить. Я не знаю, ты серьезно говоришь, что все люди, которые ходят в тот же зал, достигают чего-то только потому, что их тренера гоняют, как сидоровых коз? А если у них нет тренеров? А если тренер вообще не заинтересован кого-то гонять? Все типа, ничего не добьются, ленивые жопени? Но это неправда. Есть тысячи, сотни тысяч людей, достигающих и красивых поп, и учебных, и карьерных успехов не из-за пинков, а потому что им в кайф этим заниматься, а не валяться на диване.

а также вариант "доктор, МНЕ решать, как вам меня лечить, потому что я плачу вам деньги" - это самодурство:
Потакать в том смысле, чтоб не назначать процедур - глупость, я согласна. Но, блин, если гинеколог будет мне высказывать, что пора рожать срочно, а то уши отвалятся, я попрошу не лезть нахуй в мои дела и пойду искать врача, у которого есть чувство такта и дистанции, и буду права. Разве нет разницы?

Но я сразу вижу, кто и на что способен, а также - что творится в человеке, у него внутри, в душе и в голове.
Ты не психолог по образованию, у тебя нет практики, нет супервизии, нет много чего, необходимого в работе с душой и сознанием. Ты для работы с телом окружающих получала сертификаты и проходила учебные программы, чтобы не навредить, и это прекрасно. Но для врачевания и укрепления личности человека тоже нужны навыки, которым учатся годами.

Я по прежнему буду разделять и искать подход к каждому человеку, но лентяев я буду пиздить - поначалу мягко: пара поощрений за мелкие подвижки, а далее - спокойные слова о том, что можно было больше, и можешь больше, и давай больше, тебе самому это нужно. Можешь. Если опять ленимся и ломаемся, тогда как причин нет - разговоры, поиск альтернатив и решений, но если лень-матушка и дальше прогрессирует, тут уж не взыщите.
Так я об этом и писала. Вот именно об этом самом отношении. Одно дело, если человек лично просит его пиздить, другое дело, если он об этом не просит. Клиент имеет право решать, сколько и чего он хочет добиваться, как быстро (исключая ситуации, когда ускоренное развитие попросту опасно), с каким к себе отношением.

Знаешь, ты - классный человек, у тебя интересные посты, мне интересно тебя читать и я искренне желаю тебе всяческих успехов, без шуток. Но, если честно, те, кто придут к тебе заниматься, прочитав эту дискуссию... Ну они, думаю, вообще себя уважать не должны. Их уже априорно сочли слабыми и видными насквозь человеком без элементарного психологического образования (вот сколько общалась с маститыми бывалыми психологами, ни от кого не слышала од своей безошибочной пронзалке), их лишили права за собственные деньги выбирать формат и отношение к себе, и, как мне кажется, такая обстановка не будет здоровой для занятий хобби в радость и в кайф. А спорт - это, как ни крути, хобби, пока не становится профессиональным. Пожалуй, я просто дальше буду тихо тебя читать и не высказываться, потому что мне откровенно неприятно видеть вот такое высокомерное отношение к людям в принципе и к клиентам в частности.
17.02.2015 в 16:42

Lots of love, Lily
Айзен Лис,
ты серьезно говоришь, что все люди, которые ходят в тот же зал, достигают чего-то только потому, что их тренера гоняют, как сидоровых коз? А если у них нет тренеров? А если тренер вообще не заинтересован кого-то гонять? Все типа, ничего не добьются, ленивые жопени? Но это неправда. Есть тысячи, сотни тысяч людей, достигающих и красивых поп, и учебных, и карьерных успехов не из-за пинков, а потому что им в кайф этим заниматься, а не валяться на диване.
Где ты все это в моих словах увидела? :)
Я написала утрированный пример в ответ на твои утрированные примеры. Ни о чем из перечисленного тобой я не говорила и даже не подразумевала, поскольку это само собой разумеющиеся факты, понятные любому нормальному человеку. Почему ничего не добьются? Почему ты решила, что я не знаю, что сотням тысяч людей, достигающим результатов, не нужны ни пинки, ни напоминания?
Пока что наблюдаю разговор не со мной, а с собой.

Поехали дальше.
если гинеколог будет мне высказывать, что пора рожать срочно, а то уши отвалятся, я попрошу не лезть нахуй в мои дела и пойду искать врача, у которого есть чувство такта и дистанции, и буду права. Разве нет разницы?
А где я говорю о том, что тренер должен навязывать что-то кому-то, и, в частности, что сама это планирую делать? :) Мне просто интересно, где ты все это видишь в том, что я пишу.

Я по прежнему буду разделять и искать подход к каждому человеку, но лентяев я буду пиздить - поначалу мягко: пара поощрений за мелкие подвижки, а далее - спокойные слова о том, что можно было больше, и можешь больше, и давай больше, тебе самому это нужно. Можешь. Если опять ленимся и ломаемся, тогда как причин нет - разговоры, поиск альтернатив и решений, но если лень-матушка и дальше прогрессирует, тут уж не взыщите.
Так я об этом и писала. Вот именно об этом самом отношении. Одно дело, если человек лично просит его пиздить, другое дело, если он об этом не просит. Клиент имеет право решать, сколько и чего он хочет добиваться, как быстро (исключая ситуации, когда ускоренное развитие попросту опасно), с каким к себе отношением.

Эмм.. Ну вот я как бы ответила: ну вот так и будет. И изначально об этом писала. В чем проблема?

Их уже априорно сочли слабыми и видными насквозь человеком без элементарного психологического образования (вот сколько общалась с маститыми бывалыми психологами, ни от кого не слышала од своей безошибочной пронзалке), их лишили права за собственные деньги выбирать формат и отношение к себе

Где? :) Процитируй, пожалуйста.

Пока что я вижу только исключительно собственное восприятие моих слов через собственное ко мне отношение, свои внутренние болевые точки и исключительно собственные проекции относительно меня, моих слов и моей личности. Море навязанных мне штампов и негатива. Понимания того, о чем я пишу, не вижу.
17.02.2015 в 16:47

Блогиня
the only one in the world, ну ты же сама написала, жесткости добавить не мешало бы, я тупо цитирую.
17.02.2015 в 16:50

Lots of love, Lily
Frau Schmerler, так я же не написала - ко всем, да? Более того: не написала, что срочно прямщас и по-отношению ко всем и каждому превращаюсь в ленумиро, верно? :) Более того: у меня натура не так, для меня изначально важен человек, а не его жопа (хотя мне тут уже выше приписали, что я смотрю на людей, как на жопы в принципе, а понималка моя не в счет).

Речь о том, чтобы быть более жесткой там, где люди ленятся. Когда речь идет именно о лени, я потакаю и поглаживаю, а дело заканчивается истериками и обвинениями меня в том, что "результата не добилась", либо загоном себя через эти истерики в срывы, негатив и прочее. Я слишком сильно верю в людей и людям, а надо дозировать - это вредит и им, и мне.
17.02.2015 в 16:56

Блогиня
the only one in the world, в людей верить вообще нельзя! Но по теме - сложно отличать кому кнута, кому пряника, да.
17.02.2015 в 16:59

Lots of love, Lily
Frau Schmerler, я умею, на самом деле. Но предпочитаю все-таки кнут пускать в дело как можно реже, поскольку изначально плохая практика, не говоря уже о повсеместном применении. Но есть и вторая сторона: там, где он нужен (мягко), я также не решаюсь пускать его в дело, и это вредит людям. А значит надо себя пересилить в этом отношении.
17.02.2015 в 17:02

Ridicule is nothing to be scared of ©
the only one in the world, аналогично и я вижу не чтение того, о чем я пишу, а желание защититься и хоть как-то прикрыть свои косяки отсылками к болевым точкам, о которых ты, прости уж, ничерта не знаешь, даже если и читаешь мою дайричку. Ответ в твоей тональности тебе больше нравится?

Если клиент будет диктовать тренеру, как с ним обращаться, они никуда не уйдут, потому что клиенту удобнее сидеть на диване дома - это к пункту №1. И правда, где в этой фразе можно все увидеть?

Где? :) Процитируй, пожалуйста.
И правда, где бы.

Ссылка на то, что ты априорно считаешь людей слабыми вот:
современный человек - он такой, ему слово поперек не скажи: не дай Бог не оценишь мелкую подвижку там, где ожидалось что-то покрупнее
Наши люди очень ленивы, расслаблены, не желают ни работать, ни меняться
потому что люди очень слабые

Ссылка на то, что ты считаешь, что видишь людей насквозь:
А лень от душевной поломки я отличаю очень хорошо.
Но я сразу вижу, кто и на что способен, а также - что творится в человеке, у него внутри, в душе и в голове.

Ссылку на отсутствие при всем этом психологического образования я не приведу, если у тебя есть таковой диплом и наработанная практика - окей, я извинюсь. Если нет - то ты не чинишь людей, у тебя нет для этого ни малейшей компетенции, ни оснований, это выглядит шарлатанством, как являются шарлатанами тренера без образования, сертификатов и/или внятных спортивных достижений.

Ссылка на то, что твои клиенты не выбирают формат отношения к себе за собственные деньги: весь пассаж про "ленивых" клиентов, цитировать мне уже надоело. Если человек просит давать ему пинков - тогда все ок, если не просит - то и нефиг навязывать.

Марин, если ты считаешь, что человек может быть недоволен твое позицией сугубо из-за заштампованности, комплексов и проекций (хотя я не знаю, откуда ты нашла негативное отношение к тебе и твоей личности, мы, помнится, нормально общались), этот диалог точно не имеет больше смысла. Я не начинала с негатива, я начала со спокойного имхо, которое не менее спокойно развернула без переходов на комплексы или личности. То, что ты про эти "комплексы" выдаешь - невежливое и некорректное поведение, переход на личности, влекущий за собой негатив автоматически. Твое право, опять же. Как твое право сначала писать что-то, а потом удивляться, как же это посмели прочитать, процитировать и интерпретировать.

Похоже, мы сейчас разойдемся на том, что я - закомплексованная девица, разговаривающая с голосами в голове, а не с тем, что написано, а чем и кем ты выглядишь в этом диалоге, думаю, ты и сама прекрасно догадаешься с учетом этих сомнительных наездов на мое неумение читать и все остальное. Я не хочу продолжать этот диалог, отвечать на дальнейшие сообщения не планирую, потому что это с самого начала не конструктивный диалог, а бестолковый базар. Можно мне не отвечать или отвечать, как тебе вздумается, но я из этого выхожу.
17.02.2015 в 17:14

Lots of love, Lily
Айзен Лис, да я не защищаюсь, зачем мне защищаться-то, от чего? Это диалог на повышенных тонах, но не более того.

это к пункту №1. И правда, где в этой фразе можно все увидеть? - конечно же, нигде. Потому что это фраза-обобщение в ответ на твои обобщения. Конкретики, которую ты зачем-то вывела из этой фразы, здесь нет и в помине: это именно что голоса в голове.

Про слабости: ну да, люди слабые, это факт. Сильных людей в принципе мало, и расценивать каждого, кто ищет помощи, Гераклом было бы неправильно, верно? Я изначально считаю людей слабыми, потому что они таковые и есть. По-настоящему сильных очень мало. В этом во всем нет ничего страшного. И огромная радость для меня лично - видеть, как человек становится сильнее и становиться сильнее самой. Куда хуже расценивать человека, как сильного, а потом увидеть, как он сам себя ломает, либо его ломает лень. Обстоятельства, ломающие человека - отдельная ситуация, речь не о ней. Но изначальное отношение к людям, как к "сильным" - в корне неверное. Сильных - очень мало. А вот потенциально сильных - огромное количество. Иной раз внешне сильный человек и не подозревает, насколько он на самом деле силен.

Если человек просит давать ему пинков - тогда все ок, если не просит - то и нефиг навязывать. - а где я написала про то, что планирую навязывать? А также бить, пинать, про отсутствие поиска альтернатив и возможностей :) Ты мне так и не процитировала.

Про психологию: я написала о том, что вижу, что нужно человеку. Где я там что-то написала про психологическую помощь, про психотерапию? Причем тут дипломы? Ну, у меня есть курс психологии оконченный, но причем он здесь в данном случае и какое отношение имеет к тому, о чем я пишу?

Тут надо бы пояснить. В верхнем посте дайри есть ссылка. Там - про работу с людьми еще одна ссылка. И там очень честно написано о моем образовании и том, что я могу дать, а чего не могу. И очень честно - о том, с кем я НЕ буду работать: потому что выше головы не прыгнуть. Строить из себя кого-то или что-то я не планирую и как-то даже не пытаюсь, более того: честно пишу людям о том, что я и кто я. Идти или не идти - это уже им выбирать, с моей стороны все честно.

Про комплексы: найди мне в моих ответах это слово по-отношению к тебе. Про твои болевые точки я знаю в той степени, в которой знаю - из чтения дневника, из переписки, но не сверх того. Точки есть у всех, включая меня. В данном случае, а также исходя из твоего собственного поста, где ты русским языком пишешь, что "ударило по болевым" я вижу, что да, ударило по болевым, и ты судишь сквозь призму этой боли. Про комплексы же я не написала тебе ни слова: ты сама сейчас назвала себя "закомплексованной девицей", навязав это мне.

Выводы?
17.02.2015 в 17:32

Женщины — это не слабый пол. Слабый пол — это гнилые доски...
давно уже пора гонять, как сидоровых коз, лентяев, которые хотят и могут добиться большего, страдают, что не могут этого сделать, но лень-матушка не дает. А зачем? Пока человек не поймет, что ЕМУ ЭТО НАДО, он ничего не будет делать. Хоть стопятьсот мотиваторов ему приведи.
картинка